(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
eBay, Etsy et cetera...
Re: eBay, Etsy et cetera...
Уверена, что цену искусственно взвинтил или хозяин объявления, зарегистрированный под другим ником, либо его человек. Если посмотреть историю ставок - с 50
до 165
поднял один человек в два захода по 13 минут. И это за три дня до окончания аукциона
- kowikkot
- Опытный платочник

- Род занятий: Социолог-исследователь
syringa уверена что ваша догадка под катом самая верная, а продавец на седьмом небе от такого счастья. Там же очевидно что один претендент проставил автоматические ставки, а другой, менее опытный пытается их побить за три дня до окончания аукциона 
- Солнце
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
syringa, а что, есть некий особый механизм? а где о нем написано на Ибее? я бы почитала...syringa писал(а):но может и действительно среди покупателей больные на всю голову есть, или совсем не ориентирующиеся с механизмах покупок на аукционе
И кто по вашему мнению более больной на голову: тот, который поднял цену с 50 до 165 или со 170 до 202,5?
Солнце форум о покупках ebay (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Там конечно много написано, но зато есть все что надо и хитрушки в том числе.
Смысл покупки на аукционе ведь не в том, чтобы в одиночестве стемительно задирая цены за лот, в надежде отпугнуть потециальных покупателей, приобрести вещь по космической цене, а чтобы купить её с минимальными затратами. Поэтому я и предположила что диверсант - сам продавец. Сама я с такой тактикой взвинчивания цены сталкивалась дважды, и в обоих случаях это был именно подавец. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Расчитано такое поведение продавцов на "ленивых" покупателей, которые пользуются снайпами (снайперами). Ссылка об этом выше
Вариант если это не продавец... Про "больных" я под кат взяла чтобы не обидеть ненароком незнающих (неопытных) покупателей. Вдруг там действительно кто-то из наших решил себе во что бы то ни стало подарок сделать?
Ни 165$ ни 202,5$ для меня цена не подходящая под категорию "болезни"
нет, а вот тактика - "сам у себя перебиваю ставку", типа играю в аукцион, это да, клиника 
Вариант если это не продавец... Про "больных" я под кат взяла чтобы не обидеть ненароком незнающих (неопытных) покупателей. Вдруг там действительно кто-то из наших решил себе во что бы то ни стало подарок сделать?
Ни 165$ ни 202,5$ для меня цена не подходящая под категорию "болезни"
Не совсем так.... Просто один человек пришел 23 декабря в 15:20:54, и при уже имеющейся ставке в 50$ поставил 200. Но видны при этом были - 55. Потом еще двое пытались понемногу перебивать, но имеющаяся ставка в 200 все время была выше.syringa писал(а):Уверена, что цену искусственно взвинтил или хозяин объявления, зарегистрированный под другим ником, либо его человек. Если посмотреть историю ставок - с 50до 165
поднял один человек в два захода по 13 минут.
Зачем продавцу это делать? В рассчете на неопытных (с фидбеками 3 и 7) покупателей, которые в истерике будут пытаться "допрыгнуть" любой ценой? Тогда есть риск, что в итоге "новичок" просто откажется от покупки.
Кроме того, что удивительного в том, что кто-то готов заплатить за труднодоставаемую шаль 200$?
На форуме и более высокие ставки фигурировали, и не раз.
Последний раз редактировалось Истра 25 дек 2013, 07:32, всего редактировалось 2 раза.
- Солнце
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
syringa писал(а):в одиночестве стемительно задирая цены за лот
Вот именно. Не понимаю...одиночество в торгах? Автоматические ставки участвуют в торгах и повышают цену, а отражаются действия живого участника торга. Если автоставка выше, то она отражается лишь в конце торга как наивысшая. Да к там есть кнопка "Show automatic bids".syringa писал(а): тактика - "сам у себя перебиваю ставку", типа играю в аукцион, это да, клиника
В итоге кто выигрывает: более опытный или тот, кто поставил больший
А опытный - это тот, который до последнего сидит в кустах, потом ставит например 190
P.s. Прочитала про снайперов. Но пишут, что и ручками люди справляются
Последний раз редактировалось Солнце 25 дек 2013, 07:57, всего редактировалось 1 раз.
Солнце выигрывает продавец
Например, я как опытный покупатель хочу себе этот лот. Делаю ставку на снайпере 300$. Т.е. сумму которую могу себе позволить, и живу себе спокойно 5 дней, а неопытные пока бодаются, перебивают первенство друг у друга.
Вариант первый: К окончанию торгов стоит сумма положим, 150$. Выигрываю я, так как мой снайпер установлен на большую сумму. Шаль уходит ко мне за сумму 151$
Вариант второй: Неопытные ведут себя нерационально, как в этом случае, или продавец видя нездоровый интерес к лоту решил вмешаться. Опытный покупатель вовремя уйдет с нездорового аукциона, уберет свою ставку со снайпера. А тот кто поставил максимальную ставку в аукционе, по неопытности или недомыслию, выложит свои деньги и будет радоваться покупке (или не радовться). Если не захочет выкладывать деньги которые пообещал сгоряча, потеряет аккаунт.
Например, я как опытный покупатель хочу себе этот лот. Делаю ставку на снайпере 300$. Т.е. сумму которую могу себе позволить, и живу себе спокойно 5 дней, а неопытные пока бодаются, перебивают первенство друг у друга.
Вариант первый: К окончанию торгов стоит сумма положим, 150$. Выигрываю я, так как мой снайпер установлен на большую сумму. Шаль уходит ко мне за сумму 151$
Вариант второй: Неопытные ведут себя нерационально, как в этом случае, или продавец видя нездоровый интерес к лоту решил вмешаться. Опытный покупатель вовремя уйдет с нездорового аукциона, уберет свою ставку со снайпера. А тот кто поставил максимальную ставку в аукционе, по неопытности или недомыслию, выложит свои деньги и будет радоваться покупке (или не радовться). Если не захочет выкладывать деньги которые пообещал сгоряча, потеряет аккаунт.
Вариант первый Хитрый продавец может задрать цену до 290$, а опытный или не очень, но со снайпером и ставкой в 300$ , не успевший снять свою ставку, купит лот за 291$. И будет радоваться (или не радоваться)Истра писал(а): Зачем продавцу это делать?
Выигрывает продавец
Вариант второй Хитрый продавец может задрать цену до 290$. Ставок выше чем 290$ на снайпере ни у кого не было. Выиграл некто с суммой 290$. Продавец пишет письма участникам аукциона и предлагает выкупить лот по их ставке, типа этот негодяй, отказался выкупать лот:evil:, или перевыставляет на повторные торги. Ничего противозаконного.
Выигрывает продавец
как-то так
Так при наличии "нездорового интереса"- какой смысл продавцу вмешиваться? Дополнительно обострить ситуацию?syringa писал(а):Солнце выигрывает продавец![]()
Вариант второй: Неопытные ведут себя нерационально, как в этом случае, или продавец видя нездоровый интерес к лоту решил вмешаться. Опытный покупатель вовремя уйдет с нездорового аукциона, уберет свою ставку со снайпера.
И какой смысл убирать ставку со снайпера- ну обойдут, так обойдут?
Последний раз редактировалось Истра 25 дек 2013, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
- Солнце
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
У меня разболелась голова...
Но в принципе все понятно
syringa 
Солнце
, правда, заморочила я вас
Истра, если мою ставку в снайпере превысили в пылу борьбы за лот, убирать её смысле нет. Вы правы. Но радости от того, что я выложу максимальную сумму, например 300$, (вместо ожидаемых151$), я не получу. Лучше сниму ставку посмотрю за борьбой со стороны
В процессе обсуждения, я из "новичков" перешла в "любители"
Истра, если мою ставку в снайпере превысили в пылу борьбы за лот, убирать её смысле нет. Вы правы. Но радости от того, что я выложу максимальную сумму, например 300$, (вместо ожидаемых151$), я не получу. Лучше сниму ставку посмотрю за борьбой со стороны
В процессе обсуждения, я из "новичков" перешла в "любители"
Последний раз редактировалось syringa 25 дек 2013, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
- Солнце
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
А меня вот это посмешило: "Постоянно вижу когда человек не понимает и поднимает свою ставку когда видит что соперник поставил выше. Потом тут на форуме народ балдеет от того, что вещь ушла дороже BuyItNow."

Мейсенский фарфор-то мой... В том смысле, как у меня. Только у меня изначально был не такой белый, ближе к слоновой кости. Видимо, потому, что сорт был не первый, как у этого. Кстати, там написано, что продавец в Воронеже.
Оказывается, швейцарская фирма Challis в свое время выпускала шали, сделанные "в русском духе", под павлопосадские. И надо сказать, неплохо у нее это получалось. Я сначала увидела шаль на ибее, а потом поискала в интернете и увидела целый рад таких шалей и платков, в том числе и редких для павлопосадских шалей колоритов, - оранжевого и т.д. А вот шаль с ибея: http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 1438.l2649