Поговорим, как мы покупаем и кому продаем

Обсуждаем интернет-магазины, и не обязательно платочные. Делимся полезными ссылками.

Модераторы: Натик, Листва

mevlana
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Поговорим, как мы покупаем и кому продаем

Сообщение mevlana » 07 ноя 2016, 13:47

Доброго времени ! Девочки , а как Вы отнесетесь к тому , когда пишут - без нюансов , а получаешь и видишь - один край на 2,5 см меньше и пр . а потом пишут , это не мой, Вы подменили спасибо с приятельницей получали - свидетель !!! Как Вы думаете - стоит ТАКИХ ПРОДАВЦОВ - где-нибудь отмечать за - честность - !!!???
Благо дарю :"

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 07 ноя 2016, 13:51

Я думаю, что перфекционистам лучше покупать в магазине и там с линейкой и лупой выбирать достойный экземпляр.

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 07 ноя 2016, 14:03

Nataly писал(а):Я думаю, что перфекционистам лучше покупать в магазине и там с линейкой и лупой выбирать достойный экземпляр.
^% ^% ^%

marijoy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение marijoy » 07 ноя 2016, 14:09

Я вообще-то тоже никогда не меряю кайму, ни когда себе покупаю, ни когда продаю. Но наверное 2,5 см это довольно заметная разница ><

Lilia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lilia » 07 ноя 2016, 14:42

пойду -ка :"" я измерю линеечкой все шали...до утра как раз и закончу! :lol:
Я то и к рисунку не присматриваюсь. Получила, развернула... дыр нет, запаха нет...и сложила в пакет. И спят себе они в шкафу родимые.

korovka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение korovka » 07 ноя 2016, 14:45

Lilia писал(а):пойду -ка :"" я измерю линеечкой все шали...до утра как раз и закончу! :lol:
Я то и к рисунку не присматриваюсь. Получила, развернула... дыр нет, запаха нет...и сложила в пакет. И спят себе они в шкафу родимые.
Поддержу, и я такая же _0)0

ОляШа
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ОляШа » 07 ноя 2016, 15:04

Lilia писал(а):пойду -ка :"" я измерю линеечкой все шали...до утра как раз и закончу! :lol:
А если есть запах? Куда тогда, в морозилку? на улицу проветриваться? На днях пришла очень неплохая шаль, но с неприятным для меня запахом((( Продавцу ничего не написала по этому, висит на балконе пока. Надеюсь, запах со временем уйдет. Если нет, то придется стирать. Запахи вообще вещь неуловимая: кто-то очень тонко чувствует любой запах, для таких людей, я считаю, вообще не стоит покупать с рук, ведь если платок носили, пусть и недолго, то запах предыдущей хозяйки все равно останется. Я не отношу себя к разряду "нюхачей" и в основном все платки/шали, покупаемые с рук, меня устраивают, но есть один какой-то запах - назвать его не берусь, что-то типа очень ядреного шипрового, который мой организм отказывается переносить, прямо до дурноты(((

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 07 ноя 2016, 15:07

Nataly писал(а):Я думаю, что перфекционистам лучше покупать в магазине и там с линейкой и лупой выбирать достойный экземпляр.
Да! Nataly, ^% ^% ^%
Вот и я так же... Но в пакет не кладу. Пропариваю шальку, проветриваю и в шкапчик, а из него - себе на плечи.
Но это я как покупатель. При этом мне нравится подробное описание нюансов шали продавцом. Уважаю!

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 07 ноя 2016, 15:17

ОляШа, на улицу ее, повисит и запах уйдет, вопрос за какой срок.

ОляШа
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ОляШа » 07 ноя 2016, 15:29

Натик писал(а):ОляШа, на улицу ее, повисит и запах уйдет, вопрос за какой срок.
Спасибо! Висит уже))) Я посчитала, что запах не причина для отказа от шали. Думаю, что со временем проблема улетучится в прямом и переносном смысле)))

Lilia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lilia » 07 ноя 2016, 15:37

ОляШа писал(а):
Натик писал(а):ОляШа, на улицу ее, повисит и запах уйдет, вопрос за какой срок.
Спасибо! Висит уже))) Я посчитала, что запах не причина для отказа от шали. Думаю, что со временем проблема улетучится в прямом и переносном смысле)))
может и не уйти запах... ^V^
однажды и единожды (а так всегда все было идеально)получила шаль с запахами кухни...
Висела на морозе в -30 три недели..не помогло.
Потом два раза химчистка-не помогло!
Потом два раза стирала с Лаской(лила ее много, чтобы убить кухню)...остался запах Ласки, бахрома вся испортилась...продала шаль в два раза дешевле.

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 07 ноя 2016, 15:39

mevlana писал(а):получаешь и видишь - один край на 2,5 см меньше
У меня половина платков и шалей не складываются по диагонали ровно, стало быть,кайма не одинаковая, ну или шаль - не квадрат, а там и 1ый сорт прекрасным образом наличествует. Раз так мне продали, то мне и в голову не придет при продаже указывать, что это нюанс.
Последний раз редактировалось Янетта 07 ноя 2016, 16:38, всего редактировалось 2 раза.

ОляШа
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ОляШа » 07 ноя 2016, 16:22

Да, разнокаемочность сейчас присутсвует на многих первосортных платках((( Как и подшивка вкривь и вкось, а бахрома на шалях иногда из ужастиков(((

mevlana
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение mevlana » 07 ноя 2016, 17:24

Благо дарю Всех за отклик и мнения. Я, к сожалению, не написала , что продавался платок новый и с этикеткой
, 1 сорта по 5500 р. Позже мне написали, что куплен на форуме , теперь я думаю , что и продавался по этой причине - очень большая разница в ширине каймы . Ну еще узелки - думаю - проблемы были в самой ткани. Все в сумме навело меня на мысль , что это стандарт ... . Смотрю этикетку - 1 сорт , но этикетка легко снимается со столбика. Я давно уже в рядах шалеманок и ранее с фабрики присылали с другим столбиком , который - не снять , только срезать можно было. Пришла другая мысль , что это стандарт, а этикетку одели от 1 сорта. Просто - у меня стандарта не было - с фабрики, только 1 сорт присылали - все идеально. Да и шаль №18 , № 7 Ожидание - пришли идеальные , а здесь ... .
Чтобы никого огульно не обвинять , может попросим фабрику вернуться к старым столбикам , с которых не снимается этикетка ? И будем честно писать о всяких нюансах !!!? И тогда не будет проблем ?
Что у меня и было , когда я покупала очередной плат на форуме - честно описали все нюансы + фото проблемных мест . И тут решаешь - надо - берешь , или не берешь --- Я за порядочность и честность. ^%

vikin
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение vikin » 07 ноя 2016, 17:36

mevlana, я получала платки с фабрики и с дырками, и с разреженностями, и с заяжками, и с разной шириной каймы, все первого сорта. Так что, вполне возможно, что продавец говорит правду.
Я раньше никогда не рассматривала тщательно купленные в интернет-магазине ППМ платки, думала, что первый сорт не может быть с серьезным браком. Но однажды при обмене форумчанка указала мне на большую разреженность на новеньком первосортном платке, полученном мной с ППМ. А мне и в голову не пришло его проверить перед тем, как меняться. Теперь же, конечно, я всегда все проверяю и возвращаю обратно, если есть серьезный брак.

Закрыто

Вернуться в «Интернет-магазины»