eBay, Etsy et cetera...

Обсуждаем интернет-магазины, и не обязательно платочные. Делимся полезными ссылками.

Модераторы: Натик, Листва

syringa
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: eBay, Etsy et cetera...

Сообщение syringa » 25 дек 2013, 04:17

Уверена, что цену искусственно взвинтил или хозяин объявления, зарегистрированный под другим ником, либо его человек. Если посмотреть историю ставок - с 50 $ до 165 $ поднял один человек в два захода по 13 минут. И это за три дня до окончания аукциона
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 25 дек 2013, 04:42

syringa уверена что ваша догадка под катом самая верная, а продавец на седьмом небе от такого счастья. Там же очевидно что один претендент проставил автоматические ставки, а другой, менее опытный пытается их побить за три дня до окончания аукциона ><

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 25 дек 2013, 05:51

syringa писал(а):но может и действительно среди покупателей больные на всю голову есть, или совсем не ориентирующиеся с механизмах покупок на аукционе
syringa, а что, есть некий особый механизм? а где о нем написано на Ибее? я бы почитала...

И кто по вашему мнению более больной на голову: тот, который поднял цену с 50 до 165 или со 170 до 202,5?

syringa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение syringa » 25 дек 2013, 07:08

Солнце форум о покупках ebay (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Там конечно много написано, но зато есть все что надо и хитрушки в том числе. ;) Смысл покупки на аукционе ведь не в том, чтобы в одиночестве стемительно задирая цены за лот, в надежде отпугнуть потециальных покупателей, приобрести вещь по космической цене, а чтобы купить её с минимальными затратами. Поэтому я и предположила что диверсант - сам продавец. Сама я с такой тактикой взвинчивания цены сталкивалась дважды, и в обоих случаях это был именно подавец. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Расчитано такое поведение продавцов на "ленивых" покупателей, которые пользуются снайпами (снайперами). Ссылка об этом выше ;)

Вариант если это не продавец... Про "больных" я под кат взяла чтобы не обидеть ненароком незнающих (неопытных) покупателей. Вдруг там действительно кто-то из наших решил себе во что бы то ни стало подарок сделать? :"
Ни 165$ ни 202,5$ для меня цена не подходящая под категорию "болезни" :roll: нет, а вот тактика - "сам у себя перебиваю ставку", типа играю в аукцион, это да, клиника ><

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Истра » 25 дек 2013, 07:23

syringa писал(а):Уверена, что цену искусственно взвинтил или хозяин объявления, зарегистрированный под другим ником, либо его человек. Если посмотреть историю ставок - с 50 $ до 165 $ поднял один человек в два захода по 13 минут.
Не совсем так.... Просто один человек пришел 23 декабря в 15:20:54, и при уже имеющейся ставке в 50$ поставил 200. Но видны при этом были - 55. Потом еще двое пытались понемногу перебивать, но имеющаяся ставка в 200 все время была выше.
Зачем продавцу это делать? В рассчете на неопытных (с фидбеками 3 и 7) покупателей, которые в истерике будут пытаться "допрыгнуть" любой ценой? Тогда есть риск, что в итоге "новичок" просто откажется от покупки.

Кроме того, что удивительного в том, что кто-то готов заплатить за труднодоставаемую шаль 200$?
На форуме и более высокие ставки фигурировали, и не раз.
Последний раз редактировалось Истра 25 дек 2013, 07:32, всего редактировалось 2 раза.

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 25 дек 2013, 07:26

syringa писал(а):в одиночестве стемительно задирая цены за лот
syringa писал(а): тактика - "сам у себя перебиваю ставку", типа играю в аукцион, это да, клиника ><
Вот именно. Не понимаю...одиночество в торгах? Автоматические ставки участвуют в торгах и повышают цену, а отражаются действия живого участника торга. Если автоставка выше, то она отражается лишь в конце торга как наивысшая. Да к там есть кнопка "Show automatic bids".

В итоге кто выигрывает: более опытный или тот, кто поставил больший $ максимум?
А опытный - это тот, который до последнего сидит в кустах, потом ставит например 190 $, не зная автоставки в 200 $, и пролетает как фанера над Парижем?

P.s. Прочитала про снайперов. Но пишут, что и ручками люди справляются ;) и обыгрывают даже такие проги.
Последний раз редактировалось Солнце 25 дек 2013, 07:57, всего редактировалось 1 раз.

syringa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение syringa » 25 дек 2013, 07:56

Солнце выигрывает продавец 0--
Например, я как опытный покупатель хочу себе этот лот. Делаю ставку на снайпере 300$. Т.е. сумму которую могу себе позволить, и живу себе спокойно 5 дней, а неопытные пока бодаются, перебивают первенство друг у друга.
Вариант первый: К окончанию торгов стоит сумма положим, 150$. Выигрываю я, так как мой снайпер установлен на большую сумму. Шаль уходит ко мне за сумму 151$
Вариант второй: Неопытные ведут себя нерационально, как в этом случае, или продавец видя нездоровый интерес к лоту решил вмешаться. Опытный покупатель вовремя уйдет с нездорового аукциона, уберет свою ставку со снайпера. А тот кто поставил максимальную ставку в аукционе, по неопытности или недомыслию, выложит свои деньги и будет радоваться покупке (или не радовться). Если не захочет выкладывать деньги которые пообещал сгоряча, потеряет аккаунт.

syringa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение syringa » 25 дек 2013, 08:24

Истра писал(а): Зачем продавцу это делать?
Вариант первый Хитрый продавец может задрать цену до 290$, а опытный или не очень, но со снайпером и ставкой в 300$ , не успевший снять свою ставку, купит лот за 291$. И будет радоваться (или не радоваться)
Выигрывает продавец
Вариант второй Хитрый продавец может задрать цену до 290$. Ставок выше чем 290$ на снайпере ни у кого не было. Выиграл некто с суммой 290$. Продавец пишет письма участникам аукциона и предлагает выкупить лот по их ставке, типа этот негодяй, отказался выкупать лот:evil:, или перевыставляет на повторные торги. Ничего противозаконного.
Выигрывает продавец
как-то так

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Истра » 25 дек 2013, 08:28

syringa писал(а):Солнце выигрывает продавец 0--
Например, я как опытный покупатель хочу себе этот лот. Делаю ставку на снайпере 300$. Т.е. сумму которую могу себе позволить, и живу себе спокойно 5 дней, а неопытные пока бодаются, перебивают первенство друг у друга.
Вариант второй: Неопытные ведут себя нерационально, как в этом случае, или продавец видя нездоровый интерес к лоту решил вмешаться. Опытный покупатель вовремя уйдет с нездорового аукциона, уберет свою ставку со снайпера.
Так при наличии "нездорового интереса"- какой смысл продавцу вмешиваться? Дополнительно обострить ситуацию?
И какой смысл убирать ставку со снайпера- ну обойдут, так обойдут?
Последний раз редактировалось Истра 25 дек 2013, 08:30, всего редактировалось 1 раз.

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 25 дек 2013, 08:28

У меня разболелась голова... :shock: Но в принципе все понятно :mrgreen: syringa ^a

syringa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение syringa » 25 дек 2013, 08:48

Солнце ^%, правда, заморочила я вас
Истра, если мою ставку в снайпере превысили в пылу борьбы за лот, убирать её смысле нет. Вы правы. Но радости от того, что я выложу максимальную сумму, например 300$, (вместо ожидаемых151$), я не получу. Лучше сниму ставку посмотрю за борьбой со стороны ^%
В процессе обсуждения, я из "новичков" перешла в "любители" :"
Последний раз редактировалось syringa 25 дек 2013, 08:50, всего редактировалось 1 раз.

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 25 дек 2013, 08:50

А меня вот это посмешило: "Постоянно вижу когда человек не понимает и поднимает свою ставку когда видит что соперник поставил выше. Потом тут на форуме народ балдеет от того, что вещь ушла дороже BuyItNow." :lol: :lol: :lol:

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 25 дек 2013, 11:26

Мейсенский фарфор-то мой... В том смысле, как у меня. Только у меня изначально был не такой белый, ближе к слоновой кости. Видимо, потому, что сорт был не первый, как у этого. Кстати, там написано, что продавец в Воронеже.

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 26 дек 2013, 17:04

Оливковая Сказка, с этикеткой

http://www.ebay.com/itm/NWT-PAVLOVO-POS ... 4617fe7ddb
Вложения
3.JPG

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 29 дек 2013, 14:10

Оказывается, швейцарская фирма Challis в свое время выпускала шали, сделанные "в русском духе", под павлопосадские. И надо сказать, неплохо у нее это получалось. Я сначала увидела шаль на ибее, а потом поискала в интернете и увидела целый рад таких шалей и платков, в том числе и редких для павлопосадских шалей колоритов, - оранжевого и т.д. А вот шаль с ибея: http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 1438.l2649

Ответить

Вернуться в «Интернет-магазины»