Павловопосадские платки на molotok.ru
Re: Павлопосадские платки на molotok.ru
Мне кажется, форум очень сильно повышает цену некоторых шалей. Что-то было даже в распродаже или свободно лежало в магазинах, покупали плохо, сняли с производства. А тут мы разглядели и начали хвалить. ну вот и получается цена в 10-15 тысяч.
- Mama Cocha
- Опытный платочник
Тут солирует и создает впечатление Женя)))Анна-Евгения писал(а): вспомните вот эти фото.
Ей можно было взять в руки любую тряпочку, и все равно все сказали бы "АХ!"
Посмотрела еще раз по базе. Двум-трем шаль идет, остальным -

Все это, конечно же, мое личное мнение)
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Анна, все настолько субъективно.... Видела эту шаль в живую, абсолютно не в восторге. Это на фото цвета такие яркие. В жизни, шаль смотрится припыленно. Да и вообще... для меня слишком блекло будет (как и Вам). Мне не идет коричневый цвет, поэтому мне её не надо и за рупь. Хотя вру, за рупь, даже за 10 бы взяла. Но, чисто для обмена на какую нибудь старинку.Анна-Евгения писал(а):нет, нет и еще раз нет...ИУ-17 шикарное.гораздо лучше ИУ-14го...вспомните вот эти фото.
download/file.php?id=74387&mode=view
но за 15000![]()
![]()
![]()
я купила бы за 8000...но не за 15000

Согласна с НаНи:
форум очень сильно повышает цену некоторых шалей. Что-то было даже в распродаже или свободно лежало в магазинах, покупали плохо, сняли с производства. А тут мы разглядели и начали хвалить.
Мне к примеру тот же Бархатный даром не надо, ну не нравится

А насчет Июньского утра 14, обязательно куплю его ко Дню рождения, если успею конечно. Сейчас так все быстро и внезапно исчезает из каталога.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
Женя чудесный человек, и красивая колоритная девушка, и великолепно показывает шали - даже не спорю.Mama Cocha писал(а):Тут солирует и создает впечатление Женя)))Анна-Евгения писал(а): вспомните вот эти фото.
Ей можно было взять в руки любую тряпочку, и все равно все сказали бы "АХ!"
Посмотрела еще раз по базе. Двум-трем шаль идет, остальным -![]()
Все это, конечно же, мое личное мнение)
но солирует тут платок. и солнце, которое проходит сквозь платок. и зелень, с которой платок контрастирует.
вернее, у платка с Женей сложился красивый тандем.
красивая Женя+красивый платок+солнце=офигенное фото.
а идет-не идет, это уже другой разговор.
но шаль прекрасна.
даже если она вообще никому не идет, это никоим образом не умаляет ее красоты.
лично мне бы она пошла. может поэтому она мне так нравится

- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
с удовольствием бы заплатила 8000, чтобы посмотреть эту шаль вживую самой.Елена Х. писал(а): Анна, все настолько субъективно.... Видела эту шаль в живую, абсолютно не в восторге. Это на фото цвета такие яркие. В жизни, шаль смотрится припыленно. Да и вообще... для меня слишком блекло будет (как и Вам).

ну а если не подойдет - всегда можно продать или обменять.
я вот думала, Боярыня мне не пойдет (а она гораздо мрачнее ИУ-17). а она взяла и пошла

мне идет желтый, может шаль и припыленная, может она и выглядит более тускло в жизни - но вдруг эта тусклятина мне будет как раз-таки офигенно?

- Mama Cocha
- Опытный платочник
Все верно, Аня) Красота в глазах смотрящего...Анна-Евгения писал(а): но солирует тут платок... лично мне бы она пошла. может поэтому она мне так нравится
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Мне 17 колорит Июньского утра вообще был непонятен. Коричневые оттенки идут не всем.
По фотографиям на форуме эта шаль прекрасно смотрится: сама по себе, в солнечном свете и на ветках деревьев подсвеченная опять-таки солнышком. Теплое солнечное лето. В драпировке солнечная серединка потеряется и на передний край выйдет коричневая кайма. Вот была бы кайма апельсиновая или терракотовая ....
По фотографиям на форуме эта шаль прекрасно смотрится: сама по себе, в солнечном свете и на ветках деревьев подсвеченная опять-таки солнышком. Теплое солнечное лето. В драпировке солнечная серединка потеряется и на передний край выйдет коричневая кайма. Вот была бы кайма апельсиновая или терракотовая ....
У меня есть оба ИУ, покупала в магазине , в самом начале увлечения,я не любила цвет роз, отличный от естественного, но не смогла не купить это ИУ с жёлтой серединкой и зеленоватыми розами, красиво оно и необычно, и к лицу хорошо, и Ане в нём классно будет, и разные они с ИУ 14 , а у каждого своё восприятие... Кому что нравится, за глаза покупать даже всеми желанный и восхваляемый платок-шаль не стОит.При этом видела вживую Сияние , Бархатный ,не понравились никак, за обычную цену и то не хочу
Можете всё , что угодно в меня кидать, и ненаглядная - 10 мне тоже не нужна... А цены на сторонних площадках наши обсуждения на форуме повышают однозначно, если уж в и-нет продавцы имеют доступ, то и форум тоже им доступен, банально для изучения спроса, при этом на молотке одни и те же продавцы цены стали лихо завышать ( я сама у кого-то по 3-4 платка за раз покупала по 1-1.5 тыс из старинок, да , в процессе торгов кое что и за 6 было куплено) но сейчас нередко вижу , что они сразу платки битые молью ставят за 3-4 тыс) Абсурд, т.к. любителей старины, как я , неопознанной никем и безымянной, на форуме раз-два и обчелся, вот и болтаются они ...
Купила я недавно одну классную шаль офертой, благо продавец помнит меня и контакт у неё сохранился, отдала за мою цену. Но я очень благодарна Вам девчонки, за ссылки, сама как- то ничего путного нигде не нахожу
Вернее нахожу, но редко, поэтому, спасибо ! ! !

- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
так где ж его купить-то не за глазаагент 007 писал(а):Кому что нравится, за глаза покупать даже всеми желанный и восхваляемый платок-шаль не стОит.

поэтому так и происходит с раритетами - умираешь от любви, покупаешь, примеряешь, и тут два варианта - или прыгаешь от счастья и гордо вписываешь его в свой профиль в перечень имелок, или рыдаешь от горя и бежишь меняться на платфорум

ну или вытираешь скупую слезу и кладешь в шкаф в надежде через 150 лет продать его за многие миллионы

хм...тоже не понимаю всеобщих восторгов по Ненаглядной-10.агент 007 писал(а):Можете всё , что угодно в меня кидать, и ненаглядная - 10 мне тоже не нужна...
но все побежали, и я побежал.

рисунок красивый. цветы светятся. буду носить.
Мне тоже не понять ИУ 17 никак. Коричневый люблю, но подачи он требует более интеллигентной, не такой прямолинейной. А тут так некорректно желтый вставлен- именно вставлен для меня.В Цветах под снегом 7 он подан очень гармонично. ИУ 14 намного более сбалансирован по колористике- это наверно единственная шаль на которую я бы копила деньги...
- Branchette
- Эксперт по платкам
Чего шаль-то хаять?
Цена сумашедшая, это да!
А шаль как солнышко!
Одно удовольствие.
Цена сумашедшая, это да!
А шаль как солнышко!
Одно удовольствие.
- Mama Cocha
- Опытный платочник
Света, тут такая дискуссия развернулась...
А ты - рррраз, и ведро холодной воды)))
Суровая Браншет
)

А ты - рррраз, и ведро холодной воды)))
Суровая Браншет

- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Нее , я вот ни разу не против шали, шаль как солнышко, и сама по себе как картинка чудесна.Branchette писал(а):Чего шаль-то хаять?
Цена сумашедшая, это да!
А шаль как солнышко!
Одно удовольствие.
-
- Эксперт по платкам
Даже если кому-то кажется, что "Июньское утро" идёт только двоим-троим, то она мне нравится просто так, а не потому, что идёт-не идёт. Кстати, имею оба колорита.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Шаль мне понравилась так же в "самом начале пути". Но её уже и тогда не было в свободной продаже. Спасибо доброму человеку!
Я сама тоже июньская, поэтому без такой шали ну никак.

Шаль мне понравилась так же в "самом начале пути". Но её уже и тогда не было в свободной продаже. Спасибо доброму человеку!

Я сама тоже июньская, поэтому без такой шали ну никак.

- Mama Cocha
- Опытный платочник
Уважаемая boulangerie, Вам Июньское утро-17 очень идет!boulangerie писал(а):Даже если кому-то кажется, что "Июньское утро" идёт только двоим-троим, то она мне нравится просто так, а не потому, что идёт-не идёт.

Ну просто ВАША ШАЛЬ!

Мало ли кому что кажется