Павловопосадские платки на molotok.ru

Обсуждаем интернет-магазины, и не обязательно платочные. Делимся полезными ссылками.

Модераторы: Натик, Листва

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Павлопосадские платки на molotok.ru

Сообщение Анна-Евгения » 16 май 2015, 15:45

Дамы, перестаньте рефлексировать. Каждый сам за себя решает, выкладывать или нет. Мне эти ссылки помогали, и не раз. Даже на авито дважды покупала в других городах. Не совсем успешно, правда, платки приезжали с недостатками, но потом совершался обмен, результатами которого я оставалась очень довольна. Так что спасибо тем, кто выкладывает.
единственное - я для себя решила не выкладывать ссылки из Молотка, если там кто-то уже сделал ставку.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 16 май 2015, 15:56

Аня! ?*():

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 16 май 2015, 16:29

Лена_Леночка, Вам совершенно не зачем оправдываться. :!: Ссылки в этой теме выкладывались всегда, с самого начала существования форума, для этого эта тема и была создана. Я благодаря ссылкам тоже купила один раз на авито и два раза на молотке желанные шали. Большое спасибо, девочкам, которые их выложили - tata66 и ЯНатальЯ. ^% ^% ^%
А не так уж давно появились форумчанки, которые стали активно агитировать не выкладывать ссылки, причем это коллекционеры с большими и завидными коллекциями. И создалась постепенно вот такая ситуация, при которой кажется, что надо оправдываться, что выкладываешь ссылки. ><

Мне такая поставка вопроса кажется несправедливой. :twisted: Если ссылки не выкладывать, на "рынке" старинок возникнет ситуация при которой все будет под контролем нескольких человек, у которых есть возможность пребывать на молотке почти постоянно или использовать следящие программы для поиска (как здесь говорилось). Получается такая монополия. :twisted:

Я, как выкладывала ссылки на ибее и этси, за которыми слежу, так и буду делать дальше. Знаю, что люди ими пользуются, хотя и забывают поблагодарить за информацию. Вот позавчера я поставила ссылку на синий Торжок и на след. день он был уже продан. И не раз так бывало.

А Вы сами спокойно решите, что Вам делать - ставить или нет. Никто над Вам не хозяин, все Вы делаете правильно.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 16 май 2015, 16:57

По поводу ссылок на "Молоток" и "Авито". Я их ставить перестала, чтобы не стимулировать конкуренцию, которая принимает подчас нездоровые формы, особенно на "Авито". Ведь если платочек редкий, он и так найдет себе хозяйку, и наверняка это будет наша форумчанка. Зачем же поднимать шум и собирать еще целую толпу голодныхфорумчанок? :) Только для того, чтобы все перессорились? Это на руку только продавцу и наиболее состоятельным форумчанкам, но никак не ущемленным монополией "низам". :)
И мне не совсем понятно, почему "в одни руки не давать"? Нету у меня личных пристрастий - кто нашел, тому и на здоровье! :) А сколько человек сидел в засаде - меня не касается.

А если платок не такой уж и редкий, то, наверное, можно ссылку и дать. Но будет ли она нужна? ><

(Сейчас сама платки на Молотке покупаю практически без аукциона (или по функции "Купить сейчас", или если никому не нужен, кроме меня. На Авито, Этси, и т.д. не покупаю. Так что мне, по большому счету, все равно. Просто не люблю разборок после продажи очередной "платочной редкости").

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 16 май 2015, 17:30

tata64, я тоже не люблю разборок. И даже очень не люблю. :!! Но мне кажется, причина разборок не в том, что
желанный платок ушел в другие руки. Не каждый будет из-за этого скандалить.
В коллекционировании, как и в жизни, бывают удачи и неудачи. Надо уметь относиться к этому достойно. :!:
Согласна с Вами, что правильно, когда шаль достается тому, кто ее искал и нашел. Но если на любом из аукционов все интересное будет скупаться - заметьте, рассуждаю чисто теоретически :!: - скажем, двумя-тремя людьми, это дает им практически неограниченные возможности потом не подошедшее перепродавать по любым цены. Все монополии ведут не к сокращению, а к увеличению цен.

Впрочем, наверно, надо уточнить, что высказываю свое собственное мнение. Я его продумала и пришла вот к таким заключениям. Но это не значит, что хочу навязать его другим. Каждый волен сам решать, что ему делать.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 16 май 2015, 18:05

Татьяна, Оля! А мне кажется, что сидящих в засаде сейчас уже столько, что каждому достанется хоть что-то. И потом, ну, например, все "мне, мне, мне, мне" - надоест же! Сколько шалей может вместить коллекция? Некоторые наши форумчанки даже не могут точно сказать, есть у них какой-то платок или нет, честно! Или сказать точно, в каком он состоянии. Говорят,"найду-посмотрю" :mrgreen: И вновь покупают-покупают-покупают...И зачем такая коллекция, не понимаю....
Последний раз редактировалось Лена-Календула 16 май 2015, 18:09, всего редактировалось 1 раз.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 16 май 2015, 18:07

Да, получается,что дело даже не в ссылках на платки... Но не знаю, по моим прикидам систематически молоток просматривают человек 30, а это немало. Сколько из них перекупщиков не задумывалась. :) но почему то мне кажется, что их практически нет а может мы все перекупщики? :lol:
Лена, согласна! Хотя, я тоже не всегда помню, в каком состоянии какой нибудь платок. ;)

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 16 май 2015, 18:13

Таня, все точно не перекупщики. Это для меня очевидно.

Лена-Календула, да, я тоже заметила, что, к счастью, всем "платочный бог" посылает что-то интересное, все, кто по-настоящему заинтересован и ищет. Бывают такие удачи, как премии. Я в новом витке моего павлопосадского увлечения года 3-4 назад зашла на аукцион, а там спокойно на меня глядит Боярышня Златы Ольшевский. И ведь купился с невероятной легкостью и недорого. Вот как подарок судьбы.

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Сообщение Екатя » 16 май 2015, 21:02

Лето -7 на Молотке по приемлимой цене http://molotok.ru/platok-pavlovoposadsk ... 40789.html
У меня 2 Лета, оба ношу, нравятся ::

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 16 май 2015, 21:29

Немного лирики
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Сообщение ПростоНастя » 16 май 2015, 21:36

Катя, у моего Лета очень плотная и жесткая ткань, платок тяжелый и как-то не очень носится у меня. Да и бахрому не мешало бы переделать. Зато платок отлично на фото получается. :)

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 16 май 2015, 21:39

eleka, еще немного лирики.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 16 май 2015, 21:55

mrrmumur(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Анастасия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анастасия » 16 май 2015, 21:56

tata64 писал(а):По поводу ссылок на "Молоток" и "Авито". Я их ставить перестала, чтобы не стимулировать конкуренцию, которая принимает подчас нездоровые формы, особенно на "Авито". Ведь если платочек редкий, он и так найдет себе хозяйку, и наверняка это будет наша форумчанка. Зачем же поднимать шум и собирать еще целую толпу голодныхфорумчанок? :) Только для того, чтобы все перессорились? Это на руку только продавцу и наиболее состоятельным форумчанкам, но никак не ущемленным монополией "низам". :)
И мне не совсем понятно, почему "в одни руки не давать"? Нету у меня личных пристрастий - кто нашел, тому и на здоровье! :) А сколько человек сидел в засаде - меня не касается.

А если платок не такой уж и редкий, то, наверное, можно ссылку и дать. Но будет ли она нужна? ><

(Сейчас сама платки на Молотке покупаю практически без аукциона (или по функции "Купить сейчас", или если никому не нужен, кроме меня. На Авито, Этси, и т.д. не покупаю. Так что мне, по большому счету, все равно. Просто не люблю разборок после продажи очередной "платочной редкости").
Браво!

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Сообщение Екатя » 16 май 2015, 23:10

У меня Лето такого цвета мягкое, без бахромы из лоскута от Натасика ^% , а красное купила с этикеткой и не стирала, оно слегка пожестче, потолще, но я его и на голове ношу и на шее, ни капли не колет, но меня тянет заузить кайму и оставить его тоже без бахромы.

Ответить

Вернуться в «Интернет-магазины»