Павловопосадские платки на molotok.ru
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
Re: Павлопосадские платки на molotok.ru
Дамы, перестаньте рефлексировать. Каждый сам за себя решает, выкладывать или нет. Мне эти ссылки помогали, и не раз. Даже на авито дважды покупала в других городах. Не совсем успешно, правда, платки приезжали с недостатками, но потом совершался обмен, результатами которого я оставалась очень довольна. Так что спасибо тем, кто выкладывает.
единственное - я для себя решила не выкладывать ссылки из Молотка, если там кто-то уже сделал ставку.
единственное - я для себя решила не выкладывать ссылки из Молотка, если там кто-то уже сделал ставку.
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Лена_Леночка, Вам совершенно не зачем оправдываться.
Ссылки в этой теме выкладывались всегда, с самого начала существования форума, для этого эта тема и была создана. Я благодаря ссылкам тоже купила один раз на авито и два раза на молотке желанные шали. Большое спасибо, девочкам, которые их выложили - tata66 и ЯНатальЯ.
А не так уж давно появились форумчанки, которые стали активно агитировать не выкладывать ссылки, причем это коллекционеры с большими и завидными коллекциями. И создалась постепенно вот такая ситуация, при которой кажется, что надо оправдываться, что выкладываешь ссылки.
Мне такая поставка вопроса кажется несправедливой.
Если ссылки не выкладывать, на "рынке" старинок возникнет ситуация при которой все будет под контролем нескольких человек, у которых есть возможность пребывать на молотке почти постоянно или использовать следящие программы для поиска (как здесь говорилось). Получается такая монополия.
Я, как выкладывала ссылки на ибее и этси, за которыми слежу, так и буду делать дальше. Знаю, что люди ими пользуются, хотя и забывают поблагодарить за информацию. Вот позавчера я поставила ссылку на синий Торжок и на след. день он был уже продан. И не раз так бывало.
А Вы сами спокойно решите, что Вам делать - ставить или нет. Никто над Вам не хозяин, все Вы делаете правильно.

А не так уж давно появились форумчанки, которые стали активно агитировать не выкладывать ссылки, причем это коллекционеры с большими и завидными коллекциями. И создалась постепенно вот такая ситуация, при которой кажется, что надо оправдываться, что выкладываешь ссылки.

Мне такая поставка вопроса кажется несправедливой.

Я, как выкладывала ссылки на ибее и этси, за которыми слежу, так и буду делать дальше. Знаю, что люди ими пользуются, хотя и забывают поблагодарить за информацию. Вот позавчера я поставила ссылку на синий Торжок и на след. день он был уже продан. И не раз так бывало.
А Вы сами спокойно решите, что Вам делать - ставить или нет. Никто над Вам не хозяин, все Вы делаете правильно.
- tata64
- Эксперт по платкам
По поводу ссылок на "Молоток" и "Авито". Я их ставить перестала, чтобы не стимулировать конкуренцию, которая принимает подчас нездоровые формы, особенно на "Авито". Ведь если платочек редкий, он и так найдет себе хозяйку, и наверняка это будет наша форумчанка. Зачем же поднимать шум и собирать еще целую толпу голодныхфорумчанок?
Только для того, чтобы все перессорились? Это на руку только продавцу и наиболее состоятельным форумчанкам, но никак не ущемленным монополией "низам".
И мне не совсем понятно, почему "в одни руки не давать"? Нету у меня личных пристрастий - кто нашел, тому и на здоровье!
А сколько человек сидел в засаде - меня не касается.
А если платок не такой уж и редкий, то, наверное, можно ссылку и дать. Но будет ли она нужна?
(Сейчас сама платки на Молотке покупаю практически без аукциона (или по функции "Купить сейчас", или если никому не нужен, кроме меня. На Авито, Этси, и т.д. не покупаю. Так что мне, по большому счету, все равно. Просто не люблю разборок после продажи очередной "платочной редкости").

И мне не совсем понятно, почему "в одни руки не давать"? Нету у меня личных пристрастий - кто нашел, тому и на здоровье!

А если платок не такой уж и редкий, то, наверное, можно ссылку и дать. Но будет ли она нужна?

(Сейчас сама платки на Молотке покупаю практически без аукциона (или по функции "Купить сейчас", или если никому не нужен, кроме меня. На Авито, Этси, и т.д. не покупаю. Так что мне, по большому счету, все равно. Просто не люблю разборок после продажи очередной "платочной редкости").
tata64, я тоже не люблю разборок. И даже очень не люблю.
Но мне кажется, причина разборок не в том, что
желанный платок ушел в другие руки. Не каждый будет из-за этого скандалить.
В коллекционировании, как и в жизни, бывают удачи и неудачи. Надо уметь относиться к этому достойно.
Согласна с Вами, что правильно, когда шаль достается тому, кто ее искал и нашел. Но если на любом из аукционов все интересное будет скупаться - заметьте, рассуждаю чисто теоретически
- скажем, двумя-тремя людьми, это дает им практически неограниченные возможности потом не подошедшее перепродавать по любым цены. Все монополии ведут не к сокращению, а к увеличению цен.
Впрочем, наверно, надо уточнить, что высказываю свое собственное мнение. Я его продумала и пришла вот к таким заключениям. Но это не значит, что хочу навязать его другим. Каждый волен сам решать, что ему делать.

желанный платок ушел в другие руки. Не каждый будет из-за этого скандалить.
В коллекционировании, как и в жизни, бывают удачи и неудачи. Надо уметь относиться к этому достойно.

Согласна с Вами, что правильно, когда шаль достается тому, кто ее искал и нашел. Но если на любом из аукционов все интересное будет скупаться - заметьте, рассуждаю чисто теоретически

Впрочем, наверно, надо уточнить, что высказываю свое собственное мнение. Я его продумала и пришла вот к таким заключениям. Но это не значит, что хочу навязать его другим. Каждый волен сам решать, что ему делать.
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Татьяна, Оля! А мне кажется, что сидящих в засаде сейчас уже столько, что каждому достанется хоть что-то. И потом, ну, например, все "мне, мне, мне, мне" - надоест же! Сколько шалей может вместить коллекция? Некоторые наши форумчанки даже не могут точно сказать, есть у них какой-то платок или нет, честно! Или сказать точно, в каком он состоянии. Говорят,"найду-посмотрю"
И вновь покупают-покупают-покупают...И зачем такая коллекция, не понимаю....

Последний раз редактировалось Лена-Календула 16 май 2015, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
- tata64
- Эксперт по платкам
Да, получается,что дело даже не в ссылках на платки... Но не знаю, по моим прикидам систематически молоток просматривают человек 30, а это немало. Сколько из них перекупщиков не задумывалась.
но почему то мне кажется, что их практически нет а может мы все перекупщики? 
Лена, согласна! Хотя, я тоже не всегда помню, в каком состоянии какой нибудь платок.

Лена, согласна! Хотя, я тоже не всегда помню, в каком состоянии какой нибудь платок.

Таня, все точно не перекупщики. Это для меня очевидно.
Лена-Календула, да, я тоже заметила, что, к счастью, всем "платочный бог" посылает что-то интересное, все, кто по-настоящему заинтересован и ищет. Бывают такие удачи, как премии. Я в новом витке моего павлопосадского увлечения года 3-4 назад зашла на аукцион, а там спокойно на меня глядит Боярышня Златы Ольшевский. И ведь купился с невероятной легкостью и недорого. Вот как подарок судьбы.
Лена-Календула, да, я тоже заметила, что, к счастью, всем "платочный бог" посылает что-то интересное, все, кто по-настоящему заинтересован и ищет. Бывают такие удачи, как премии. Я в новом витке моего павлопосадского увлечения года 3-4 назад зашла на аукцион, а там спокойно на меня глядит Боярышня Златы Ольшевский. И ведь купился с невероятной легкостью и недорого. Вот как подарок судьбы.
- Екатя
- Опытный платочник
- Род занятий: Мама Катя
Лето -7 на Молотке по приемлимой цене http://molotok.ru/platok-pavlovoposadsk ... 40789.html
У меня 2 Лета, оба ношу, нравятся
У меня 2 Лета, оба ношу, нравятся

- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
Катя, у моего Лета очень плотная и жесткая ткань, платок тяжелый и как-то не очень носится у меня. Да и бахрому не мешало бы переделать. Зато платок отлично на фото получается. 

eleka, еще немного лирики.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Браво!tata64 писал(а):По поводу ссылок на "Молоток" и "Авито". Я их ставить перестала, чтобы не стимулировать конкуренцию, которая принимает подчас нездоровые формы, особенно на "Авито". Ведь если платочек редкий, он и так найдет себе хозяйку, и наверняка это будет наша форумчанка. Зачем же поднимать шум и собирать еще целую толпуголодныхфорумчанок?Только для того, чтобы все перессорились? Это на руку только продавцу и наиболее состоятельным форумчанкам, но никак не ущемленным монополией "низам".
![]()
И мне не совсем понятно, почему "в одни руки не давать"? Нету у меня личных пристрастий - кто нашел, тому и на здоровье!А сколько человек сидел в засаде - меня не касается.
А если платок не такой уж и редкий, то, наверное, можно ссылку и дать. Но будет ли она нужна?![]()
- Екатя
- Опытный платочник
- Род занятий: Мама Катя
У меня Лето такого цвета мягкое, без бахромы из лоскута от Натасика
, а красное купила с этикеткой и не стирала, оно слегка пожестче, потолще, но я его и на голове ношу и на шее, ни капли не колет, но меня тянет заузить кайму и оставить его тоже без бахромы.