Павловопосадские платки на molotok.ru
- Mama Cocha
- Опытный платочник
Re: Павлопосадские платки на molotok.ru
Лена, об том все время и говорю)
При продаже за фиксированную цену - нельзя ее менять.
А хотите золотые горы - выставляйте на аукцион.
Представила картину маслом. Сидит простая статистическая русская женщина с зарплатой в 15 тысяч рублей и на столе перед ней шаль раритетная и две стопки денег - 4 штуки по тысяче рублей и 80 штук по тысяче. И вот эта женщина гордо отодвигает кучу денег, берет 4 тысячи и говорит: У меня убеждения! )))))))))))))
- tsunlay
- Эксперт по платкам
не удержаласьvanemi писал(а):Ну, девочки, держитесь:)))
В Питере огромный выбор,
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/od ... _529320652

если из "наших" кто что покупает, напишите потом отзывы о продавце, т.к. "мой" платок пока на брони

- olgaballet
- Эксперт по платкам
Мы всего лишь покупатели, где написаны правила покупки которых надо придерживаться, покажите?Mama Cocha писал(а):Лена, об том все время и говорю)
Вы продавцов морализируйте, а не покупателей.
По существу что я вижу: ссылку на шаль, номер телефона продавца, цену в объявлении, далее звоню продавцу, продавец сообщает что залога за шаль нет, шаль в продаже, назначайте свою цену, всё! Торгуйтесь и покупайте.
Про 80000 - это сказки, 15000 цена была.
- Mama Cocha
- Опытный платочник
По цифрам даже не собираюсь спорить) Знаю из первоисточника - от неудавшегося покупателя.olgaballet писал(а): Про 80000 - это сказки, 15000 цена была.
Первый раз цену вдвое перебили из другого города - это не Вы были?)
Для достижения цели все средства хороши?))) Был такой знаменитый слоган...olgaballet писал(а): Мы всего лишь покупатели, где написаны правила покупки которых надо придерживаться, покажите? Вы продавцов морализируйте, а не покупателей.
И Вас тоже благодарю за участие в беседе. Позвольте откланяться.
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Не я. У иногородних шансов не было. А вы так неплохо осведомлены, прям по минутам, звонили не переставая?)))Mama Cocha писал(а):По цифрам даже не собираюсь спорить) Знаю из первоисточника - от неудавшегося покупателя.olgaballet писал(а): Про 80000 - это сказки, 15000 цена была.
Для достижения цели все средства хороши?))) Был такой знаменитый слоган...olgaballet писал(а): Мы всего лишь покупатели, где написаны правила покупки которых надо придерживаться, покажите? Вы продавцов морализируйте, а не покупателей.
Что вы всё время про слоганы, лозунги, речёвки!? Пустое это.
Если вы завсегдатая торговых площадок, то наверняка знаете правила, вот я и спрашиваю где они прописаны?
olgaballet, я тоже хочу посмотреть эти правила. Где написано, что продавец обязан продавать свою личную вещь по цене, которая устраивает совершенного незнакомого покупателя с каким-то там убеждениями,по установленной им очереди, а покупатель обязан придерживаться магазинных цен и не предлагать больше?
- Mama Cocha
- Опытный платочник
Это МНЕ звонили не переставая, понимаете? Я ведь уже писала. Подруга договорилась о встрече, пока шла от дома до метро, цена росла как на дрожжах, о чем продавец постоянно уведомлял по телефону.olgaballet писал(а):Не я. У иногородних шансов не было. А вы так неплохо осведомлены, прям по минутам, звонили не переставая?)))Mama Cocha писал(а):По цифрам даже не собираюсь спорить) Знаю из первоисточника - от неудавшегося покупателя.olgaballet писал(а): Про 80000 - это сказки, 15000 цена была.
Что вы всё время про слоганы, лозунги, речёвки!? Пустое это.
Если вы завсегдатая торговых площадок, то наверняка знаете правила, вот я и спрашиваю где они прописаны?
Соответственно, на эмоциях и мне все становилось известно тут же)
Хотите правил?)) Ну, например, вот.
"Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего."
Если договор заключен (а бывает, что уже деньги переведены), то Вы, перебивая цену, покушаетесь на чужую собственность.

Ваши подруги на форуме понимают, что Вы их тоже готовы... обойти таким образом))), если это поможет купить "желанную шаль"?
Ольга, мы с Вами говорим на разных языках) Это бесполезный разговор, честное слово.
О, к нам тяжелая артиллерия подключилась)))) Удачного дня, дамы!
- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
Девы, вот нужна вам такая шаль? Ну какая от нее радость? Если к ней примешиваются и обиды, и недопонимания, и вообще море негатива? Пусть проходит мимо.
С таким шлейфом шаль не принесет никакой радости. А если так - зачем она вообще нужна? Ведь это не крайняя необходимость, это так, баловство.
Все ИМХО.
С таким шлейфом шаль не принесет никакой радости. А если так - зачем она вообще нужна? Ведь это не крайняя необходимость, это так, баловство.
Все ИМХО.
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Ну это всё опять слоганы и речёвки! Я вас спрашиваю про правила торговли на данной торговой площадке, поняла что вы их не знаете. У вас собственные правила, которые выгодны только вам!Mama Cocha писал(а):
Хотите правил?)) Ну, например, вот.
"Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего."
Если договор заключен (а бывает, что уже деньги переведены), то Вы, перебивая цену, покушаетесь на чужую собственность.![]()
Ваши подруги на форуме понимают, что Вы их тоже готовы... обойти таким образом))), если это поможет купить "желанную шаль"?
Ольга, мы с Вами говорим на разных языках) Это бесполезный разговор, честное слово.
О, к нам тяжелая артиллерия подключилась)))) Удачного дня, дамы!
Завидую людям, которым не о чем больше переживать, как о том, достанется ли им полутораметровой кусочек расписной ткани и живущих интересом, кому же он и за какие деньги достался?
- tata64
- Эксперт по платкам
Немного поизучала тему Авито. В результате выяснила следующее.
1. Сайт Авито - это сайт публикации бесплатных объявлений. Поэтому его правила регулируют только процесс размещения объявления и никоим образом не регулируют сделки купли-продажи.
2. Данные сделки регулируются гражданским законодательством РФ, а именно ГК РФ. Ведь объявление на Авито - это публичная оферта. Собственно говоря, правила Авито и направлены на то, чтобы непрофессиональный продавец соблюдал требования ГК к публичной оферте.
3. По общему правилу, сделка купли-продажи считается заключенной с момента, когда стороны достигли соглашения по всем существенным условиям купли-продажи: а именно - о предмете и количестве. Цена к таким существенным условиям не относится. Таким образом, покупая шаль достаточно договориться о том, что продавец согласен продать именно этому покупателю именно эту шаль в количестве одна штука, а именно этот покупатель готов купить именно у этого продавца именно эту шаль в количестве одна штука. С того момента, как люди согласовали эти условия, сделка заключена, и у сторон возникают обязательства между собой и перед третьими лицами.
4. Из этого следует, что никакой обязанности продавать свой товар первому позвонившему в законе не существует.
5. При нормальном ходе сделки купли продажи товара по объявлению при первом созвоне стороны обычно договариваются лишь о встрече и просмотре товара. И тогда уже договариваются о сделке. Можно брать свидетелей, можно фиксировать в письменном договоре. Можно ограничиться и простой устной формой сделки, но это осложнит доказывание в будущем.
Вот и все, что мне нужно знать об Авито.
1. Сайт Авито - это сайт публикации бесплатных объявлений. Поэтому его правила регулируют только процесс размещения объявления и никоим образом не регулируют сделки купли-продажи.
2. Данные сделки регулируются гражданским законодательством РФ, а именно ГК РФ. Ведь объявление на Авито - это публичная оферта. Собственно говоря, правила Авито и направлены на то, чтобы непрофессиональный продавец соблюдал требования ГК к публичной оферте.
3. По общему правилу, сделка купли-продажи считается заключенной с момента, когда стороны достигли соглашения по всем существенным условиям купли-продажи: а именно - о предмете и количестве. Цена к таким существенным условиям не относится. Таким образом, покупая шаль достаточно договориться о том, что продавец согласен продать именно этому покупателю именно эту шаль в количестве одна штука, а именно этот покупатель готов купить именно у этого продавца именно эту шаль в количестве одна штука. С того момента, как люди согласовали эти условия, сделка заключена, и у сторон возникают обязательства между собой и перед третьими лицами.
4. Из этого следует, что никакой обязанности продавать свой товар первому позвонившему в законе не существует.
5. При нормальном ходе сделки купли продажи товара по объявлению при первом созвоне стороны обычно договариваются лишь о встрече и просмотре товара. И тогда уже договариваются о сделке. Можно брать свидетелей, можно фиксировать в письменном договоре. Можно ограничиться и простой устной формой сделки, но это осложнит доказывание в будущем.
Вот и все, что мне нужно знать об Авито.
- Mama Cocha
- Опытный платочник
Для Вас десятая заповедь - это слоган или речевка???? Аккуратнее, тут много религиозных людей.olgaballet писал(а): Ну это всё опять слоганы и речёвки!
Точно))) Я не перебиваю цену) И это мне очень выгодно - экономия средств.olgaballet писал(а): У вас собственные правила, которые выгодны только вам!
У меня к Авито вообще "нежные" чувства, я уже писала об этом))) Мошенников предостаточно на нем. Одна барышня есть у нас городе, выставляет дорогую технику, как только узнает, что ты из этого же города, тут же исчезает и снимает объявление о продаже. Так что, мое личное мнение, что на Авито, как ни грустно, вообще не действуют никакие законы. Я боюсь Авито. На Молотке хоть не страшно.
- olgaballet
- Эксперт по платкам
tata64, Таня спасибо,всё понятно!
Ну а тогда почему вы постоянно оправдываетесь!?

Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму! Не прикидывайтесь!Mama Cocha писал(а):Для Вас десятая заповедь - это слоган или речевка???? Аккуратнее, тут много религиозных людей.olgaballet писал(а): Ну это всё опять слоганы и речёвки!
Точно))) Я не перебиваю цену) И это мне очень выгодно - экономия средств.olgaballet писал(а): У вас собственные правила, которые выгодны только вам!
Ну а тогда почему вы постоянно оправдываетесь!?