eBay, Etsy et cetera...

Обсуждаем интернет-магазины, и не обязательно платочные. Делимся полезными ссылками.

Модераторы: Натик, Листва

Агата
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Бухгалтер, администратор

Re: eBay, Etsy et cetera...

Сообщение Агата » 04 окт 2013, 10:18

Хочу! ^V^ Но "eBay" страшит... Ох, мучаюсь

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 04 окт 2013, 12:43

syringa писал(а):на британском ebay
Обратите внимание на второе фото-какая там изнанка-практически не пропечатанная. Мне встречались такие шали-и ткань на них такая плотненькая(но драпируемая) и бахрома неплоха. Кто автор, интересно.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 04 окт 2013, 13:06

Девочки, понимаю, что надоедаю, но ведь это редкая шаль "Веночки" Е. Регуновой на французском ибее: http://www.ebay.fr/itm/CHALE-RUSSE-CARR ... 2a323c1736
Или я ошибаюсь? Мне кажется, что это именно она.

syringa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение syringa » 04 окт 2013, 14:12

Джемма писал(а):
syringa писал(а):на британском ebay
Обратите внимание на второе фото-какая там изнанка-практически не пропечатанная. Мне встречались такие шали-и ткань на них такая плотненькая(но драпируемая) и бахрома неплоха. Кто автор, интересно.
все равно уже купили и в Россию доставки не было.
Сохраню фото в "коллекционную" тему

Агата
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Бухгалтер, администратор

Сообщение Агата » 04 окт 2013, 14:22

mrrmumur писал(а):Девочки, понимаю, что надоедаю, но ведь это редкая шаль "Веночки" Е. Регуновой на французском ибее: http://www.ebay.fr/itm/CHALE-RUSSE-CARR ... 2a323c1736
Или я ошибаюсь? Мне кажется, что это именно она.
Нет, не ошибаетесь! Она! Красивая! И нежная очень... Жалко, что на "eBay" только... С ним связываться нужно умеючи. А я не умею... А "Майолику" хочется ^V^

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Истра » 04 окт 2013, 14:54

Агата писал(а): Жалко, что на "eBay" только... С ним связываться нужно умеючи. А я не умею... А "Майолику" хочется ^V^
Ebay как раз удобен тем, что если с оплаченной Пейпалом покупкой что-то не так (почта посылку потеряла или покупка не соответствует описанию)- покупателю возвращают деньги.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 04 окт 2013, 15:21

Увы, не всегда так. У меня два раза были проколы с ибеем и с покупками, оплаченными пайпалом. Пейпал отказался возмещать ущерб под какой-то смехотворной отговорке, и почта, промурыжив несколько месяцев, отказалась возмещать пропажу (воровство) из заказного письма - мол, а как вы докажете, что в нем что-то было? При этом письмо было заказное, стоимость вещи указана. Не повезет, может и так случится. А пейпал, мне кажется, больше обещает, чем выполняет. Они ведь пишут в гарантии, что покупка МОЖЕТ быть возмещена, а не БУДЕТ возмещена.
Последний раз редактировалось mrrmumur 04 окт 2013, 15:55, всего редактировалось 2 раза.

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Истра » 04 окт 2013, 15:30

mrrmumur писал(а):=Пейпал отказался возмещать ущерб под какой-то смехотворной отговорке, и почта, промурижив несколько месяцев, отказалсь возмещать пропажу (воровство) из заказного письма - а как вы докажете, что в нем что-то было? При этом письмо было заказное, стоимость вещи указана. Не повезет, может и так случится.
У меня "разборки" происходили дважды- один раз ПейПал вернул деньги за неполученную мной покупку, второй- канадская почта возместила пропажу мелкого пакета (я возвращала покупку продавцу в Турцию, а он ее вроде бы не получил.)
Но конечно, шансы пропажи или задержки сильно повышаются, когда в игру вступает Почта России....

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 04 окт 2013, 15:52

Истра, это меня бельгийская почта так нагрела, причем продавец сказал, что у него уже пропадали посылки в Австрии, Франции и США. Так что, везде есть ручьи и перелески...

faranga
Новичок
Новичок

Сообщение faranga » 05 окт 2013, 02:46

Нежно люблю ebаy. ::
Особенно американский.
Основное правило этой торговой площадки, если товар задерживается или не приходит, - успеть открыть диспут до 45 суток со дня покупки (кажется такой срок максимален). Лучше всего это делать где-то с 39-го дня. Раньше не надо (весь мир знает успехи Почты России).
Тогда рассматривается спор сторон и возвращаются деньги.
У меня однажды не пришел заказ из Японии. Открыла диспут, т.к. продавец ушел в несознанку. Благодаря политике безопасности ebаy деньги вернули.
Правда, потом еще полгода меня донимал своими письмами японский продавец, но это уже другая история.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 07 окт 2013, 01:36

На ибее появился бордовый старинный платок. Такой же был у бабушки Oksi, она его показывала. В базе он числится среди платков 146 под номером 4. Радостный, с розами, лилиями, розовыми и желтыми цветочками, ягодками. Похоже, что состояние отличное, могут быть только потери бахромы, а может, просто фото так сделано.

Сравнительно недорого даже с учетом пересылки. http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 1438.l2649

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 09 окт 2013, 21:55

Вот еще миленький платочек с американского ибея. Говорят, что ему лет десять, но состояние новое. Очаровательные светящиеся рыжие розочки и неожиданные восточные "огурцы".http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 1438.l2649

tigrushkina
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: инженерный, фотографический

Сообщение tigrushkina » 09 окт 2013, 21:59

mrrmumur
Это "Южная ночь" Екатерины Регуновой

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 09 окт 2013, 22:01

О, спасибо огромное!

И вправду шали идут косяками. Вот еще одна Южная ночь, на этот раз в синем колорите>
http://www.etsy.com/listing/164889253/s ... h_type=all

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 13 окт 2013, 02:22

Девочки, а это "наш" платок, как Вам кажется: http://www.etsy.com/listing/165224828/m ... h_type=all?

Ответить

Вернуться в «Интернет-магазины»