Павловопосадские платки на molotok.ru

Обсуждаем интернет-магазины, и не обязательно платочные. Делимся полезными ссылками.

Модераторы: Натик, Листва

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Павлопосадские платки на molotok.ru

Сообщение eleka » 21 мар 2014, 16:10

boulangerie писал(а): "Узоры в огурцах"...
><
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 21 мар 2014, 16:14

И у меня шутка - и без декоративных элементов. :lol: хорошо, что эта шаль не из бабушкиного сундука... ;)

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 21 мар 2014, 16:22

eleka писал(а):kremastra ^% , большое спасибо за информацию. Кому-нибудь точно пригодится!

А эти фотографии пригодятся для последующей идентификации рисунков
Molotok
Япония-1.jpg
Япония-2.jpg
У нас есть такой рисунок на белом поле, показывала Leonora
- 125х125, восточный узор made in Japan
ссылка
Изображение

Будут вместе теперь в БС №107
Передо мной сейчас лежит мамин 100% японский платок. Рисунок один в один. Завтра постараюсь сфотографировать. Я у нее забрала на стирку, вот он высох, а тут фото. У меня сомнений нет, это Япония. Варианты с кистями были.
Последний раз редактировалось Алла 21 мар 2014, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 21 мар 2014, 16:28

tata64 писал(а):kremastra, вот это подход к вопросу! ^% ^% ^% Спасибо, что поделились информацией. Неужели никому в Питере не нужен такой платок?

В режиме правки: Да, чудеса в решете . Цена на восемьсот каком-то просмотре взлетела в раз! :mrgreen: http://www.avito.ru/sankt-peterburg/ode ... _219114742 А я уж было собралась .....
... ^V^ жесть, такие нервные перегрузки , хоть не заходи в эту тему))) :lol: ....один платок краше другого, и дело даже не в ценах, а просто расстраиваюсь жутко из-за того, что такую красоту кто-то не носит... >< ... сегодня гуляла в Ежевике, ну кайф же нереальный... ^Y :D

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 21 мар 2014, 16:29

Девы! а я вот спросить хочу. Кто-нибудь уже покупал платки у этого украинского продавца? Они действительно старинные? Как-то мне подозрительно. Прямо рог изобилия!
Покупала на европейском сайте платок. Яко бы старинный. Продавец с Украины. Он был яркий. Но ткань мне показалась совсем не старой. Даже жестковата, как обычно новая ткань.
И еще мой "опыт" с Рябинушкой. Тоже Украина. Это когда ткань, совсем другая, не как в наших шалях, - будто вчера с фабрики, а рисунок - старой печати. Мне думается, если платок старый, не может быть ярких до неприличия красок и абсолютно без следов времени ткани >< Или я ошибаюсь?
Но продают же в переходах "ППМ".

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 21 мар 2014, 16:32

Алла ^% , интересно как. Фотографируйте и выкладывайте в "Нашу виртуальную коллекцию" до кучи Вашего "японца" БС №107 ;) .

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 21 мар 2014, 16:37

Календула ^% , в отзывах этого продавца есть отзывы наших форумчанок. А отзывы, как Вы знаете, появляются после закрытия сделки. Значит, процесс идет нормально. Мне этот продавец написала, что посылка идет примерно 2 недели. Как получу, отпишусь.
Что касается возраста платков и их сохранности в принципе (не именно этих), то нет ничего удивительного в том, что правильно хранимые качественные платки не выцветают, не линяют, не рвутся и т.п.
А потом, на фотографиях (даже необработанных) многие вещи выглядят выигрышнее, чем есть в реальности.
Кстати, не такие уж это и старые платки. Не старше меня, я думаю. :)

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 21 мар 2014, 16:49

Пойду-ка теперь в "Нашу виртуальную коллекцию", "проданную красоту" показывать...

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 21 мар 2014, 16:56

tata64 Да нет, я только рада буду за всех девочек, что получат в коллекцию таких красавцев. Просто свой "опыт" теперь заставляет осторожничать. Вот почему мануфактура такую красоту хотя бы по одному экземпляру не сохранила?!
Кстати! А я старую Ежевику получила. Она тоже очень яркая, но ткань мягкая,хоть и абсолютно крепкая. Меня что удивило... Получая даже не очень старые платки, готова к запахам. Не то, чтобы старости, времени или еще чего...Шерсти. И мирюсь и как-то борюсь с ними - морожу, проветриваю, иногда стираю. А эта Ежевика абсолютно не пахнет временем! И вообще ничем. Может, в жарком Узбекистане или Туркменистане платки лучше хранятся?

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 21 мар 2014, 16:58

Все может быть! :)

Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Leonora » 21 мар 2014, 17:15

Алла,
точно такой же платок во вторник я видела у подруги. Только зелёный! :mrgreen:
Там вшита этикетка. made in Japan. 100% wool. размер 132х132.

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 21 мар 2014, 17:21

Календула, а какую Вы Ежевику получили? (в смысле колорита и способа печати). Я не так давно купила чернопольную с ручной набойкой. У нее ткань не очень мягкая и сам по себе платок темноват. Я покупала у этого продавца три или четыре платка(я уже писала об этом), последний был с запахом сырости, но абсолютно без дыр. Другой был как новый, но с крошечной протертой дырочкой. Вобщем они все разные.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 21 мар 2014, 17:24

Лена, я получила платок от этого продавца.
По впечатлениям: новый, этикетки нет( никто и не обещал)
Фотофильмопечать( я ручную в руках не держала) есть сбои рисунка, обводи-ка черным под более яркими красками.
Думаю, 70- е годы. Таня права, не старше и меня.
Сохранность: если не носили, лежала в сундуках. А в деревнях полнемв настоящих сундуках, не в доме, в неотапливаемых сенях.
Запах есть. Антимольный, не не нафталин.
Ткань плотная, мягкая, пластичная.
Есть платочек того же состояния из Карелии. Впечатления совпадают.
Но он 92, ткань плотнее и жестче. Краски ярче. 92 вроде год по каталогу.
В мое детство раннее, когда в Украину к бабушке вывозили летом, в деревнях без платков не ходили. Запас всяких разных был :shock: огромный. Меня б сейчас туда, к тому ларю...
Я про смотрела лоты, девушка выбирает платки хорошей сохранности и духи. Отзывы и там, и там приличные.
И опять же, Наташа писала, что про современную печать платков она ничего не слышала.
А про фото... Так фотокопиях еще никто не отменял.
Приличный свет, кривые и шарп... И конфетка!
Я свою сеяла кусками. Но нет сил скачать.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 21 мар 2014, 17:40

Leonora, а у мамы синий. Помню, что были белые, черные, красные, синие и зеленые. Вроде еще вишневые. Были с бахромой и без. Другой вариант был цветочный, тоже с бахромой и без, таких же расцветок.

ЕвгенияМ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЕвгенияМ » 21 мар 2014, 17:45

Календула писал(а): А эта Ежевика абсолютно не пахнет временем! И вообще ничем. Может, в жарком Узбекистане или Туркменистане платки лучше хранятся?
Да нет, не лучше. И с сундучным запахом много, а уж без следов моли практически и не найти винтажную шерсть. Очень обидно!

Ответить

Вернуться в «Интернет-магазины»