Павловопосадские платки на molotok.ru

Обсуждаем интернет-магазины, и не обязательно платочные. Делимся полезными ссылками.

Модераторы: Натик, Листва

Mama Cocha
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Павлопосадские платки на molotok.ru

Сообщение Mama Cocha » 20 авг 2015, 18:15

lenok писал(а): У меня ажиотаж и алчность всю охоту отбивают. Если все бегут - мне точно не туда, затопчут.
Лучше было бы перенести эту тему в Куплю-Продажу-Обмен. Тогда она была бы для своих.
А так она и без регистрации доступна. И этим пользуются без стеснения. ><
"Свои" - это несколько сотен зарегистрированных пользователей форума.
Публикация ссылок на форуме как раз и способствует возникновению "бегов")
Да, я зануда :mrgreen:

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 20 авг 2015, 18:19

Оль, ну все так!... ну хоть как то минимизировать бегущих :lol:

Mama Cocha
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mama Cocha » 20 авг 2015, 19:06

Vorobei писал(а):А что твкое Инзеркот? И с чем его едят?
Инзеркот, она же "Татьяна из Уфы" - пользовательница, удаленная за активное занятие коммерцией на форуме. Предполагается, что имели место перепродажи) У меня лично нет доказательств.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 20 авг 2015, 19:23

Mlava писал(а):Очень странно было рассчитывать купить за 999р, это ведь не цена для такой редкой шали. ><
Можно было сказать продавцу, я покупаю у вас шаль за 5, 6,7..и т.д. тыс рублей.
Почему же странно? ><
Это для нас, малость на шалях чокнутых, может и странно.
Нормальный человек еще десять раз подумает, прежде чем купить б\у-шную шаль. А скорее всего и не купит! :!!

Опять возвращаясь к честности продавца - без разницы, во сколько мы с вами оцениваем эту шаль.
Ее уже оценил человек, разместивший объявление, и рассчитывал получить именно столько, сколько было указано.
Продавцу цена казалась более чем адекватной. Иначе цена изначально была бы другой.

Поэтому не надо путать! Тут вопрос совершенно в другом - и в честности продавца, пообещавшего продать, и не продавшего (кстати, на авито как- то продавалась Финифть красная, так вот, продавец наотрез отказался продавать шаль другим людям, предложившим больше, чем первый покупатель), и не просто не продавшего, а даже не сообщившего, что продавать не будет. У нее, напомню, есть все мои контактные данные, и адрес, и телефон - она же мне сказала это все прислать!
А еще вопрос в честности людей, видевших, что в теме я сообщила о том, что есть уже определенная договоренность, но при этом все равно не постеснявшихся и предложивших свою цену.
Я в принципе предполагала такое развитие событий, мне просто было крайне интересно, повлияет ли на этих людей прямое обозначение того, что шаль уже практически продана.

Насчет предложить сразу самой 5,6,7 и т.д.тысяч...
Можно было бы, конечно.
Однако все мои покупки шалей на авито, к сожалению, оказались не совсем приятными - мне приходили шали не в том состоянии, о котором было заявлено. Поэтому рисковать 5,6,7 и т.д.тысячами на авито я не буду, зареклась.
Хозяйке я предложила 1500 с пересылкой. Большей суммой я рисковать еще раз не хочу.
Mlava писал(а):По объявлению мне показалось, что продавец не опытный, продает свое. А про "дырка на дырке" даже не подумалось.
Продавец уже как- то продавал шали, так что очень неопытным он не является.
Там действительно есть дырка. Точно заявлено об одной. Возможно есть и еще, это не проверишь, пока не получишь.
Дырки могут быть даже если платок новый, с этикеткой.
Несведущему человеку иногда очень сложно их разглядеть.
Последний раз редактировалось Анна-Евгения 20 авг 2015, 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 20 авг 2015, 19:36

МатильдаК писал(а):В подобных ситуациях бесит именно превращение просто продажи в аукцион...мне вот в таких скачках ничего уже не нужно. Ну это я видимо не азартная... А перебивание цены это вообще лично для меня за гранью, ведь все здесь знакомы, пусть и заочно. Аня, не растраивайся! ^% все равно ведь за бешеные деньги наверняка улетел.
Спасибо!
Да вот в том- то и дело.
Я еще могу понять торги на молотке - это честный метод борьбы, у кого жирнее кошелек, тот и прав. Да и то, когда кто- то из форумчанок обозначается тут с намерением купить шаль, я не лезу, не раз ведь так было. Но тут гребаное авито! И соблазнять продавца повышенной ценой - уж извините! Тут даже скорее не продавец виноват, что ведется на это, я считаю, вина в бОльшей мере на тех покупателях, кто считает не зазорным так поступать, зная, что товар уже обещан другому человеку. Если не знаешь - ну еще куда ни шло...но если знаешь и делаешь - ><

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 20 авг 2015, 19:44

Аня, от души сочувствую, что сорвалась покупка желанной шали. Это очень неприятно, знаю по себе. У меня так тоже бывало - приглядишь себе шальку на просторах, правда, не молотка, а ибея, договоришься с продавцом о цене, не успеешь оглянуться, а ее купил другой человек. Но все же это не смертельно. Хорошо, что шаль появилась. Это, как когда-то кто-то метко сказал на форуме, радует как радует рыбака рыба, проплывающая под мостом - шаль такая есть, время от времени появляется, придет и к тебе.
Не могу согласиться, что продавец бесчестен - продавец хочет продать подороже, это нормально. Зачем ему в себе убыток продавать дешево ради того, чтобы порадовать незнакомого человека. Не соглашусь и с тем, что тот человек, что перебил покупку, тоже бесчестен. Шаль эта редкая, желанная не одному человеку на форуме. Другой покупатель мог бы тебе уступить, не звонить - я вот уступила, хотя шаль ищу уже несколько лет, но не уступили, решили все же купить шаль, о которой мечтали. Это не бесчестность. Тебе просто не сделали одолжения, могли бы сделать, но не сделали.
Такие ситуации будут постоянно возникать, пока есть такие раритеты - удачные колориты замечательных шалей, снятых с производства. Это неизбежно.

Я очень благодарна тем, кто ставит ссылки. Благодаря им, я купила не одну желанную шаль. У меня нет возможности постоянно следить за российскими аукционами, даже за западным я слежу не постоянно. Да, я тоже зануда. :mrgreen:

Но согласна с тем, что эти темы следовало бы закрыть для не зарегестрированных на форуме. Это сократило бы число претендентов до участников клуба.
Последний раз редактировалось mrrmumur 20 авг 2015, 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Mama Cocha
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mama Cocha » 20 авг 2015, 19:56

Анна-Евгения писал(а): А еще вопрос в честности людей, видевших, что в теме я сообщила о том, что есть уже определенная договоренность, но при этом все равно не постеснявшихся и предложивших свою цену.
Объявление не было снято, кто угодно мог зайти на Авито и захотеть купить. Дальнейшее развитие сюжета можно только предполагать...

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 20 авг 2015, 20:02

mrrmumur писал(а):. Это не бесчестность. Тебе просто не сделали одолжения, могли бы сделать, но не сделали.
.
Оля, я помню историю с Амазонкой.
вы не считаете это чем- то неприемлемым, я - считаю.
По крайней мере, для себя (не в отношении себя, а именно - для себя) - я не считаю нужным портить свою карму из-за тряпки.
А кто-то считает это для себя вполне нормальным. У каждого в этой жизни разные цели, и все мы тоже очень разные. А одолжение мне не надо делать совершенно. Я об этом и не просила. ><
Последний раз редактировалось Анна-Евгения 20 авг 2015, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Mama Cocha
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mama Cocha » 20 авг 2015, 20:03

mrrmumur писал(а): Я очень благодарна тем, кто ставит ссылки. Благодаря им, я купила не одну желанную шаль.
Я тоже благодарна тем, кто ставит ссылки. Вполне возможно, что благодаря им я купила пару желанных шалей намного дороже, чем я первоначально договаривались с продавцом, как первая позвонившая. Вы же знаете, как это бывает: "Ничего личного, но мне предложили больше..."

Зато теперь я этими шалями дорожу еще сильнее :mrgreen:

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 20 авг 2015, 20:04

Mama Cocha писал(а):
Анна-Евгения писал(а): А еще вопрос в честности людей, видевших, что в теме я сообщила о том, что есть уже определенная договоренность, но при этом все равно не постеснявшихся и предложивших свою цену.
Объявление не было снято, кто угодно мог зайти на Авито и захотеть купить. Дальнейшее развитие сюжета можно только предполагать...
Да можно, конечно. Вот только вряд ли кто угодно настолько заинтересовался бы этим объявлением :)
Mama Cocha писал(а):
Я тоже благодарна тем, кто ставит ссылки. Вполне возможно, что благодаря им я купила пару желанных шалей намного дороже, чем я первоначально договаривались с продавцом, как первая позвонившая. Вы же знаете, как это бывает: "Ничего личного, но мне предложили больше...":
А при чем тут ссылки?
Ведь зайти мог кто угодно >< ;)
Последний раз редактировалось Анна-Евгения 20 авг 2015, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 20 авг 2015, 20:07

Ибеюсь давно. Часто бывало и отибеивали и аутбидивали. Самое нелюбимое,когда делают ставку на последних секундах аукциона.
Ань, найдется шаль по приемлемой цене. Уверена.

Mama Cocha
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mama Cocha » 20 авг 2015, 20:07

Анна-Евгения писал(а): Да можно, конечно. Вот только вряд ли кто угодно настолько заинтересовался бы этим объявлением :)
По Вернисажу знаю, что есть любители/коллекционеры платков, не посещающие наш форум.

Mama Cocha
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mama Cocha » 20 авг 2015, 20:30

Анна-Евгения писал(а): А при чем тут ссылки? Ведь зайти мог кто угодно >< ;)
Аня, Вы таки против поблагодарить хороших людей??)))))

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 20 авг 2015, 20:39

Аня, а если это любовь? Ведь любовь (к платкам, естественно :lol: ) толкает нас на безумства! Форумчанки, у которых увели из под носа платок, иногда напоминают мне обманутых женщин. Не надо жаловаться в партком, будет следующий! :lol: ( У меня, естественно, тоже платки уводили, но мне об этом почему-то стыдно рассказывать).

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 20 авг 2015, 20:46

tata64, какое хорошее слово "стыдно". Жаль только используется всё реже.
Мне очень понятно ваше ощущение.

Ответить

Вернуться в «Интернет-магазины»