Наташка писал(а):Зарегистрирована здесь давно, сообщения здесь почитываю, но как-то недосуг все было переписываться. Часто покупаю в Ларце и никогда проблем не было, всегда вовремя привезут о наличии брака, если есть таковой, сообщат, хочется сказать слово и в их защиту, особенно "ОПЫТНЫМ" платочникам: бывает и первосортные платки и шали идут с разной шириной каймы идут,- один раз "Евдокия" такая была подшитая С БАХРОМОЙ на первом сорте!!!! достали из упаковки, она с верху лежала к счастью, под ней остальные оказались действительно первосортные, бывают платки из одной упаковки с разной яркостью прокраса (один раз между двумя выбирала, так выбор остановила тогда, когда рядом просто их положила и они оказались по разному прокрашены, а упаковку при мне открывали), бывает и первый сорт с дырками и смещенным рисунком и с пятнами от краски, да и много чего вообще встречается, действительно опытные платочники знают об этом, и наговаривать на людей, что они лоскутом торгуют, по цене хорошего платка незачем, то что у них лоскут( тоже неоднократно покупала), всегда было лоскутом, если подшитым,- всегда об этом меня предупреждали заранее. Я об этом магазине только хорошего мнения, цены , бывает, и покусывают, но так и тут многие продают часто гораздо дороже, и никто их особо не осуждает...
спасибо конечно за политинформацию, но, как вы выразились, "ОПЫТНЫЕ" платочники про все это в курсе

насчет "наговаривать" - лоскут и стоит как лоскут в Ларце. а если продается нечто, именуемое платком, с каймой в 2 сантиметра с одного бока, и 5 с другого, причем бирка напрочь отсутствует, и не на одном платке, а на всей куче, то кроме как подшитым лоскутом платок такой язык не поворачивается назвать.
я, кстати, не имею ничего против лоскута - ну это если вы вдруг захотите мне возразить

но когда лоскут называют лоскутом, а не платком

и продают по соответствующей цене.
и если у вас с этим магазином не было проблем, совершенно не значит, что и у других тоже. меня магазин предупреждал о том, что кайма разная (а кого-то может и забыли предупредить - или вы готовы поручиться за каждое слово, сказанное Ларцом всем клиентам за все годы работы?

). а вот о том, что бирок не будет - нет, не предупреждал. но т.к. я покупала себе, и продавать пока не планирую, для меня это было не важно. но есть люди, для которых это будет важно - мало ли, может берут знакомым, или на подарок.
какое-то уж очень эмоциональное у вас первое сообщение получилось, вам не кажется?