Павловопосадские платки на molotok.ru

Обсуждаем интернет-магазины, и не обязательно платочные. Делимся полезными ссылками.

Модераторы: Натик, Листва

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Павлопосадские платки на molotok.ru

Сообщение Анна-Евгения » 04 май 2015, 14:47

boulangerie писал(а):Объясните мне, пожалуйста, что такое "дорогие раритетные" шали. Почему они дорогие - потому что раритетные?
А почему новые шали недорогие? Потому что висят в каждом магазине и поэтому не котируются у шалелюбушек?
Не понимаю, что за идея такая - иметь только несколько, но раритетных и именно дорогих шалей. Тогда душа успокоится? Почему нельзя прийти в магазин и выбрать себе подходящую шаль. Их сейчас не так мало - можно выбрать. Или все таки необходимо откопать за десятки тысяч раритет и на этом поставить точку? Просто хочу напомнить - все, что сейчас висит в магазине, через три-пять лет будет раритетным. Вот не проще ли купить сейчас за магазинную цену шаль и на этом остановиться. Через несколько лет у тебя будет "раритетная" шаль... ;)
boulangerie, ну так раритетные шали все сейчас очень дорогие. это уже синоним.
раньше, да буквально еще год назад, шаль можно было приобрести максимум за 8000, и меня эта цена ужасала, потому что дороже ничего не было. теперь меня ужасает цена в 12-15-18000 >< а кого-то не ужасает.
но тут как в песенке группы "Ленинград", кто-то даже клип недавно тут вставлял "я плачУ и плАчу" :D

про текущий ассортимент шалей - ну когда еще они станут раритетными... >< это только про те, что уже в этом году сняты с производства, можно говорить, что вот через несколько лет они станут раритетными. хотя Князь-14 таковым стал довольно быстро :D а тем, которые еще выпускаются, до раритетности как ползком до луны. да и как показывает практика, далеко не все то, что снимается с производства, потом ценится. вот В лунном свете - пачками висит. ну кроме 19го. хотя и он недавно пачками висел. хотя снят несколько лет назад с производства. А те же Русские сезоны почему-то не висят. и Небесные почему-то не висят. и Ожидание я что-то не видела.
не угадаешь потому что, что будет пользоваться бешеной популярностью, а что - нет. ><
есть шали раритетные, но средней ценовой категории. те же В лунном свете-19, к примеру. а есть раритетные высокой ценовой категории. те же Русские сезоны, к примеру.
а есть вообще какие-то нереальные экземпляры, типа Птицы счастья, улетевшей к кому-то за сколько? за 20 или за 23? ;) а и что там с Азой в последний раз случилось? 40000?
да можно конечно купить то, что есть сейчас, и не париться. но вот хочется ли? это уже вопрос.
а некоторм вообще важен именно статус шали - типа вот, у меня есть нечто особенное...хотя снятые с производства шали еще и красивы, на мой взгляд. взять, к примеру, Мороз и солнце и какие-нибудь Партизанские огни ;) ну не конкурент же вообще ни разу! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
да и вопрос замены стоит остро - ну вот чем можно заменить Евдокию? или черные Хризантемы? >< потому что хочется именно то, что хочется, а не то, что предлагает тебе текущий ассортимент ППМ...
поэтому каждй выбрает для себя сам - покупать что-то только из текущего ассортимента, покупать только из раритетов, или покупать и то, и другое.
последних, я думаю, среди нас подавляющее большинство.
Последний раз редактировалось Анна-Евгения 04 май 2015, 15:15, всего редактировалось 1 раз.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 04 май 2015, 14:55

tata64 писал(а): Трудно сказать, что это за шарм, и откуда он - вроде фабричное изделие... Но оно такое по-хорошему несовременное. :)
А я всё пытаюсь понять, что именно, но никак не выходит. И это не из серии "что пройдёт, то будет мило". Может быть именно воздуха мне в новых перестало хватать. Я даже точно скажу, когда началось. Миндали и следом ОМ. Мне так понравилось! Рисунок, колориты! Совсем новое, неожиданное. К лицу хорошо. А носить не могу. Некомфортно. Та же история с ОМ. Все говорят, отлично тебе, а я не могу в нём - тяжко. Новые технологии позволили заполнить всё пространство мелким рисунком, и я перестала покупать новинки. Последнее, что купила, всё из восстановленных. Не потому, что рисунок не нравится. Нравится! Но что-то не так. Не понимаю, хотя очень хочу понять. Понять - наполовину решить :D

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 04 май 2015, 15:03

Лена-Календула писал(а):
Анна-Евгения писал(а):довольно разумный подход - иметь несколько дорогих раритетных шалей вместо множества шалей средней ценовой категории.
это у меня уже тоже паника по ходу дела начинается, как у Лены-Календулы :?
А какая у меня паника? Паника по поводу своей одержимости и зависимости. А насчет того, что некоторые современные шали ничуть не хуже, а даже лучше раритетов, так я на собственном опыте поняла, и бегать за ушедшим и тем более переплачивать -никому не советую! Вообще хочу 5 платков самых-самых, а остальные продать.Только выбрать не могу.
:D так я тоже 5 хочу. и тоже выбрать не могу. отсюда и паника. а причина ее, совершенно верно - одержимость и зависимость.
потому что посмотришь на шали, и умом понимаешь - МНОГО :? но при этом - ЖАЛКО. такие все красивые ведь...отобраны жемчужины в коллекцию, все лишнее и неподходящее уже распродано...и как из этого выбрать, а???? ><

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 04 май 2015, 15:07

Анна-Евгения писал(а):выбрать не могу. отсюда и паника. а причина ее, совершенно верно - одержимость и зависимость.
потому что посмотришь на шали, и умом понимаешь - МНОГО но при этом - ЖАЛКО. такие все красивые ведь...отобраны жемчужины в коллекцию, все лишнее и неподходящее уже распродано...и как из этого выбрать, а????
Взять тайм-аут - лучшее средство. Проверено на себе ;) У меня, правда, вынужденный получился, но помогло. Ну, силу воли подключить и на время просто выйти из платочной темы. И платки не трогать вовсе.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 04 май 2015, 15:14

filamentoza писал(а):
Взять тайм-аут - лучшее средство. Проверено на себе ;) У меня, правда, вынужденный получился, но помогло. Ну, силу воли подключить и на время просто выйти из платочной темы. И платки не трогать вовсе.
?*():

Мэри Поппинс
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мэри Поппинс » 04 май 2015, 15:14

Я тоже хочу 5)
Но таких, чтоб прям Ах)
Пока из Ах у меня только зеленая Финифть) Пользуясь случаем благодарю хозяйку, которая вошла в положение и отправила мне ее в дальние дали. 100 процентов мой платок)
Последний раз редактировалось Мэри Поппинс 04 май 2015, 15:16, всего редактировалось 1 раз.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 04 май 2015, 15:15

filamentoza, обаятельные старинки делю на две категории, равно ценимые - "шедевры" и "простодушный соцарт". Если с колоритом повезет, то второй не уступает первому. Ценитель и знаток я не бог весть какой, так что это мое абсолютное ИМХО. Примеры: шедевры - это Бархатная ночь, Птица счастья, Цыганка Аза. Простодушный соцарт - это многое из БС (особенно регуновское). Особняком - Рыжов, у него есть и то, и другое. Исследователя хорошего ему не хватает.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 04 май 2015, 15:29

tata64 писал(а):равно ценимые - "шедевры" и "простодушный соцарт"
Это, наверно, всегда так. Производство же, как ни крути. Только теперь не "соц-", а ...эээ..."кап-"? :lol:
И тогда были проходные вещи, и теперь. Мне и Рябина Зубрицкого кажется особенной, хотя ничего этакого на первый взгляд.

Лена_Леночка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Лена_Леночка » 04 май 2015, 16:39

.... а на Молотке Посадские тем временем продают (шедевр?/соцарт?) ::P
http://molotok.ru/platok-shal-pavlovopo ... 52560.html
http://molotok.ru/platok-shal-pavlovopo ... 88337.html
Вложения
5324888337_1.jpg
5324852560_1.jpg

Лена_Леночка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Лена_Леночка » 04 май 2015, 16:41

и кто там Боярышню хотел? вот: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/od ... _563362729

Изображение

Васcа
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Васcа » 04 май 2015, 16:49

Цена какая на Посадские " приятная".

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ТаЮрик » 04 май 2015, 16:58

Я не то чтобы очень хотела Боярышню, просто хочу один светлопольный к куртке. Но девушка долго не отзывалась, потом, когда я уже была далеко от неё, прислала смс ку, что нашла дырочки на платочке.

faranga
Новичок
Новичок

Сообщение faranga » 04 май 2015, 17:00

Анна-Евгения писал(а):раньше, да буквально еще год назад, шаль можно было приобрести максимум за 8000, и меня эта цена ужасала, потому что дороже ничего не было. теперь меня ужасает цена в 12-15-18000 >< а кого-то не ужасает...
2 года назад я купила здесь на форуме туркменские черные Медальоны дороже 8 тысяч.
Зажмурилась от стоимости, встретилась с дамой, примерила и поняла, что шаль моя.
Первую пару недель потом лишь изредка прикасалась к шали, такая она была мне важная и великолепная.
Я и сейчас считаю, что она для меня самая-самая. Ношу ее с удовольствием, смотрю на нее с уважением и приговариваю:" "Какая ты красивая!" И себя в ней всякий раз чувствую как-то по-особенному.
Может быть от того, что дорогущие Медальоны были моим вторым приобретением изделий ппм (первый свой платок я купила в магазине), только у меня словно прививка: за несколько лет имею 3 изделия ппм и все. Казалось бы, и в магазины захаживаю, где активно примеряю платки и шали, и форум просматриваю, и даже чем-то загораюсь, но потом понимаю, что неа, не надо мне нового платка или шали.

czarina
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение czarina » 04 май 2015, 17:12

faranga, ну при таком подходе можно и дороже шаль себе позволить :)
я иногда смотрю на свои платки (не шали, из текущего ассортимента) и думаю, что не потраться я на них, могла бы что-нибудь из желаемых, но дорогих, раритов купить. Одна беда - копить не умею :(

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 04 май 2015, 17:15

Васcа писал(а):Цена какая на Посадские " приятная".
Если б у меня не было Посадского ,и мне он был нужен,я б не посчитала цену нереальной

Ответить

Вернуться в «Интернет-магазины»