Поговорим, как мы покупаем и кому продаем

Обсуждаем интернет-магазины, и не обязательно платочные. Делимся полезными ссылками.

Модераторы: Натик, Листва

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Re: Поговорим, как мы покупаем и кому продаем

Сообщение Harita » 04 май 2016, 21:09

МатильдаК писал(а):Почему же ниже плинтуса ? >< Млава уже написала,что у профессиональной бахромщицы обвязать одну шаль стоит 50 рублей. Я готова заплатить в 10 раз больше,где здесь не уважение >< а норма профессионального времени - 2 часа на штуку. Это если о профессии речь.
Два часа на штуку - это только на вязание клетками, комплекс работ по нарезке , разметке и навязыванию ниток на край уже выполнен машинным способом, и соответственно не входит в эту стоимость.
Ну если в наше время можно найти мастерицу готовую работать за 25 рублей в час ;) - почему бы и нет - ищите и обрящете!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Да и за 300-500 рублей за бахрому - тоже подарок - девушки всем форумом будут бахрому заказывать! :lol:

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 04 май 2016, 21:31

Я вроде не искала себе мастерицу >< я просто написала своё мнение ,потому что сама выполняла подобные работы .
Юля приводила пример цен на услуги парикмахера и получается ,что обвязать шаль стоит как сходить постричься,покрасится и на маникюр . Это нормально вообще? А люди вообще то учились этим профессиям и в эту сумму входит аренда,расходники и зарплаты всем и вся .

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 04 май 2016, 21:31

Поэтому я не работаю по профессии (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Не ценится ручной труд. Согласна с Юлией Снегирь, за визит к мастеру маникюра и парикмахеру платим больше, в разы, и не возмущаемся. 1000 рублей очень адекватная цена, можно и больше. Индивидуальная работа ВСЕГДА ценится дороже.
Относительно ситуации, мутная история. Пусть будет благоприятное разрешение этого недоумения.

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 04 май 2016, 21:36

Ань, ну и работа парикмахера это тоже индивидуальная работа.
Для меня лично ,те работы которые требуют обучения должны стоить дороже. Разве нет?

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 04 май 2016, 21:51

Катюша, я не спорю.) Я готова платить за индивидуальный подход, даже если работа выполнена не профессионалом, но мастером.Уверена, что никто не учился на мастера по выполнению бахромы, нет такой специальности. Всё познается практически. Парикмахер, даже самые никчемный, берет минимум 500 рублей за стрижку, также мастер по маникюру, а работой я бываю порой очень недовольна. Они учились, но я им не готова платить- плохо учились.) Хорошего мастера трудно найти, к сожалению. Учился он, или занимался самообучением. Главное, чтобы ручки были из правильного места.)
Качественно и красиво навязать бахрому, это трудоемкая и кропотливая работа, запрашиваемая сумма, на мой взгляд, адекватная.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 04 май 2016, 22:33

Snegir66 писал(а): Я только на одной шали вязала бахрому пол года, .....
:lol: (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 04 май 2016, 22:39

Милые дамы,можно вопрос? Кто отправлял платочки в Казахстан,нужно заполнять тамож. декларацию ?

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 04 май 2016, 22:44

Как хорошо, что в теме проявились люди, которые, есличто, могут навязать бахрому. Буду знать, спасибо. ^%
Для меня лично все, что делается руками и требует длительного монотонного внимания, это высший пилотаж, если только это не личное хобби и удовольствие. Я, помню, только снимала бахрому с платка целый вечер и то изматерилась. ><
А бахрому вязать кому ума не доставало?))
Мне и не достает.

При этом, я понимаю, что чисто физический труд, не требующий предварительной подготовки, ценится много ниже интеллектуального. Но я, как способная ТОЛЬКО на интеллектуальный труд, а физически, можно сказать, инвалид, ооочень ценю, если кто-то ко мне за денежку придет и уберет квартиру, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., помоет окна, погладит, меня помоет, в конце-концов. Это для меня было и есть сейчас очень актуально. И платить за это я готова достаточно. Что такое достаточно? Это значит, что за такую же работу, будь я здорова, я сама готова взяться для кого-то. Сужу по себе, но и по рынку. Поэтому, и слова Кати понимаю - это ее опыт, - а по себе судя, так меньше 1000руб. за бахрому я бы и постеснялась предложить. Вдвое больше тоже не предложу и не соглашусь. ;)

Что же до самой ситуации... tatianabeziziana думаю, что Вам волноваться сильно не следует и прощаться с шалью тоже. Думаю, что Вы погорячились. И Женя-Солнце объявится. Сейчас, знаете ли, детские каникулы и праздники. Подождите. И модераторов было совершенно бессмысленно спрашивать об этой ситуации, бо модераторы - те же форумчане и они не разруливают на форуме сделки недобросовестных покупателей-продавцов. Форум вообще не для этого (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Я считаю вообще неэтичным навешивать свои проблемы во взаимоотношениях на других. Можно и нужно какой-нибудь случай захотеть ОБНАРОДОВАТЬ, не для себя - для других, чтобы не попадались. При этом подобные заявления
" Вот приволье то у вас таким.. Тем более что это лицо с очень давней регистрацией.. "
считаю вообще неуважением и намеком на паранойю. :roll: Знаете, я тоже была когда-то новичком (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... и, помню, на этом форуме меня встретили более, чем приветливо и открыто, и образовались прекрасные личные и виртуальные знакомства. Когда читаю про дискриминацию новичков, признаться, смеюсь. Ну просто думайте, люди, что вы пишете и как эти слова отзываются. И о том, что вы другим можете ДАТЬ, а не ВЗЯТЬ, в первую очередь. И не сочтите за мораль, это просто реальность взаимодействия. ^%
Последний раз редактировалось tugrik 04 май 2016, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 04 май 2016, 22:52

mnadejda писал(а):Милые дамы,можно вопрос? Кто отправлял платочки в Казахстан,нужно заполнять тамож. декларацию ?
Насколько помню, то не нужно. По-моему с формулировкой, что Казахстан входит в Таможенный союз, мне так сказали.

czarina
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение czarina » 04 май 2016, 23:16

В Казахстан из мск я отправляла не раз, декларацию заполняла всегда (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., и там всего два слова - платок 1шт и галочку, что это подарок

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 05 май 2016, 00:21

Надежда, зависит от вида отправления. Кажется, на ценную посылку не надо заполнять декларацию, а на мелкий пакет или бандероль надо. Спросите на почте перед отправкой. Но отправка ценной посылки стоит около 900 рублей, с декларацией отправление подешевле.

tatianabeziziana
Новичок
Новичок
Род занятий: Сделки с недвижимостью

Сообщение tatianabeziziana » 05 май 2016, 04:08

tugrik Извините, вы наверное хотели переспросить то, что недопоняли, а не сразу ответить, да?
А по части паранойи-простите, если я в тот раз ( в личке, на минуточку) предположила, то сейчас уже можно быть уверенной, особенно читая некоторые комменты. Вот ваш, например.
Последний раз редактировалось tatianabeziziana 05 май 2016, 04:21, всего редактировалось 3 раза.

tatianabeziziana
Новичок
Новичок
Род занятий: Сделки с недвижимостью

Сообщение tatianabeziziana » 05 май 2016, 04:10

mnadejda писал(а):Милые дамы,можно вопрос? Кто отправлял платочки в Казахстан,нужно заполнять тамож. декларацию ?
Оно может и не нужно, но зависит от человеческого фактора, в ближайшем отделении мы всегда заполняем. Так же как в одном отделении международное приносим открытым и всегда показываем вложение, а в другое приносим уже запакованное. Позвоните к ним.

Олисава
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Олисава » 05 май 2016, 10:49

Это правда, человеческий фактор играет большую роль. В нашем почтовом отделении одна сотрудница, принимая отправления в Казахстан, всегда требовала писать адрес латиницей, мол, международная почта, так положено. Её сменила другая, разрешившая писать по-русски, сказала, оттуда к нам тоже почта на русском языке идёт.

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 05 май 2016, 20:20

Mlava писал(а): И еще раз повторю - бахрому вязать, особых навыков не надо, было бы желание))
А вот у меня и желание есть, но никак не могу разобраться...ну никак... у меня лучшая зрительная память. вот если бы хоть разочек увидеть.. а так, тихо завидую тем, кто имеет умение и терпение...

Закрыто

Вернуться в «Интернет-магазины»