boulangerie, ну так раритетные шали все сейчас очень дорогие. это уже синоним.boulangerie писал(а):Объясните мне, пожалуйста, что такое "дорогие раритетные" шали. Почему они дорогие - потому что раритетные?
А почему новые шали недорогие? Потому что висят в каждом магазине и поэтому не котируются у шалелюбушек?
Не понимаю, что за идея такая - иметь только несколько, но раритетных и именно дорогих шалей. Тогда душа успокоится? Почему нельзя прийти в магазин и выбрать себе подходящую шаль. Их сейчас не так мало - можно выбрать. Или все таки необходимо откопать за десятки тысяч раритет и на этом поставить точку? Просто хочу напомнить - все, что сейчас висит в магазине, через три-пять лет будет раритетным. Вот не проще ли купить сейчас за магазинную цену шаль и на этом остановиться. Через несколько лет у тебя будет "раритетная" шаль...
раньше, да буквально еще год назад, шаль можно было приобрести максимум за 8000, и меня эта цена ужасала, потому что дороже ничего не было. теперь меня ужасает цена в 12-15-18000

но тут как в песенке группы "Ленинград", кто-то даже клип недавно тут вставлял "я плачУ и плАчу"

про текущий ассортимент шалей - ну когда еще они станут раритетными...

не угадаешь потому что, что будет пользоваться бешеной популярностью, а что - нет.

есть шали раритетные, но средней ценовой категории. те же В лунном свете-19, к примеру. а есть раритетные высокой ценовой категории. те же Русские сезоны, к примеру.
а есть вообще какие-то нереальные экземпляры, типа Птицы счастья, улетевшей к кому-то за сколько? за 20 или за 23?

да можно конечно купить то, что есть сейчас, и не париться. но вот хочется ли? это уже вопрос.
а некоторм вообще важен именно статус шали - типа вот, у меня есть нечто особенное...хотя снятые с производства шали еще и красивы, на мой взгляд. взять, к примеру, Мороз и солнце и какие-нибудь Партизанские огни

да и вопрос замены стоит остро - ну вот чем можно заменить Евдокию? или черные Хризантемы?

поэтому каждй выбрает для себя сам - покупать что-то только из текущего ассортимента, покупать только из раритетов, или покупать и то, и другое.
последних, я думаю, среди нас подавляющее большинство.