Поговорим, как мы покупаем и кому продаем
Re: Поговорим, как мы покупаем и кому продаем
Марина, я лично за обнародование её полного имени и фамилии. Героев надо знать в лицо...
Ну, год то Марина молчала.Nadin писал(а): Выходит, не надо было обнародовать, пусть бы ещё кого по проверенной дорожке пустили...![]()
И не в первый раз такое происходит на форуме , бывают ведь и положительный опыт покупки и негативный у одного и того же продавца, так и с Yana.
Я не про это, а про то , что время упущено.
Желаю Марине все - таки разыскать этот перевод и благополучно разрешить всю эту ситуацию.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- дама червей
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
irish, год я не молчала, а ждала посылку, тк были прецеденты такие и они описаны, что посылка балтается в пути такой предельный срок. Ну а дальше история описана подробно выше. Естественно, исключаю, что все растворилось в воздухе. Есть всегда след, но отправителю все равно, он считает нет никакого конфликта.
Natanata, в Вестерн я обращалась по телефону- сказали, что пусть к ним обращается отправитель... Или идти искать на почте, пусть почта пишет запрос в случае чего.
Если перевод будет найден - он будет возвращён отправителю. Это ответ горячей линии Вестерна.
Предваряя троллинг, хочу сказать, что все это затеяно не с целью оскорбить мою оппонентку, а с целью наладить нормальный механизм взаимодействия, с минимизацией рисков с обеих сторон при ОБМЕНЕ шалями и ПЕРЕСЫЛКЕ шалей. Больше троллям мне ответить нечего.
Natanata, в Вестерн я обращалась по телефону- сказали, что пусть к ним обращается отправитель... Или идти искать на почте, пусть почта пишет запрос в случае чего.
Если перевод будет найден - он будет возвращён отправителю. Это ответ горячей линии Вестерна.
Предваряя троллинг, хочу сказать, что все это затеяно не с целью оскорбить мою оппонентку, а с целью наладить нормальный механизм взаимодействия, с минимизацией рисков с обеих сторон при ОБМЕНЕ шалями и ПЕРЕСЫЛКЕ шалей. Больше троллям мне ответить нечего.
irish. вот честно, не поняла, какую цель Вы преследовали. когда писали? Пост в стиле " сути я не знаю, но все тут неправы." К чему?
Тролли они такие тролли.

Последний раз редактировалось satis 23 апр 2016, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
satis, что вы удивляетесь, у нас это в крови - " Книгу не читал, но осуждаю..."
Бессмысленно гадать, что там у этой форумчанки yana произошло с жизненной ситуацией, с почтой, с денежным переводом, с совестью..., но, чего проще, - вернуть Марине её Счастливицу" и закрыть вопрос. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
История изменения никовдама червей писал(а): Я не возражаю против бана пользователя yana больше.
Дама червей ,а может все же подойти в Вестерн Юнион и попробовать получить назвав номер перевода ?, ведь по горячей линии они не видят ваш паспорт и что вы это вы и мало кто звонит , вот и отвечают как положено по инструкции, а вдруг в отделении вам скажут в каком городе получен перевод, те видя вас и ваши документы вы можете получить больше информации и может совет по-лучше, при личной встречает люди могут сказать больше, чем по телефону и чем положено.
Ну я бы так сделала, я всегда предпочитаю личную встречу, чем емаил или телефон , вы видите лицо собеседника, реакцию и люди могут вам сказать больше, чем положено, если посочувствуют вам.
Ну я бы так сделала, я всегда предпочитаю личную встречу, чем емаил или телефон , вы видите лицо собеседника, реакцию и люди могут вам сказать больше, чем положено, если посочувствуют вам.
Natanata , благодарю вас за участие в нашей общей беде.
Но речь в теме идёт не о том, как вернуть утраченные деньги. Не для этого ситуация была обнародована.
Речь идёт о том, как легко можно "вляпаться", доверяя людям...
А люди бывают разные. И об этом надо помнить. Всё.
Знают, что этот человек может ....как бы это покультурнее выразить ... в общем, может....
И при этом не перестают с ним общаться, что-то обсуждать, покупать-продавать, помогать... Не понимают, что тоже могут "вляпаться"? Или считают, что лично их всё это это не касается?
Ещё привести примеры? Есть тот, кто регулярно возвращает на форум в очередной раз забаненную виртуальную или реальную "подружку"...Технология простая. Дистанционно регистрирует... Зачем?
Или делает вид, что не узнаёт забаненного пользователя под новым ником ? Это такая "доброта душевная"? А человек вынужден скрываться и прикидываться. А это , быть может, ему совсем не свойственно по жизни. Ситуация вынуждает его лгать. Зачем?... Ради чего?... Чтобы иметь возможность продать необдуманно купленную вещь? Так есть для этого много других виртуальных площадок.
Так что, уважаемая Матильда, лично я против "обнародования полного имени и фамилии". И не потому, что боюсь что-либо нарушить или ущемить чьи-то права. Не боюсь. Просто не вижу в этом смысла.
Но речь в теме идёт не о том, как вернуть утраченные деньги. Не для этого ситуация была обнародована.
Речь идёт о том, как легко можно "вляпаться", доверяя людям...
А люди бывают разные. И об этом надо помнить. Всё.
А зачем? Например, многие на форуме знают имя и фамилию человека, не единожды побывавшего на форуме под разными никами: Роза Ветров_Пяточок_Анжелика-Юлиана_Анастасия. И это только за последние 8 месяцев. Какой ник будет следующим тоже знают, или узнают, так как покупают и продают.МатильдаК писал(а):Марина, я лично за обнародование её полного имени и фамилии. Героев надо знать в лицо...
Знают, что этот человек может ....как бы это покультурнее выразить ... в общем, может....
И при этом не перестают с ним общаться, что-то обсуждать, покупать-продавать, помогать... Не понимают, что тоже могут "вляпаться"? Или считают, что лично их всё это это не касается?
Ещё привести примеры? Есть тот, кто регулярно возвращает на форум в очередной раз забаненную виртуальную или реальную "подружку"...Технология простая. Дистанционно регистрирует... Зачем?
Или делает вид, что не узнаёт забаненного пользователя под новым ником ? Это такая "доброта душевная"? А человек вынужден скрываться и прикидываться. А это , быть может, ему совсем не свойственно по жизни. Ситуация вынуждает его лгать. Зачем?... Ради чего?... Чтобы иметь возможность продать необдуманно купленную вещь? Так есть для этого много других виртуальных площадок.
Так что, уважаемая Матильда, лично я против "обнародования полного имени и фамилии". И не потому, что боюсь что-либо нарушить или ущемить чьи-то права. Не боюсь. Просто не вижу в этом смысла.
eleka , и очень забавно, когда под новым ником начинают резко писать, смелые, аж жуть!!!...двуличие удивляет...

Получила сегодня в ЛС письмо от форумчанки tatianabeziziana с вопросом, с кем из модераторов можно обсудить результаты несостоявшейся сделки по купле-продаже шали. Далее пишу со слов tatianabeziziana. В настоящее время шаль, "похожая на мою", выставлена на продажу (на форуме?), хотя деньги за шаль самой tatianabeziziana от второй стороны не получены.
Я предложила tatianabeziziana описать ситуацию на форуме в данной теме, предполагая, что сделав это публично, она озвучит название шали и ник форумчанки, её продающей, так как никто из модераторов рассмотрением подобных ситуаций не занимается. Добавлю, что модерация форума осуществляется на общественных началах такими же форумчанками, как и остальные его участницы.
В ответ от tatianabeziziana получила "спасибо" и упрёк. Дословно:
" Вот приволье то у вас таким.. Тем более что это лицо с очень давней регистрацией.. "
Отвечаю публично.
Уважаемая tatianabeziziana. Скрывая ник форумчанки и название шали вы усугубляете ситуацию. Надеюсь, что делаете вы это не нарочно. Ещё раз предлагаю вам описать ситуацию публично в этой теме.
Милые дамы и барышни.
Прежде чем вступать в отношения купли-продажи на нашем форуме, внимательнее ознакомьтесь с
Правилами нашего форума и изучите рекомендации, написанные красным шрифтом
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ: прежде, чем договариваться о покупке, составьте предсавление о продавце: если он активен только в этой теме, его аккаунт может быть удален в любой момент со всеми его сообщениями.
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Я так понимаю tatianabeziziana отправила шаль не дожидаясь предоплату.
-
- Новичок
- Род занятий: Сделки с недвижимостью
Спасибо за внимание к моей персоне. Не ожидала, что тут принято кого то обсуждать у него за спиной.
О том, что меня тут упоминают, узнала случайно, от другой форумчанки. Как говорится, "а мужики то и не знали"...
Моя проблема вкратце видна вот в этой теме:
viewtopic.php?f=7&t=14961
Тут и мои деньги, и моя шаль, (и не моя тоже) и ни ответа ни привета, ни на личные письма, ни на публичные.
Нет, я НЕ хотела публичного выяснения отношений, ЗНАЯ привилегированное положение старичков на форуме, и теперь я точно останусь и без шали и без оплаченной суммы, хотя ДО публикации вероятность получения назад моих печенюшек и составляла хоть 0,0001%, да все таки.
Сказать что я в шоке от выкладывания ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЙ-это ничего не сказать, конечно.
К тому же, я знаю, что вопрос проще решить камерно, чем публично, НЕ озлобляя оступившегося человека, давая ему шанс вывернуть на правильные рельсы.
О том, что меня тут упоминают, узнала случайно, от другой форумчанки. Как говорится, "а мужики то и не знали"...
Моя проблема вкратце видна вот в этой теме:
viewtopic.php?f=7&t=14961
Тут и мои деньги, и моя шаль, (и не моя тоже) и ни ответа ни привета, ни на личные письма, ни на публичные.
Нет, я НЕ хотела публичного выяснения отношений, ЗНАЯ привилегированное положение старичков на форуме, и теперь я точно останусь и без шали и без оплаченной суммы, хотя ДО публикации вероятность получения назад моих печенюшек и составляла хоть 0,0001%, да все таки.
Сказать что я в шоке от выкладывания ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЙ-это ничего не сказать, конечно.
К тому же, я знаю, что вопрос проще решить камерно, чем публично, НЕ озлобляя оступившегося человека, давая ему шанс вывернуть на правильные рельсы.
-Интересно, и где же я это пункт нарушила.Милые дамы и барышни.
Прежде чем вступать в отношения купли-продажи на нашем форуме, внимательнее ознакомьтесь с
Правилами нашего форума и изучите рекомендации, написанные красным шрифтом
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ: прежде, чем договариваться о покупке, составьте предсавление о продавце: если он активен только в этой теме, его аккаунт может быть удален в любой момент со всеми его сообщениями.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Дважды мне Женя делала бахрому на раритетнейшие шали.
Все вернулось в целости и сохранности. И с прекрасной бахромой.
-
- Новичок
- Род занятий: Сделки с недвижимостью
Вот видите. Скоро я буду готова каяться и останусь виноватой в этой ситуации, верно?Branchette писал(а):Дважды мне Женя делала бахрому на раритетнейшие шали.