Поговорим, как мы покупаем и кому продаем
Re: Поговорим, как мы покупаем и кому продаем
У нас было снабжение как у Питера. Но какие то продукты всё таки были в дефиците.
-
- Эксперт по платкам
Ясное делоТаЮрик писал(а):У нас было снабжение как у Питера. Но какие то продукты всё таки были в дефиците.

Неясно только, зачем теперь-то удовольствие от покупки прицепами портить

ой, мне один раз был прицеп... раздумывала.. а он такой-растакой оказался при личной встрече! сама себе завидую.
-
- Эксперт по платкам
Larna, Везет же некоторым 

- Vestav
- Эксперт по платкам
Ratablanca Юля, я, признаться, не вижу здесь странности: продавец решает, как ему удобнее: захотел - лот из двух шалей сделал, захотел - из трёх, а кто-то оптом всю коллекцию продаст -и только всю целиком, допустим. Сама я прицепом-паровозом не хотела бы продавать (не совсем мой стиль торговли
...хотя зарекаться не стоит), а вот мотивы продающих понимаю, покупателем такой парочки была и довольна - обеими шалями и ценой. Тут ведь добровольные сделки, для удовольствия обеих сторон и без принуждений 

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Я однажды купила 5 шалей "кучкой". Здесь, на форуме. Девушка распродавала коллекцию. Все шали были в отличном состоянии. Вышло очень даже выгодно.
Сейчас с "прицепом" редко продают, а еще пару лет назад, до перевыпусков в таких масштабах, было довольно таки часто. Сейчас и по очень гуманной цене шали сложно продать, в т.ч. и раритеты. "Объелся" народ.
Сейчас с "прицепом" редко продают, а еще пару лет назад, до перевыпусков в таких масштабах, было довольно таки часто. Сейчас и по очень гуманной цене шали сложно продать, в т.ч. и раритеты. "Объелся" народ.

-
- Эксперт по платкам
Вера
Спасибо, я понимаю ))
Понимаю, что продавцу это удобно. И что "прицеп" может покупателю понравиться и подойти - но ведь не всегда. Понимаю также, что чаще всего можно договориться ))
Думаю, что продажа коллекций, лотов - другое дело. Там и цена соответствующая.
И еще мне думается, что это дело привычки, что ли... Того, что в обществе считается приемлемым.
Сама я нигде не сталкивалась с подобной практикой, если не считать товара с "нагрузкой" в Союзе.
Откровенно говоря, необычно... Удивило.
Мне неловко было бы предлагать "довесок" к чему-либо. Я бы так не продавала - однозначно.
На мой взгляд, покупатель должен иметь выбор - одну вещь, две, или сколько надо. Или всю коллекцию, если это лот, или по договоренности. Навязывать что-либо не стану.
И добавлю: были случаи, когда я "разбивала" комплект (созданный парой, например), потому что покупатель хотел только один предмет из двух. Жаль, конечно, но... почему бы и нет?

Спасибо, я понимаю ))
Понимаю, что продавцу это удобно. И что "прицеп" может покупателю понравиться и подойти - но ведь не всегда. Понимаю также, что чаще всего можно договориться ))
Думаю, что продажа коллекций, лотов - другое дело. Там и цена соответствующая.
И еще мне думается, что это дело привычки, что ли... Того, что в обществе считается приемлемым.
Сама я нигде не сталкивалась с подобной практикой, если не считать товара с "нагрузкой" в Союзе.
Мне неловко было бы предлагать "довесок" к чему-либо. Я бы так не продавала - однозначно.
На мой взгляд, покупатель должен иметь выбор - одну вещь, две, или сколько надо. Или всю коллекцию, если это лот, или по договоренности. Навязывать что-либо не стану.
И добавлю: были случаи, когда я "разбивала" комплект (созданный парой, например), потому что покупатель хотел только один предмет из двух. Жаль, конечно, но... почему бы и нет?
Отличие только в названии, в Америке это лот.
И все советское в моем менталитете - это прекрасно и ценно как любая история и корни.
И все советское в моем менталитете - это прекрасно и ценно как любая история и корни.
-
- Эксперт по платкам
Таня Larna, не в названии отличие.
Товар с нагрузкой и лот - разные понятия.
Лот - это большая группа предметов, коллекция, а не желанная вещь с довеском. Например, ящик с инструментами или коробка с винтажными украшениями. Цена сходная, обычно выгодно даже если половина не пригодится.
Товар с нагрузкой и лот - разные понятия.
Лот - это большая группа предметов, коллекция, а не желанная вещь с довеском. Например, ящик с инструментами или коробка с винтажными украшениями. Цена сходная, обычно выгодно даже если половина не пригодится.
У меня есть опыт покупки и разбивания лотов, интересовали кукольные. Не вижу разницы. Не существует лотов из двух предметов? Существуют. Всегда ли все предметы лота желанны? Не всегда.
- Vestav
- Эксперт по платкам
Ratablanca Юля, тут, как говорится, дьявол - в деталях. Если продавец, пользуясь осложнённой, безвыходной ситуацией покупателя, навязывает ему ненужный товар в придачу к необходимому, это - не этично. Если продаются только предметы роскоши (а мы говорим здесь о шалях), то картина меняется: здесь уже не идёт речи ни о каком навязывании, поскольку желанная вещь - по сути прихоть. А неадекватно или "не рыночно" сформировпнный лот или "лот" просто никто не купит.
Где грань? Каждый, конечно, сам решает. "Приемлемость в обществе?"... вот лотерея - приемлемое во многих обществах мероприятие, а ведь неоднозначное, если вдуматься)
Где грань? Каждый, конечно, сам решает. "Приемлемость в обществе?"... вот лотерея - приемлемое во многих обществах мероприятие, а ведь неоднозначное, если вдуматься)
Последний раз редактировалось Vestav 12 май 2019, 11:41, всего редактировалось 2 раза.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Согласна с Татьяной Larna, лот - есть лот. У нас в Мечте тоже лоты выставляют на продажу. И есть альбом "Продам кучкой" . В лоте бывают и 2 шали и 5 шелковых платочков.Larna писал(а):У меня есть опыт покупки и разбивания лотов, интересовали кукольные. Не вижу разницы. Не существует лотов из двух предметов? Существуют. Всегда ли все предметы лота желанны? Не всегда.
Товар с нагрузкой, это чисто совдеповское понятие. Где сразу понятно, что "товар" (применительно к нашей специфике) - это раритет, или шаль, пользующаяся спросом и "довесок" шаль из текущего ассортимента, которую так просто, сложно продать.
Согласно энциклопедии, ЛОТ - это единица или партия товара, выставленного на продажу.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Мне кажется, что в нашем случае понятие из советского прошлого "нагрузка" совсем не подходит.
"Нагрузка" - это что-то совсем не нужное в пару к чему-то дефицитному.
В нашем случае - это два равнозначных художественных произведения. Да, чаще всего, одно из них - это редкая шаль, снятая с производства, второе менее дефицитное. Но, не менее красивое и достойное.
Да, это "второе" можно без проблем купить в любом магазине, но, зачем покупать в магазине, есть вот продают в паре с чем-то очень нужным, да еще и подешевле выйдет.
Я сама ни разу не покупала "паровозики", просто не складывалось. Но, не вижу в этом ничего странного, или плохого. Помню одно предложение, где были две шали, одна из которых нужна была мне, другая, я точно знала, что искала Света Шахтуш. У нас тогда эта покупка не сложилась, просто я решила в тот момент ничего не покупать, денег не было, но это не важно - просто пример такого "паровозика", который был очень удачно составлен.
"Нагрузка" - это что-то совсем не нужное в пару к чему-то дефицитному.
В нашем случае - это два равнозначных художественных произведения. Да, чаще всего, одно из них - это редкая шаль, снятая с производства, второе менее дефицитное. Но, не менее красивое и достойное.
Да, это "второе" можно без проблем купить в любом магазине, но, зачем покупать в магазине, есть вот продают в паре с чем-то очень нужным, да еще и подешевле выйдет.
Я сама ни разу не покупала "паровозики", просто не складывалось. Но, не вижу в этом ничего странного, или плохого. Помню одно предложение, где были две шали, одна из которых нужна была мне, другая, я точно знала, что искала Света Шахтуш. У нас тогда эта покупка не сложилась, просто я решила в тот момент ничего не покупать, денег не было, но это не важно - просто пример такого "паровозика", который был очень удачно составлен.
Девочки, мне кажется, что отношение к прицепу-нагрузке и к лоту паровозиком отличается в сознании покупателя только тем, что в связке прицеп-нагрузка приобретается очень желаемое в данный момент с не очень желаемым в данный момент, а иногда и вообще не желаемым, но иного выхода завладеть желаемым сейчас просто нет.
А во во втором случае лот-паровозик - это приобретение того, что в принципе желал и готов был купить, возможно не сейчас, но все равно покупка данных предметов рассматривалась.
И вот в первом случае получается, что это скорее покупка редкой/нужной вещи по завышенной цене.
А во втором случае - это покупка почти того же, но цена часто более выгодная именно для покупателя.
Многие действительно так покупают и продают, и чаще всего стороны довольны.
И об этичности. По сути, все торговые сделки изначально являются спекулятивными, что бы не продавалось и что бы не приобреталось. По разумному - они должны быть со знаком плюс именно для продавца, зачем вот торговать себе в убыток? Но иногда они бывают "нулевые" - за что купил, за то и продал, хотя все равно для продавца уже убыток, он ведь время и деньги тратил на покупку, доставку, хранение и реализацию. А если еще изначально купить дороже, а продать потом дешевле - убыток чистой воды. Именно сейчас мы это и наблюдаем в купле-продаже, очень часто продается что то по цене дешевле, чем у Мануфактуры. Платки - это действительно прихоть, даже роскошь, согласна с Верой. А за удовольствие надо платить.
Юля, как это не сталкивалась и удивило? И как это не продавала?
Если сама же при продаже "разбивала" комплект по просьбе покупателя
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Или я что то не так не поняла?
А во во втором случае лот-паровозик - это приобретение того, что в принципе желал и готов был купить, возможно не сейчас, но все равно покупка данных предметов рассматривалась.
И вот в первом случае получается, что это скорее покупка редкой/нужной вещи по завышенной цене.
А во втором случае - это покупка почти того же, но цена часто более выгодная именно для покупателя.
Многие действительно так покупают и продают, и чаще всего стороны довольны.
И об этичности. По сути, все торговые сделки изначально являются спекулятивными, что бы не продавалось и что бы не приобреталось. По разумному - они должны быть со знаком плюс именно для продавца, зачем вот торговать себе в убыток? Но иногда они бывают "нулевые" - за что купил, за то и продал, хотя все равно для продавца уже убыток, он ведь время и деньги тратил на покупку, доставку, хранение и реализацию. А если еще изначально купить дороже, а продать потом дешевле - убыток чистой воды. Именно сейчас мы это и наблюдаем в купле-продаже, очень часто продается что то по цене дешевле, чем у Мануфактуры. Платки - это действительно прихоть, даже роскошь, согласна с Верой. А за удовольствие надо платить.
Вот прочитала и в недоуменииRatablanca писал(а):Сама я нигде не сталкивалась с подобной практикой, если не считать товара с "нагрузкой" в Союзе.

Юля, как это не сталкивалась и удивило? И как это не продавала?
Если сама же при продаже "разбивала" комплект по просьбе покупателя
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Или я что то не так не поняла?

- Vestav
- Эксперт по платкам
Шахтуш Света
да-да, примерно так же вижу.
На самом деле я как раз Юлю понимаю - вот это её неприятие "навязывания прицепа". Удивило немного разве что её удивление. Ну... да, так делают
И Юля то сама прекрасно различает "паровоз-прицеп" и "комплект". Так что разбить по просьбе покупателя комплект - это, например, из чайного трио продать только чашку с блюдцем, а десертную тарелку оставить, потому что покупателю она не нужна. А "с сожалением" - потому что потом продать отдельно эту одну десертную тарелку сложнее, да и вообще трио - вместе интереснее, жалко дробить. Я тут фантазирую, но наверняка суть примерно в этом)
Юля и сама ответит. А мне лишь бы порассуждать

На самом деле я как раз Юлю понимаю - вот это её неприятие "навязывания прицепа". Удивило немного разве что её удивление. Ну... да, так делают

И Юля то сама прекрасно различает "паровоз-прицеп" и "комплект". Так что разбить по просьбе покупателя комплект - это, например, из чайного трио продать только чашку с блюдцем, а десертную тарелку оставить, потому что покупателю она не нужна. А "с сожалением" - потому что потом продать отдельно эту одну десертную тарелку сложнее, да и вообще трио - вместе интереснее, жалко дробить. Я тут фантазирую, но наверняка суть примерно в этом)
Юля и сама ответит. А мне лишь бы порассуждать