мы хоть и называемся "новичками" здесь на форуме, в жизни далеко не новички по платкам, я колеекционирую платки 25 лет и знаю где покупать, моя коллекция покупалась задолго до образования платфорума и до создания интернет-магазинов, в том числе и интернет-магазина ППМ, поэтому имею своё мнение по покупкам и продажам, чего желаю всем, а именно нажитого добра, чтобы как у Жозефины Наполеон))))) я вообще сейчас , пересматривая свои старые и ношенные платки, считаю, что лучше покупать текущий ассортимент-он красивый, прекрасно отпечатан, пахнет вожделенной краской по шерсти, рисунки богатые, авторы маститые и знаменитые, лучшего и желать нельзя, а гоняться за шалями, которым ...дцать лет и неведомо у кого на плечах были и что с ними делали-это на любителя, точно также если покупать новые украшения или украшения, скажем, в ломбарде, ведь каждая вещь имеет своего хозяина, как было сказано в одном произведении классики, поэтому пусть лучше вещи имеют одного хозяина, чем ходят по многочисленным рукам, так как существет такая субстанция как "душа вещи" -вернее эгрегор))) но это уже из другой оперы и к данной теме не имеет отношения, никого не хотела чем-то оскорбить, просто моё мнение