Mlava писал(а):Очень странно было рассчитывать купить за 999р, это ведь не цена для такой редкой шали.

Можно было сказать продавцу, я покупаю у вас шаль за 5, 6,7..и т.д. тыс рублей.
Почему же странно?
Это для нас, малость на шалях чокнутых, может и странно.
Нормальный человек еще десять раз подумает, прежде чем купить б\у-шную шаль. А скорее всего и не купит!
Опять возвращаясь к честности продавца - без разницы, во сколько мы с вами оцениваем эту шаль.
Ее уже оценил человек, разместивший объявление, и рассчитывал получить именно столько, сколько было указано.
Продавцу цена казалась более чем адекватной. Иначе цена изначально была бы другой.
Поэтому не надо путать! Тут вопрос совершенно в другом - и в честности продавца, пообещавшего продать, и не продавшего (кстати, на авито как- то продавалась Финифть красная, так вот, продавец наотрез отказался продавать шаль другим людям, предложившим больше, чем первый покупатель), и не просто не продавшего, а даже не сообщившего, что продавать не будет. У нее, напомню, есть все мои контактные данные, и адрес, и телефон - она же мне сказала это все прислать!
А еще вопрос в честности людей, видевших, что в теме я сообщила о том, что есть уже определенная договоренность, но при этом все равно не постеснявшихся и предложивших свою цену.
Я в принципе предполагала такое развитие событий, мне просто было крайне интересно, повлияет ли на этих людей прямое обозначение того, что шаль уже практически продана.
Насчет предложить сразу самой 5,6,7 и т.д.тысяч...
Можно было бы, конечно.
Однако все мои покупки шалей на авито, к сожалению, оказались не совсем приятными - мне приходили шали не в том состоянии, о котором было заявлено. Поэтому рисковать 5,6,7 и т.д.тысячами на авито я не буду, зареклась.
Хозяйке я предложила 1500 с пересылкой. Большей суммой я рисковать еще раз не хочу.
Mlava писал(а):По объявлению мне показалось, что продавец не опытный, продает свое. А про "дырка на дырке" даже не подумалось.
Продавец уже как- то продавал шали, так что очень неопытным он не является.
Там действительно есть дырка. Точно заявлено об одной. Возможно есть и еще, это не проверишь, пока не получишь.
Дырки могут быть даже если платок новый, с этикеткой.
Несведущему человеку иногда очень сложно их разглядеть.