Павловопосадские платки на molotok.ru

Обсуждаем интернет-магазины, и не обязательно платочные. Делимся полезными ссылками.

Модераторы: Натик, Листва

Анастасия
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Павлопосадские платки на molotok.ru

Сообщение Анастасия » 20 авг 2015, 20:52

янтарная бусина писал(а):tata64, какое хорошее слово "стыдно". Жаль только используется всё реже.
Мне очень понятно ваше ощущение.
про "стыдно"хорошо то как!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А Аня купит шаль.Вот посмотрите!Я уверена! ^%

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 20 авг 2015, 21:21

янтарная бусина писал(а): Самое нелюбимое,когда делают ставку на последних секундах аукциона.
.
Единожды попыталась принять участие в аукционе не Молотке (по моей просьбе продавец из Украины "открыл" для меня несколько лотов). Помню этот нервный мандраж в последние минуты, и уже когда, казалось бы, твоя ставка последняя, в последние 2-3 секунды кто-то более опытный ее перебивает. Разочарование и недоумение.... Больше я этого переживать не хочу! Не стоит кусок тряпочки моих нервных клеток!!

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 20 авг 2015, 21:33

mrrmumur писал(а):Не могу согласиться, что продавец бесчестен - продавец хочет продать подороже, это нормально. Зачем ему в себе убыток продавать дешево ради того, чтобы порадовать незнакомого человека. Не соглашусь и с тем, что тот человек, что перебил покупку, тоже бесчестен. Шаль эта редкая, желанная не одному человеку на форуме.
А вот давайте представим:
- Себя - на месте покупателя, перебившего цену. Вот приехала к вам эта шаль. Придете ее сюда показать?
- Себя - на месте продавца, нарушившего договоренность с первым позвонившим ради большей выгоды. Ох, не думаю, что вам захотелось бы, чтобы в кругу единомышленников (тут, на форуме) кто-то догадался (узнал), что тот продавец - вы.

Да, мотивы понятны, объяснимы. Но как-то это, извините, нечистоплотненько.
Анна, сочувствую!

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 20 авг 2015, 21:42

янтарная бусина писал(а): Самое нелюбимое,когда делают ставку на последних секундах аукциона.
.
А вот тут ничего зазорного не вижу. Аукцион есть аукцион, он и построен на том, что ставку можно перебить. А уж на какой секунде - это не принципиально. Да, когда проигрываешь (если были конкуренты, проигрывала всегда :lol: ) - обидно. Но - не противно.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 20 авг 2015, 21:58

Я не предлагала разглашать чужие данные, но передать свой номер телефона на случай, если мне захотят уступить, просила однажды. Но тогда первый претендент сам отказался, и мне торговаться ни с кем не пришлось (продавец цену не менял).
А закрыть тему для посторонних лучше бы потому, что здесь идёт именно обмен ссылками (не все принимают в нём участие, но многие выражают благодарность и большинство вызывают симпатию и доверие). А сторонние наблюдатели безответственно пользуются информацией.
Последний раз редактировалось lenok 20 авг 2015, 22:05, всего редактировалось 2 раза.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 20 авг 2015, 21:59

argon, Аня, я для себя никогда у другого не перебивала платок. И сейчас у Ани не стала перебивать, хотя ищу его дольше, чем Аня зарегистривана на форуме. Я к Ане испытываю симпатию и желала ей успеха.

Но в принципе, мне представляется, что требовать одолжений от людей, требовать, чтобы они нам уступали желанное, хотя и они его желают, неправильно. Они сами решают, как им поступать. Я могу надеяться, что мне сделают одолжения и позволят купить желанную шаль, потому что я первая, но требовать я этого не буду. И осуждать, если поступят не так, как я надеялась, я тоже не буду. С моей точки зрения, чужие люди мне ничем не обязаны. Поэтому если чужие, незнакомые или малознакомые, люди мне делают одолжение, я особенно это чувствую: как маленькое чудо, как неожиданная радость. И их добро я долго помню.

Подруги и приятельницы, понятное дело, другая статья. Тут надежда на поддержку - естественна.

Недавно у меня была такая же ситуация, причем я сама сказала другому человеку о наличии на аукционе платка, который я хотела купить. Этот человек купил его сам. Я его не виню и уж, конечно, не стала возмущаться ни публично, ни приватно. Решила, что, значит, ему очень хотелось, очень было надо, больше, чем мне.

Я никого не учу, просто, раз мы все обмениваемся своим вИдением ситуации, говорю о моем отношении. Уважаю, Аня, Вашу точку зрения, но ее не разделяю. ^% С Вашего разрешения, в дальнейшей дискуссии участвовать не буду. ^%

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 20 авг 2015, 22:01

Если будут голосовать за закрытие темы или сокрытие ссылок, я буду голосовать против. С моей точки зрения, это привело бы только к тому, что бОльшая часть раритетных, желанных шалей, если не все, оказалась бы в руках нескольких человек, следящих за аукционами почти профессионально. От этого проигрывших было бы куда больше, чем выигравших.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 20 авг 2015, 22:09

mrrmumur писал(а):argon, Аня, я для себя никогда у другого не перебивала платок. И сейчас у Ани не стала перебивать, хотя ищу его дольше, чем Аня зарегистривана на форуме. Я к Ане испытываю симпатию и желала ей успеха.

В этом я не сомневаюсь ^% .
На продолжении дискуссии не настаиваю (ну разные у нас взгляды, едва ли они от этого изменятся).

Mama Cocha
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mama Cocha » 20 авг 2015, 22:13

mrrmumur писал(а):... бОльшая часть раритетных, желанных шалей, если не все, оказалась бы в руках нескольких человек, следящих за аукционами почти профессионально. От этого проигрывших было бы куда больше, чем выигравших.
Желанных ли?)))
Многие пользователи форума поддаются ажиотажу и покупают то, что им потом оказывается не нужно. Особенно это касается старых платков. Впоследствии это продается с увеличением цены, дай бог, что только на величину пересылки.

В общем, счастья всем, и пусть никто не уйдет обиженный.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 20 авг 2015, 22:13

mrrmumur:
Если будут голосовать за закрытие темы или сокрытие ссылок, я буду голосовать против. С моей точки зрения, это привело бы только к тому, что бОльшая часть раритетных, желанных шалей, если не все, оказалась бы в руках нескольких человек, следящих за аукционами почти профессионально. От этого проигрывших было бы куда больше, чем выигравших.
Профессионалам это ничуть не помешает. На форуме их не очень жалуют, и доступ ограничивают, но не к этой теме... Считаю, форумчанки заслуживают защиты и преференций :" .

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 20 авг 2015, 22:23

argon, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Мама Коча, Оля, со всем уважением к Вам скажу, что не только Вас искренно интересуют старые платки. Есть и другие люди на форуме, с большим интересом к ним относящиеся и их собирающие. Я - один из этих коллекционеров. Знаю и уважаю и других коллекционеров.
Что же касается людей, которые покупают старые платки под влиянием форума, это люди взрослые, знают, что делают. Зачем их учить и тем более осуждать? ^%
Ленок, не знаю, не помешает ли закрытие темы профессионалам торговли и перепродажи - не берусь судить заранее на основании только предположений. Но твердо знаю, что непрофессионалам, простым любителям павлопосадского искусства это помешает точно.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 20 авг 2015, 22:36

mrrmumur писал(а):argon, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Оля, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 20 авг 2015, 22:38

argon, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 20 авг 2015, 22:52

Вот еще адресок для просмотра: http://newauction.ru/listing/offer/plat ... asc&ipp=30

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 21 авг 2015, 00:41

tata64, Таня, большое спасибо! ^% ^% ^% Интересно было посмотреть.

Ответить

Вернуться в «Интернет-магазины»