да она разве раскачаетсяBranchette писал(а):Пора бы матушке-мануфактуре перевыпускать ограниченным тиражом (очень ограниченным) раритеты по цене 3х..
Павловопосадские платки на molotok.ru
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам

Re: Павлопосадские платки на molotok.ru
Мне кажется, дело в неповоротливости менеджеров: появился ажиотажный спрос, да допечатайте всем на радость! Можно заявки собирать в интернете, если уж так прогореть боятся. Зачем им форум, хоть бы читали иногда... 
Девочки, а я вот честно скажу - если выпустят раритеты по цене 12 000, я, несмотря на мою любовь к некоторым ушедшим платкам и вкусу к старинкам, воздержусь от покупки - это очень дорого. За полторы цены купила бы, а втридорого - нет.
Ну, два платка купила бы за эту цену, самых желанных, да и то со скрипом, и после долгих раздумий. Потому что, помимо желанности, у меня есть критерий - стоит реально эту сумму вещь или нет. И явно реально не стоит, вне круга знатоков и фанатов никто за нее столько не даст. Значит, покупка из серии - выброшены деньги на ветер. Один каприз, одну прихоть купить очень желанную вещь по цене, намного превышающую реальную, я себе могу позволить. А вот 5 раз так сделать или 10 уже нет, это показалось бы мне полным абсурдом и баловством.
Ну, два платка купила бы за эту цену, самых желанных, да и то со скрипом, и после долгих раздумий. Потому что, помимо желанности, у меня есть критерий - стоит реально эту сумму вещь или нет. И явно реально не стоит, вне круга знатоков и фанатов никто за нее столько не даст. Значит, покупка из серии - выброшены деньги на ветер. Один каприз, одну прихоть купить очень желанную вещь по цене, намного превышающую реальную, я себе могу позволить. А вот 5 раз так сделать или 10 уже нет, это показалось бы мне полным абсурдом и баловством.
- Branchette
- Эксперт по платкам

Так речь и идет о паре раз.
Это к нашему с тобой разговору.
Ну, вот за зарю я бы 10-12 отдала.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Это к нашему с тобой разговору.
Ну, вот за зарю я бы 10-12 отдала.
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

А почему именно за неё? Потому что оооочень нравится, или потому, что она недоступна? За что такая цена?Branchette писал(а): Ну, вот за зарю я бы 10-12 отдала.
P.S. Я может быть и отдала бы 10-12 за один желанный платок, но уверена, что его не напечатают.
Поэтому, наверное, и не гоняюсь на аукционах, а покупаю то, что доступно и приносит не меньшую радость.
А по нормальным ценам выпускать раритеты уже совсем не комильфо?Branchette писал(а):Пора бы матушке-мануфактуре перевыпускать ограниченным тиражом (очень ограниченным) раритеты по цене 3х.
Княжеский-14, например, не 3 номинала стоил, и, похоже, не очень ограниченным тиражом был напечатан, но до нас, увы, так ни разу и не доехал... Так что разлетается всё вполне себе неплохо. Не надо мануфактуру учить плохому.
Нет, девы. Говорю, как человек с молодых ногтей увлекавшийся антикварными вещами, то есть раритетами по определению. Меня когда-то научил один очень опытный антиквар - купить редкую вещь втридорога любой дурак умеет. Настоящий знаток купит редчайшую вещь за разумную, доступную цену. В этом и заслуга, в этом и умение, в этом и игра с фортуной.
Не надо учить Мануфактуру плохому, точно Таня Луэлле говорит.
Не надо учить Мануфактуру плохому, точно Таня Луэлле говорит.
Последний раз редактировалось mrrmumur 07 мар 2015, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Оляmrrmumur писал(а): купить редкую вещь втридорога, любой дурак умеет. Настоящий знаток купит редчайшую вещь за разумную, доступную цену. В этом и заслуга, в этом и умение, в этом и игра с фортуной.
Даа, представляю реакцию ППМ )), тут же вспомнятся чёрные Медальоны, на которые продавцы жаловались, мол "зависли, неудачный колорит, плохо продаются", а тут снова их выпусти, да ещё и в три цены поставь.
А совсем-совсем ограниченным наверное не выйдет, ни их, ни другое разное...
- Branchette
- Эксперт по платкам

Люба, проверено - идет. Носила бы.
Вторую коришневую не меряла, но почти уверена в том же.
Недоступность? Не аргумент. Недоступные черные медальоны оставляют меня равнодушной.
Еще один почти недоступный раритет я померяла и отпустила. Потому что не моё.
Надоели и игра, и интрига.
Вторую коришневую не меряла, но почти уверена в том же.
Недоступность? Не аргумент. Недоступные черные медальоны оставляют меня равнодушной.
Еще один почти недоступный раритет я померяла и отпустила. Потому что не моё.
Надоели и игра, и интрига.
По-моему, никто не будет покупать выпущенные партией шали по тройной цене. Надо быть настоящим коллекционером, чтобы покупать так дорого. А сколько их, настоящих?
- Солнце
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
Я примерно, по опросам, проводимым на форуме могу сказать, - человек 100 не больше...Алла писал(а):Надо быть настоящим коллекционером, чтобы покупать так дорого. А сколько их, настоящих?
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Света, неужели так часто встречается синий Морозко? Представила... Как-то неприятно, действительно, когда встречается кто-то в одинаковой одежде. Но мне никогда не попадался никто в платке, что и на мне в данное время.
Наверное, подсознательно , поэтому люблю носить старинки, а новокупленные лежаат...
ждут, когда свежевыпущенные собратья сносятся...