Павловопосадские платки на molotok.ru

Обсуждаем интернет-магазины, и не обязательно платочные. Делимся полезными ссылками.

Модераторы: Натик, Листва

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Re: Павлопосадские платки на molotok.ru

Сообщение crazywool » 26 май 2014, 12:41

Подмосковные Вечера 14 на Авито дешево (Питер)
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/ode ... _333305958

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 26 май 2014, 22:53

4278150809.jpg
4278150809_2.jpg
Новые лоты от продавца из Украины http://molotok.ru/listing/user/listing. ... d=27641785
Вложения
4278178433.jpg

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 26 май 2014, 22:55

И еще
4278178433_3.jpg

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 26 май 2014, 23:13

Самый первый чернопольный платок - это платок Виктора Зубрицкого "Любимая девушка". У нас в архиве есть: viewtopic.php?f=55&t=1670&p=67417#p67417
Последний раз редактировалось tata64 26 май 2014, 23:39, всего редактировалось 1 раз.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 26 май 2014, 23:30

Еще платок от того же продавца. В нашем архиве: БС № 147.
Вложения
гладиолусы.jpg
гладиолусы 1.jpg

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 27 май 2014, 08:18

Искусительницы!
Держишь пост, никуда не ходишь и не смотришь, так все принесут и покажут. :lol:
Кто белый купил со второй фотки, покажите подробности.
Хорош!
:0:
Даже так: ::P

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 27 май 2014, 12:41

Синяя Нежность-2 подскочила в цене почти в два раза (была 1300 р.) Вот, что значит избыток внимания. Продавцы пьянеют от предвкушения увеличения прибыли http://www.avito.ru/sankt-peterburg/ode ... _339807663

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 27 май 2014, 12:48

Утром я смотрела лоты украинского продавца.
Белый с дырочками ( очень необычный , на мой взгляд) был куплен совершенно отдельно, хотя его обещали бонусом. За 1900 руб. Потом и черный ушел.
Кто покупает из Украины -можно вопрос? Нормально проходят платежи в данное тревожное время и как доходят посылки. Долго или нет?

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 27 май 2014, 12:58

Рада, что ЯНатальЯ подняла эту тему. Я уже несколько раз об этом думала и почти было написала, но в последний момент не решилась. Был не так давно такой случай. У меня была бессонница, и часа в 3 утра я, наконец, зажгла свет и решила работать, а не ворочаться бесцельно в постели. В перерыве от работы заглянула на американский ибей. В этот момент появился винтажный колорит Галины. Я написала продавцу, предложила за нее цену. Изначально продавец планировал аукцион и исходная цена была очень низкой. На мою цену продавец ответила согласием, лишь попросила время узнать, как можно изменить настройки. Через пару часов ей написал человек с форума, который ей подробно рассказал, что это за шаль, что это ушедший колорит и коллекционная редкость. Окрыленный продавец написал мне обо всем этом и повысил мою изначальную цену в два раза. Я согласилась, правда, с неохотой. Вслед за этим, как я понимаю, продавец бросилась писать нашему другому форумчанину и спросила, даст ли он столько. Не буду рассказывать все перепетии, они долгие и скучные. В результате продавец снимала шаль с продажи несколько раз, и исходная цена возросла от 20 долларов до 189, то есть без малого в 10 раз! Примерно за эту цену она шаль и продала. Я за такую цену покупать не стала и сразу ей об этом сообщила.

Вот я к чему веду. Я понимаю, что на форуме много коллекционеров. Понимаю и желание коллекционеров пополнить свою коллекцию. Хочешь или нет, но наши интересы сталкиваются на аукционах, это неизбежно. Никаких отрицательных чувств это у меня не вызывает.

Но мне совершенно непонятно, зачем подробно информировать продавца о том, что он продает редкую вещь? Это абсурдно с точки зрения интересов самого покупателя. В торговле винтажем знание - сила. Я много лет увлекалась антиквариатом. При покупке антикварных вещей покупатель, узнавший происхождение или ценность вещи, никогда не рассказывает об этом продавцу. Это понятно.
Зачем же действовать себе во вред? И зачем давать себя вести на многократное повышение цены? Я просто не понимаю.

Rina Tauri
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение Rina Tauri » 27 май 2014, 13:16

Оля, согласна с Вами полностью! ^% Тоже поражаюсь подобной ... наивности! И ведь недавно была похожая история на Авито, кстати, тоже с винтажной Галиной в Питере, которая была выставлена дешево, до тех пор, пока одна милая форумчанка не съездила на разведку - посмотреть состояние. А заодно и проинформировала зачем-то продавца о коллекционной ценности вещи, после чего цена возросла в разы. Шаль, насколько я помню, по новой цене никто уже купить не отважился.
Товарно-денежные отношения - это товарно-денежные отношения. Ценовая компетенция продавца - проблема исключительно продавца, как мне кажется, и не стоит его просвещать по этому поводу, лишая потенциальных покупателей (своих же единомышленниц, возможно) шанса обрести свою мечту по хорошей цене.

Ann
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ann » 27 май 2014, 13:40

По поводу данной Нежности. Вечером договорилась с продавцом о покупке. Утром смотрю, цена уже 1500. Думаю, ладно, не велика разница. Собираюсь ехать на встречу, вдруг звонит: "К сожалению не могу продать вам платок". Спрашиваю, что случилось? Столько звонков, такой ажиотаж, из других городов звонят! Оказывается, это очень редкий коллекционный платок, коллекционеры за ним гоняются, какая-то эксклюзивная партия, за ту цену продать не может, будет продавать за 2500... За 2500 ношеный платок покупать не стала. Ну, и кому от этого лучше? Спасибо и на том, что отзвонилась, отменила встречу :! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 27 май 2014, 13:42

Могу понять только одну ситуацию: покупаешь лично у случайно продающей бабушки-старушки за копейки. И тут не добавить самой стыдно.
Именно потому, что она больше не просит.
А авито такая площадка, непредсказуемая.
Продавец ни за что ответственности не несет.

Белый уж больно необычен. Может потому и взяли его отдельно. Хоть и с дырочками.
Никто фото квадратика-уголка не сохранил?
Поделитесь...

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 27 май 2014, 14:02

Примерно с месяц назад на Авито ненадолго промелькнула шаль Малахитовые Белые розы. Новая. Продавец продавала ее за смешные 2 тыс. руб. Я ей написала, что даю 4 тыс, только продайте. Как она сокрушалась потом, что поздно прочитала мое письмо. ..

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 27 май 2014, 14:08

У меня в выходные были сложности с переводом денег.
У нас в поселке банки мелкие, типа пол-литровых.
В одном переводные системы по выходным не работают, еще один вообще от них отказался, в 3 ремонт, 4 завис.
Сказали, что и требования к нерезидентам поменялись. Вчера перевела.
Посылка получали еще в марте. Быстро и без проблем.
Как сейчас будет, не знаю, потом отпишусь, если интересно.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 27 май 2014, 14:14

У каждого свой взгляд на эту тему, свой никому не навязываю, но поделиться хочу. :) Моя "ИМХО" сформировалась определенным профессиональным опытом, который отбил всякое желание "разводить лоха" под старость лет. Хотя бы в частной жизни.
Неосведомленных людей много на Авито. И продают платки часто от нужды, не обязательно "крайней". Это же не перекупщики с Молотка. Не хочу, чтобы в спину неслись проклятия, а надеяться, что "не узнают" - тоже не хочу. 8-)
А жадные продавцы сами себя наказывают. Та же история с питерской Галиной. Предложение за 12.т. есть, а спроса нет. Сказка о рыбаке и рыбке.
Добавлю. Купила с рук заочно очень много платков (думаю, около 100 будет). Ни разу никто не обманул. (т.е. все вещи были именно такими и именно в том состоянии, о котором изначально говорил продавец. Иногда, даже в "более лучшем" :lol: ).
Последний раз редактировалось tata64 27 май 2014, 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Интернет-магазины»