Павловопосадские платки на molotok.ru

Обсуждаем интернет-магазины, и не обязательно платочные. Делимся полезными ссылками.

Модераторы: Натик, Листва

Mama Cocha
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Павлопосадские платки на molotok.ru

Сообщение Mama Cocha » 16 мар 2015, 09:28

Лена, об том все время и говорю)
При продаже за фиксированную цену - нельзя ее менять.
А хотите золотые горы - выставляйте на аукцион.

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 16 мар 2015, 09:29

Представила картину маслом. Сидит простая статистическая русская женщина с зарплатой в 15 тысяч рублей и на столе перед ней шаль раритетная и две стопки денег - 4 штуки по тысяче рублей и 80 штук по тысяче. И вот эта женщина гордо отодвигает кучу денег, берет 4 тысячи и говорит: У меня убеждения! )))))))))))))

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 16 мар 2015, 09:45

vanemi писал(а):Ну, девочки, держитесь:)))
В Питере огромный выбор,
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/od ... _529320652
не удержалась :mrgreen:
если из "наших" кто что покупает, напишите потом отзывы о продавце, т.к. "мой" платок пока на брони :lol:

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 16 мар 2015, 10:17

Mama Cocha писал(а):Лена, об том все время и говорю)
При продаже за фиксированную цену - нельзя ее менять.
А хотите золотые горы - выставляйте на аукцион.
Мы всего лишь покупатели, где написаны правила покупки которых надо придерживаться, покажите?
Вы продавцов морализируйте, а не покупателей.
По существу что я вижу: ссылку на шаль, номер телефона продавца, цену в объявлении, далее звоню продавцу, продавец сообщает что залога за шаль нет, шаль в продаже, назначайте свою цену, всё! Торгуйтесь и покупайте.
Про 80000 - это сказки, 15000 цена была.

Mama Cocha
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mama Cocha » 16 мар 2015, 10:53

olgaballet писал(а): Про 80000 - это сказки, 15000 цена была.
По цифрам даже не собираюсь спорить) Знаю из первоисточника - от неудавшегося покупателя.
Первый раз цену вдвое перебили из другого города - это не Вы были?)
olgaballet писал(а): Мы всего лишь покупатели, где написаны правила покупки которых надо придерживаться, покажите? Вы продавцов морализируйте, а не покупателей.
Для достижения цели все средства хороши?))) Был такой знаменитый слоган...

И Вас тоже благодарю за участие в беседе. Позвольте откланяться.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 16 мар 2015, 11:10

Mama Cocha писал(а):
По цифрам даже не собираюсь спорить) Знаю из первоисточника - от неудавшегося покупателя.
olgaballet писал(а): Мы всего лишь покупатели, где написаны правила покупки которых надо придерживаться, покажите? Вы продавцов морализируйте, а не покупателей.
Не я. У иногородних шансов не было. А вы так неплохо осведомлены, прям по минутам, звонили не переставая?)))
Что вы всё время про слоганы, лозунги, речёвки!? Пустое это.
Если вы завсегдатая торговых площадок, то наверняка знаете правила, вот я и спрашиваю где они прописаны?

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 16 мар 2015, 11:20

olgaballet, я тоже хочу посмотреть эти правила. Где написано, что продавец обязан продавать свою личную вещь по цене, которая устраивает совершенного незнакомого покупателя с каким-то там убеждениями,по установленной им очереди, а покупатель обязан придерживаться магазинных цен и не предлагать больше?

Mama Cocha
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mama Cocha » 16 мар 2015, 11:30

olgaballet писал(а):
Mama Cocha писал(а):
Не я. У иногородних шансов не было. А вы так неплохо осведомлены, прям по минутам, звонили не переставая?)))
Что вы всё время про слоганы, лозунги, речёвки!? Пустое это.
Если вы завсегдатая торговых площадок, то наверняка знаете правила, вот я и спрашиваю где они прописаны?
Это МНЕ звонили не переставая, понимаете? Я ведь уже писала. Подруга договорилась о встрече, пока шла от дома до метро, цена росла как на дрожжах, о чем продавец постоянно уведомлял по телефону.
Соответственно, на эмоциях и мне все становилось известно тут же)

Хотите правил?)) Ну, например, вот.

"Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего."

Если договор заключен (а бывает, что уже деньги переведены), то Вы, перебивая цену, покушаетесь на чужую собственность. :mrgreen:

Ваши подруги на форуме понимают, что Вы их тоже готовы... обойти таким образом))), если это поможет купить "желанную шаль"?

Ольга, мы с Вами говорим на разных языках) Это бесполезный разговор, честное слово.

О, к нам тяжелая артиллерия подключилась)))) Удачного дня, дамы!

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 16 мар 2015, 11:37

Девы, вот нужна вам такая шаль? Ну какая от нее радость? Если к ней примешиваются и обиды, и недопонимания, и вообще море негатива? Пусть проходит мимо.
С таким шлейфом шаль не принесет никакой радости. А если так - зачем она вообще нужна? Ведь это не крайняя необходимость, это так, баловство.
Все ИМХО.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 16 мар 2015, 11:41

Mama Cocha писал(а):
Хотите правил?)) Ну, например, вот.

"Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего."

Если договор заключен (а бывает, что уже деньги переведены), то Вы, перебивая цену, покушаетесь на чужую собственность. :mrgreen:

Ваши подруги на форуме понимают, что Вы их тоже готовы... обойти таким образом))), если это поможет купить "желанную шаль"?

Ольга, мы с Вами говорим на разных языках) Это бесполезный разговор, честное слово.

О, к нам тяжелая артиллерия подключилась)))) Удачного дня, дамы!
Ну это всё опять слоганы и речёвки! Я вас спрашиваю про правила торговли на данной торговой площадке, поняла что вы их не знаете. У вас собственные правила, которые выгодны только вам!

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 16 мар 2015, 11:47

Завидую людям, которым не о чем больше переживать, как о том, достанется ли им полутораметровой кусочек расписной ткани и живущих интересом, кому же он и за какие деньги достался?

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 16 мар 2015, 14:46

Немного поизучала тему Авито. В результате выяснила следующее.
1. Сайт Авито - это сайт публикации бесплатных объявлений. Поэтому его правила регулируют только процесс размещения объявления и никоим образом не регулируют сделки купли-продажи.
2. Данные сделки регулируются гражданским законодательством РФ, а именно ГК РФ. Ведь объявление на Авито - это публичная оферта. Собственно говоря, правила Авито и направлены на то, чтобы непрофессиональный продавец соблюдал требования ГК к публичной оферте.
3. По общему правилу, сделка купли-продажи считается заключенной с момента, когда стороны достигли соглашения по всем существенным условиям купли-продажи: а именно - о предмете и количестве. Цена к таким существенным условиям не относится. Таким образом, покупая шаль достаточно договориться о том, что продавец согласен продать именно этому покупателю именно эту шаль в количестве одна штука, а именно этот покупатель готов купить именно у этого продавца именно эту шаль в количестве одна штука. С того момента, как люди согласовали эти условия, сделка заключена, и у сторон возникают обязательства между собой и перед третьими лицами.
4. Из этого следует, что никакой обязанности продавать свой товар первому позвонившему в законе не существует.
5. При нормальном ходе сделки купли продажи товара по объявлению при первом созвоне стороны обычно договариваются лишь о встрече и просмотре товара. И тогда уже договариваются о сделке. Можно брать свидетелей, можно фиксировать в письменном договоре. Можно ограничиться и простой устной формой сделки, но это осложнит доказывание в будущем.
Вот и все, что мне нужно знать об Авито.

Mama Cocha
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mama Cocha » 16 мар 2015, 15:02

olgaballet писал(а): Ну это всё опять слоганы и речёвки!
Для Вас десятая заповедь - это слоган или речевка???? Аккуратнее, тут много религиозных людей.
olgaballet писал(а): У вас собственные правила, которые выгодны только вам!
Точно))) Я не перебиваю цену) И это мне очень выгодно - экономия средств.

Роська
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Роська » 16 мар 2015, 15:28

У меня к Авито вообще "нежные" чувства, я уже писала об этом))) Мошенников предостаточно на нем. Одна барышня есть у нас городе, выставляет дорогую технику, как только узнает, что ты из этого же города, тут же исчезает и снимает объявление о продаже. Так что, мое личное мнение, что на Авито, как ни грустно, вообще не действуют никакие законы. Я боюсь Авито. На Молотке хоть не страшно.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 16 мар 2015, 15:29

tata64, Таня спасибо,всё понятно! ^%
Mama Cocha писал(а):
olgaballet писал(а): Ну это всё опять слоганы и речёвки!
Для Вас десятая заповедь - это слоган или речевка???? Аккуратнее, тут много религиозных людей.
olgaballet писал(а): У вас собственные правила, которые выгодны только вам!
Точно))) Я не перебиваю цену) И это мне очень выгодно - экономия средств.
Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму! Не прикидывайтесь!
Ну а тогда почему вы постоянно оправдываетесь!? ;)

Ответить

Вернуться в «Интернет-магазины»