(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
syringa, а что, есть некий особый механизм? а где о нем написано на Ибее? я бы почитала...syringa писал(а):но может и действительно среди покупателей больные на всю голову есть, или совсем не ориентирующиеся с механизмах покупок на аукционе
Не совсем так.... Просто один человек пришел 23 декабря в 15:20:54, и при уже имеющейся ставке в 50$ поставил 200. Но видны при этом были - 55. Потом еще двое пытались понемногу перебивать, но имеющаяся ставка в 200 все время была выше.syringa писал(а):Уверена, что цену искусственно взвинтил или хозяин объявления, зарегистрированный под другим ником, либо его человек. Если посмотреть историю ставок - с 50до 165
поднял один человек в два захода по 13 минут.
syringa писал(а):в одиночестве стемительно задирая цены за лот
Вот именно. Не понимаю...одиночество в торгах? Автоматические ставки участвуют в торгах и повышают цену, а отражаются действия живого участника торга. Если автоставка выше, то она отражается лишь в конце торга как наивысшая. Да к там есть кнопка "Show automatic bids".syringa писал(а): тактика - "сам у себя перебиваю ставку", типа играю в аукцион, это да, клиника
Вариант первый Хитрый продавец может задрать цену до 290$, а опытный или не очень, но со снайпером и ставкой в 300$ , не успевший снять свою ставку, купит лот за 291$. И будет радоваться (или не радоваться)Истра писал(а): Зачем продавцу это делать?
Так при наличии "нездорового интереса"- какой смысл продавцу вмешиваться? Дополнительно обострить ситуацию?syringa писал(а):Солнце выигрывает продавец![]()
Например, я как опытный покупатель хочу себе этот лот. Делаю ставку на снайпере 300$. Т.е. сумму которую могу себе позволить, и живу себе спокойно 5 дней, а неопытные пока бодаются, перебивают первенство друг у друга.
Вариант второй: Неопытные ведут себя нерационально, как в этом случае, или продавец видя нездоровый интерес к лоту решил вмешаться. Опытный покупатель вовремя уйдет с нездорового аукциона, уберет свою ставку со снайпера.