Девочки, спасибо Вам большое за поддержку и советы
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...так подумать, и поделиться не с кем, неоШАЛевшие у виска покрутят и будут правы

В итоге купила я ее за 6, мне скинули целую

тысячу! Но
Ольга права - для ветоши это все равно дорого, и одно дело тебя предупредили и ты знал, что покупаешь с изъяном, а другое - намеренно обманули. Как было на самом деле, уже не разобрать. Девочка (ей лет 20, не больше) говорит, что все она внимательно просмотрела, ничего подобного не видела, а я сама эту дырку и сделала. Я испортила ей весь день, обвиняю во всех грехах
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...я ей лишь сказала, что если она солгала, то поступила очень плохо
.
Теперь предлагает мне компенсировать каким-то еще платком. Я уже отошла, понимаю, что лопухнулась, но действительно надо было повнимательнее смотреть.
Ладно, ничего не попишешь. Если она не врет, а даже если врет, всего ей хорошего, все доброе, равно как и злое вернется к ней обратно, Бог ей судья. Тем более, что в одном месте убыло, а в другом прибыло - сегодня мне подарили два платочка 146х146, считай 3,5 тыс. отбила:) уже не так обидно.
caprizze (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...насчет мастерских по реставрации ткани - может, есть личный опыт какой-то, придется теперь реставрировать где-то

Думаю, надо отпустить ситуацию и даже не брать у нее ничего в компенсацию, мало ли с какой молью или недобростью они мне ее отдадут. На Авито, конечно, напишу.
Спасибо Вам, мои дорогие шалеподруги!