Поговорим, как мы покупаем и кому продаем
Re: Поговорим, как мы покупаем и кому продаем
"Перфекционистов просьба не беспокоиться". Можно незавуалированно писать: "Есть нюансы: такой, растакой и сякой."
Последний раз редактировалось Синица 08 ноя 2016, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
А если попросить - провести для нас ЛИКБЕЗ ,чтобы не находиться в такой безграмотности , дабы нам не превратиться в братьев меньших ( смотри ниже) , всего -то навсего провести пару лекций - на темы - истории, качества, сортности и т.д. Где-то же есть печатная информация на эти темы и проблемы отпадут все... или почти все ... 

- Вложения
-
- image (170).jpg (17.72 КБ) 2895 просмотров
Последний раз редактировалось mevlana 08 ноя 2016, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
- juana
- Эксперт по платкам
Окей гугл!mevlana писал(а):А если попросить - провести для нас ЛИКБЕЗ ,чтобы не находиться в такой безграмотности. Где-то же есть печатная информация на эти темы.
Я все свои любимые шали покупала не в магазине , в магазине их уже давно нет. Никогда с линейкой не вымеряла кайму, бахрома не всегда была идеальная, но я рада, что вообще нашла эти шали! а бахрому я часто срезаю и кайму подрезаю, для меня это не самое важное в желанной шали.
- ОляШа
- Любитель платков
Проголосую за приписку в объявлении о продаже "Перфекционистов просьба не беспокоиться". На мой взгляд, с остро выраженными требованиями нужно покупать только очно, чтобы не заиметь себе разочарований и не причинить огорчений продавцу. Ведь продавец тоже любил этот плат и по каким-то причинам решил расстаться, а потом получает претензии, что платок не хорош, с изъянами(допустим с разной каймой) и запахом лежалости и допустим старых духов - а как же без запаха, ведь его носили, платок не лежал в стерильном боксе. Как вообще можно предъявить претензию "запах" - ведь это не дырка, как докажешь присутствие постороннего запаха?
обоняние у всех разное, кто-то чувствует малейшие нюансы, для таких людей, на мой взгляд, совсем не нужно покупать с рук б/у, да даже и не б/у, ведь платок мог лежать в шкафу и "взять на себя" запах рядом лежащих вещей и т.д.

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Для информации, некоторые, не снимают этикетку, а выпарывают ярлычек " шерсть 100%" вместе со столбиком и этикеткой.mevlana писал(а): Давайте петицию напишем - о толстом столбике , чтобы не было возможности снять этикетку . Думаю в этом все ЗЛО !!! Где уж она - этикетка , меняется - неважно , но результатов мы имеем уже много, форум пестрит этими извещениями .![]()

Этот диспут, надо переместить в тему "И смех и грех".
Пошла сейчас, пересмотрела все шали, которые висят в шкафу, подготовленные к этому сезону. На всех разнокалиберная кайма, хоть немного, хоть одна сторона, да отличаются.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Ну а насчет запахов, это вообще отдельная история, у каждого своё восприятие. Я например категорически не переношу запах лаванды (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... А многие используют средство против моли, с запахом лаванды. Ничего, вымораживаю, выветриваю, иногда и стираю такой платок.
Раз сама отправила шаль " с запахом". Обычно получаю шаль, вытаскиваю её из пакета, пакетик (фирменный ППМ) сворачиваю и кладу на полочку к шалям. Ну а если продаю шаль, то как раз эти пакеты и использую. И вот раз не помню уже, то ли продавала шаль, то ли бахрому вязала, в общем взяла очередной пакет, положила в него шаль и отправила. Мне потом получатель шали написала, что все конечно хорошо, но шаль пахнет духами. Я была крайне удивлена, т.к. уже писала, что косметикой с запахом не пользуюсь, единственный бутылек с духами, хранится в другом месте, ну не пахнут мои шали духами. В общем так и не поняла откуда взялся запах. Но когда в следующий раз я стала отправлять шаль, то поняла в чем дело. Некоторые пакеты сохранили запах присылаемых мне шалей. Сверху то пакет не пахнет, а внутри сохраняется отчетливый запах, который за неделю-две путешествия, очень даже впитывается в шерсть. Поэтому с тех пор, получила шаль на обахромливание, вытащила из пакета, пакет перед собой, на стол. Навязала бахрому, положила его в "родной" пакет и отправила домой.

Ну и да, я тоже считаю, что если для человека очень важно, ровная кайма, состояние бахромы, оттенки цвета и пр. и пр. , то нужно покупать шали и платки самому и очно. Дабы потом никого не винить. Сама я никогда не рассматриваю шали с лупой и линейкой в руках, при получении. А когда продаю, то стараюсь описать всё, что нашла из нюансов, но все равно боюсь, что могла что то просмотреть и как человек на это отреагирует.
- Milora
- Эксперт по платкам
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Через мои руки "прошло" очень много старинок и раритетов, и практически на всех разная ширина каймы...никогда не обращала внимание, пока одна покупательница не заметила на моем фото и не попросила измерять ширину каймы...и вот тут-то к своему удивлению я и обнаружила, что она разная по двум противоположным сторонам...пошла мерить на всех своих шалях - и новых, купленных на ППМ, и на старинках... Оказалось, что только примерно на 20-30% моих шалей кайма одинаковая сантиметр в сантиметр и складываются строго в квадратик... постояла...подумала...и сказала сама себе: ну и что? кто на мне будет замерять эту кайму...да ну нафик...ношу, радуюсь и счастлива от их обладания...Но это чисто мое восприятие..
Пы.сы. А платочки, купленные "с рук" всегда вымораживаю и долго проветриваю на воздухе...если не помогает, стираю...и трагедии в этом не вижу... С уважением, Я...

Пы.сы. А платочки, купленные "с рук" всегда вымораживаю и долго проветриваю на воздухе...если не помогает, стираю...и трагедии в этом не вижу... С уважением, Я...

- дама червей
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Очень согласна с ОляШей. Сколько было куплено шалей по моей просьбе дорогими форумчанками, причём далеко не все первого сорта. В нОске совсем не заметны нюансы каймы, мелкие брызги краски и тд. Абсолютно- если покупается шаль для "инвестиции", а не для ношения- надо брать только очно. Чтобы потом продавать гордо и независимо, наверно....
Ну вот я перфекционистка
Но это не повод изводить продавцов придирками, да и никто не обязан смотреть на качество моими глазами. Обычно прошу фото углов и пару-тройку фрагментов крупным планом. Не сглазить бы - ни разу не прислали мне платок, который захотелось бы вернуть назад. Исключение было с Авито - больше там не покупаю. Опять же, если посмотреть тему с претензиями к Мануфактуре - все первосортное, с дырками, кляксами и еще многое чем.

Но это не повод изводить продавцов придирками, да и никто не обязан смотреть на качество моими глазами. Обычно прошу фото углов и пару-тройку фрагментов крупным планом. Не сглазить бы - ни разу не прислали мне платок, который захотелось бы вернуть назад. Исключение было с Авито - больше там не покупаю. Опять же, если посмотреть тему с претензиями к Мануфактуре - все первосортное, с дырками, кляксами и еще многое чем.
Дама-червей - благодарю за совет .
Благо дарю всех, кто принял участие в этом разговоре .
Но поражаюсь - общее большинство проигнорировало мое мнение , что продавец обязан честно информировать покупателя о нюансах - до свершения покупки или обмена , давая возможность покупателю заранее сделать выбор и решение- предварительно.
Думаю - это уже будет 99 % решения о покупке. И останется - хорошее послевкусие, а не шлейф.
От всей души желаю всем встретить на пути обмена и продаж - хороших и порядочных шалеманок !

Благо дарю всех, кто принял участие в этом разговоре .

Думаю - это уже будет 99 % решения о покупке. И останется - хорошее послевкусие, а не шлейф.
От всей души желаю всем встретить на пути обмена и продаж - хороших и порядочных шалеманок !

Последний раз редактировалось mevlana 08 ноя 2016, 21:45, всего редактировалось 2 раза.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Вот чего не рассматривала, так это столбики на этикетках.
Кто б просветил.
Кто б просветил.
Мне кажется, что не каждый может заметить все нюансы шали
Правда. Я вот купленные шали разворачиваю, складываю по диагонали и примеряю. Фсё... Меня больше интересует, идет ли мне шаль, как и с чем ее носить. При примерке я могу увидеть разницу в кайме и явные дефекты. Я еще не продавала шали, только одну шаль поменяла с форумчанкой. И вот тут да, пыталась ее рассмотреть пристально, но могла и не все недостатки увидеть. А еще согласна, что главное - общее впечатление от шали, и ему мелкие дефекты при носке не мешают.

Последний раз редактировалось Sheri 08 ноя 2016, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
А что поражаться, у вас свое мнение, у других свое.mevlana писал(а): Но поражаюсь - общее большинство проигнорировало мое мнение
Что касаемо информации о нюансах, обычно информируют о том, что увидели, но это не означает, что все с линейками и лупами исследуют шали.
Предлагаю тогда сделать два раздела в продаже-покупке, один обычный, как был, второй для скурпулезных. Но тогда с наценкой
Ванесса, Марина!
Я питаю слабость к людям умным и с чувством юмора. Жаль, что Вы не моя соседка.