Павловопосадские платки на molotok.ru

Обсуждаем интернет-магазины, и не обязательно платочные. Делимся полезными ссылками.

Модераторы: Натик, Листва

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Павлопосадские платки на molotok.ru

Сообщение tata64 » 11 июл 2014, 15:20

Девочки, сначала про Галину. :lol: До того, как я дала ссылочку на это объявление на форуме, это предложение шали даже не обсуждалось никем! Хотя количество просмотров было более 300. То есть никому из трех сотен посмотревших она была не нужна за ту цену (не помню даже какую, , где-то 2 с чем-то тысячи, что ли).После того, как человек не поленился, и съездил посмотреть что не так с этой Галиной, написал об этом на форуме, она стала резко всем нужна что ли? Так может поэтому продавец сделал такой опрометчивый шаг и поднял цену? А меня до сих пор интересует, почему эту Галину по дешевке никто не купил, и даже не обсуждалась эта шаль на форуме. ><

Я сама человек эмоциональный, и просто ради просвещения людей звонки по межгороду не делаю. Но обвинять людей в том, что они кому-то что-то объяснили - смешно. Просто поставьте себя на место продавца раритета, которому обрывает трубку вся Россия и жаждет купить шаль. Я думаю, любой поймет, что его вещь пользуется повышенным спросом у слегка странных покупательниц. Будет ли после этого рост цены предложения - вопрос открытый.

Честно говоря, мне надоело уже обмусоливать эту ситуацию, и на Авито я давно ничего не покупаю. Просто не вижу смысла опять кому-то что-то доказывать. А за других немного обидно... Кто тут у нас обделен платками? Не вижу таких.

О старинках. "Клеточку" на старинках тоже сразу заметила. В доступных источниках фото старинныхшалей с "клеточкой" не видела. Теперь буду обращать внимание. Кстати, фото старинки, продающейся сейчас на Молотке, как минимум обработано в фотошопе. Насколько я в теме, белоснежные шали тогда не печатались. Цвет грунта - крем.

Mama Cocha
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mama Cocha » 11 июл 2014, 16:02

tata64 писал(а): ...Но обвинять людей в том, что они кому-то что-то объяснили - смешно...
Честно говоря, мне надоело уже обмусоливать эту ситуацию... не вижу смысла опять кому-то что-то доказывать. А за других немного обидно...

О старинках. "Клеточку" на старинках тоже сразу заметила. В доступных источниках фото старинных шалей с "клеточкой" не видела. Теперь буду обращать внимание. Кстати, фото старинки, продающейся сейчас на Молотке, как минимум обработано в фотошопе. Насколько я в теме, белоснежные шали тогда не печатались. Цвет грунта - крем.
Я писала с чувством глубокого удивления, а не обвиняя)
Это мое личное мнение, впредь останется при мне.
Я не думаю, что надо что-то доказывать)
Непонятно, за кого обидно, и почему ><
На правах "породившей" эту тему, я хочу ее закрыть.

О старинках. Продавец любезно прислал дополнительные фото, судя по информации в файлах, они сняты мыльницей Panasonic DMC-FS18. В Фшопе не обработаны. Все фото такие же голубенькие... Очевидно, это неправильный баланс белого...

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 11 июл 2014, 16:21

Вопрос о "просвещении" продавцов с Авито поднимается далеко не первый раз. И не только в связи с Галиной.
Кстати, уточнила, что на момент моей ссылки об этой шали у нее уже было не 300, а 870 просмотров :? (т.е. до поднятия цены ее не видела только я, наверное.). Вот начало этой истории в моем сообщении на этой странице http://platforum.ru/viewtopic.php?f=13&t=608&start=1605 Да и стоил платок до этой ссылки 1900 рублей.
Пожалуй, теперь ссылки делать не буду. Или за процент с продаца. :mrgreen:

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 11 июл 2014, 16:45

Интересно, каковы критериии между " обсуждать" и " обмусоливать"

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 11 июл 2014, 17:03

По языковым критериям не специалист. В данном случае - это мое оценочное суждение. Меня достало.

Кому не надоело - можете дальше обсуждать правила общения с продавцами Авито. Можно кодекс составить. "Есть ли у вас славянский шкаф". И ни слова про название платка. ЩелБан. Или два щелБана. С конфискацией. :mrgreen:

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 11 июл 2014, 17:19

tata64 писал(а):По языковым критериям не специалист. В данном случае - это мое оценочное суждение. Меня достало.
Таня, так вот же и ответ, если "достало и надоело", тогда "обмусоливать", а если нравится, то чинно и благородно "обсуждаем", нет? ;)
tata64 писал(а):
Кому не надоело - можете дальше обсуждать правила общения с продавцами Авито. Можно кодекс составить. "Есть ли у вас славянский шкаф". И ни слова про название платка. ЩелБан. Или два щелБана. С конфискацией. :mrgreen:
Да чо уж там, сразу расстрел, а конфискат тут на закрытую распродажу ^a

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 11 июл 2014, 18:07

Старым форумским "сидельцам" может и надоело обмусоливать и обсуждать, но молодая смена должна быть предупреждена обо всех "подводных камнях". Тут , я думаю, лучше учиться на чужих ошибках.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 11 июл 2014, 18:32

Продавец с Молотка снял лот с шалью-старинкой :(
Даже, блин, не дождалась за сколько пойдет :( Фу как некрасиво ;)

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 11 июл 2014, 19:44

Алена! Видимо, его совсем не устроили сделанные ставки. Может, еще раз выставит с конкретно желаемой начальной ставкой. Или нашел покупателя в других кругах.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 11 июл 2014, 19:46

Календула, я на мейл получила такую информацию: продавец отменил вашу ставку, причина: лот продан на другом аукционе... вот...
это все не по правилам Молотка, поэтому можно дружно нажаловаться ;)

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 11 июл 2014, 19:51

Свою старинку в аналогичном состоянии купила на Молотке за 9 тыс. руб. Кроме моей тогда (примерно полтора года назад) ставок не было. Продавец был проверенный (у него Качели купила).
А с этой шалью с самого начала какая-то мутная тема. Типа " открытого запроса предложений".

Mama Cocha
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mama Cocha » 11 июл 2014, 23:54

Алена, если бы я успела сделать ставку, я бы точно написала администрации Молотка.
Но если платок уже продан налево, что мы можем сделать?))))
Он и не продавец вовсе, он покупатель, это его первая продажа...
Может ему наплевать на свою репутацию.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 12 июл 2014, 00:03

Mama Cocha, я просто ждала накала страстей, ставок, перебивающих друг друга в последние минуты, а тут... :D а я уже и поп-корн приготовила... :"

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 12 июл 2014, 00:06

О, как. Ну, может быть, старинку всё-таки и увидим когда-нибудь. Всяко бывает.

Насчёт клетки на бахроме. На первых двух фото на этой странице и последнем на предыдущей бахрома на старых шалях с клетками.

http://platforum.ru/viewtopic.php?f=15& ... =15#p27664

Mama Cocha
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mama Cocha » 12 июл 2014, 00:34

filamentoza писал(а): Насчёт клетки на бахроме...
Доброго вечера!
Я вот эту клетку имела в виду - на рисунке:
http://platforum.ru/viewtopic.php?f=3&t ... 20#p303589

Ответить

Вернуться в «Интернет-магазины»