Поговорим, как мы покупаем и кому продаем

Обсуждаем интернет-магазины, и не обязательно платочные. Делимся полезными ссылками.

Модераторы: Натик, Листва

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Поговорим, как мы покупаем и кому продаем

Сообщение Natanata » 17 апр 2016, 14:26

дама червей писал(а):Natanata, по фамилии перевод тоже значится, как выданный , в этом загвоздка. Прямо очень интересно видеть банковский расходник с подписью получившей стороны. Чтобы тупо схему понять, как так. Любопытно же?
Тогда как кто-то узнал ваши данные?

дама червей
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение дама червей » 17 апр 2016, 14:28

Ina, лицо, получающее наличку, обязательно где то расписывается, и это расходный ордер по- любому, и фамилия и сумма и дата там есть. Банально кассовая операция. Вчера уже пытались выяснить в Вестерне- о проблеме заявляет отправитель...
Natanata, и мне интересно! И фотку свою в паспорт вклеил!

INA
Новичок
Новичок
Род занятий: инженер

Сообщение INA » 17 апр 2016, 14:36

дама червей писал(а):Ina, лицо, получающее наличку, обязательно где то расписывается, и это расходный ордер по- любому, и фамилия и сумма и дата там есть. Банально кассовая операция. Вчера уже пытались выяснить в Вестерне- о проблеме заявляет отправитель...
Да, Вы абсолютно правы.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 17 апр 2016, 22:53

Натик писал(а):Письмо я ей написала. Подождем, в Канаде сейчас раннее утро.
На форум она вчера заходила и можно предположить, что это обсуждение читала.
Выводы будем делать, если ответа не последует. Пока ждем.
Ответа на письмо в л.с. не получено.
На письмо отправленное на эл. почту указанную при регистрации получено сообщение, что письмо отправлено на несуществующий адрес.
Так что выводы ясны.
Форумчанка yana отключёна.
Девушки, будьте осторожны, смотрите сообщения пользователя, анализируйте, в каких темах он активен и делайте выводы.
Черный список могу создать, но смысл, если она появится, то под новым ником.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 17 апр 2016, 23:45

Спасибо модераторам за любые предпринимаемые действия по обеспечению интересов добропорядочных форумчанок. ^%
Со своей стороны хочу поблагодарить всех, с кем имела дело (не буду перечислять, чтобы не забыть упомянуть кого-нибудь), за безупречное исполнение договорённостей! Очень довольна! ^%

Nadin
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Nadin » 17 апр 2016, 23:56

Натик ^% Спасибо! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 18 апр 2016, 00:01

Nadin ^% ^% ^%

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 18 апр 2016, 00:07

Очень печальная история ^V^ . Так хочется всем верить и не подозревать заранее в мошенничестве.

Как я уже написала ранее - нас всего несколько человек из Канады. Если появится новичек, девочки, вы же всегда можете нас спросить, знаем ли мы о нем или общаемся с этим человеком? Если человек не заинтересован общаться с нами то наверно это сигнал - быть осторожным и не слать шали и деньги.
К чему пишу - очень расстроена. В том году Просветик столько проехала, что бы с нами познакомиться. Описала свое путешествие в теме "КАНАДА: нам нет преград".
viewtopic.php?f=61&t=10461
Так были рады что теперь наши платки и в Канаде и нас не "один дома". Продолжаем общаться между собой. А теперь вот такая история с человеком о котором я только слышала.

Марина, в какой город отправляли шаль?

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 18 апр 2016, 00:39

Натик ^% при всем моем уважении к Вам и неприятии этой истории, когда Вы написали письмо Яне - в Канаде , в Британской Колумбии, было 4 часа утра. Когда Вы написали что ее отключаете около полудня. Понимаю, что она Вам не ответила немедленно.Конечно могла черкануть " сообщение получила" отвечу в течении дня, но ....Всякое может быть, человек в дороге, на работе в поездке. Понимаю, почему адрес несуществующий - перестала пользоваться ящиком, завела другой. История длится год. "На послушать" другую сторону Вы выделили очень мало времени. Как ей теперь связаться с Вами в случае оправдания? Вы очень "тяжелая артиллерия" что бы просто черкануть ответ. Тут надо шуршать извилинами.
Хотя о чем это я? Истории год, но если год ждали - могли бы и на последнее слово больше времени дать.
Последний раз редактировалось Лада 18 апр 2016, 00:41, всего редактировалось 1 раз.

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 18 апр 2016, 00:39

И всё-таки, не хочется думать о плохом завершении истории с Канадой. Как минимум, полагаю, стоит воздерживаться от навешивания ярлыков, не имея достаточных фактов и ответа другой стороны. Всякое может быть, разными могут быть обстоятельства и причины у человека, не выходящего на связь. Мой личный опыт взаимодействия с Yana был абсолютно позитивный, без малейшего сомнения, впрочем, это является лишь констатацией факта и не более того.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 18 апр 2016, 00:57

Лада, она не отвечала на письма дамы червей, на это у нее было время.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 18 апр 2016, 00:57

Лада писал(а):Понимаю, почему адрес несуществующий - перестала пользоваться ящиком, завела другой. История длится год.
Лада , на почтовый ящик Yana писала я со своей личной почты. Ответ о несуществующем адресате получила я. При регистрации на форуме каждая из нас отправляла заявку с конкретного почтового ящика. Если он изменился, то следовало бы об этом уведомить администрацию или просто внести свои новые данные в профиль, чтобы была возможность обратной связи. Далее, человек перестаёт пользоваться старым почтовым ящиком, не пишет сообщений на форуме с осени прошлого года , т. е. уже более 3-х месяцев (про куплю-продажу в этот период ничего сказать не могу, так как сообщения в этой теме со временем стираются, но раз и там их нет, то пользователь не участвует в форуме уже более 2-х месяцев абсолютно точно).
При этом последнее посещение форума Yana было вчера... ><

Деактивировала учётку тоже я. Если общественность посчитает, что следует включить её обратно на какое-то время, чтобы дать человеку возможность объясниться, я готова это сделать. Это не проблема.

Основания для деактивации учётки в соответствии с Правилами форума я описала здесь:
eleka писал(а):Профиль yana отключён по причине неактивности более 3-х месяцев и намеренного введения в заблуждение пользователей и администрацию форума.

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 18 апр 2016, 01:17

Eleka, ИМХО, слишком быстро отключили, у человека должна быть возможность и время на попытку разобраться, сейчас тем более выходные. Тем более Дама Червей возможно ещё ведёт какую-либо переписку с этим пользователем, а может ещё у кого-то с форума есть в данный момент сделки с этим человеком. Тут дело не в отключить побыстрее, а предупредить участников сообщества о проблеме по сделке с таким-то участником форума. Что бы до конца разбирательства, никто других сделок с ним не совершал.
Как написала выше уважаемая Драже, у неё была положительная сделка с данным участником.
Надо дать время и иметь терпение.
Тем более, всем бы хотелось положительного разрешения конфликта подобного рода.

Лучше написать в личку сообщение этому пользователю с просьбой объяснится и дать какие-либо комментарии, лучше публично. Потому что надо выслушать и вторую сторону.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 18 апр 2016, 01:33

Riga писал(а):Тем более Дама Червей возможно ещё ведёт какую-либо переписку с этим пользователем,
Riga, нет. Переписка не ведётся, так как любая переписка предполагает двух участников процесса... Я лично общалась (переписывалась) с дамой червей по этому поводу, прежде чем принять решение. Ваше мнение понятно. Как вы считаете, сколько времени необходимо человеку, чтобы включиться в дискуссию?
С момента начала дискуссии в этой теме прошло уже почти двое суток или 46 часов.
Повторю, что вчера yana на форум заходила.

Riga писал(а):
дама червей писал(а):Riga, спасибо ^%
На мое имя переводов не было, если я верно помню настоящее имя yana. Вот такая поучительная история...

Дайте вашему оппоненту 3 дня на возможность предоставить Вам документы о переводе, если не предоставит, обратитесь к администрации форума с просьбой забанить (с объяснением причин конечно). Что бы другие форумчанки не вляпались.
С уважением
Ещё раз повторю свой вопрос о включении учётки... Если кто-то считает, что это нужно сделать, выскажите это и определите время, пожалуйста... Ещё раз повторю, что на ЛС yana не отвечает, почтового ящика не существует.

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 18 апр 2016, 01:40

Натик ^% , Eleka ^% - спасибо за ответ. Все понимаю, но такая я рохля, надеюсь на последний шанс.
В голове просто не укладывается, что одна из нас так поступает. Сама сейчас мало вылажу на форум, обстоятельства так сложились. Понимаю, что и других может прижать. Хотя когда дело касается денег, купли-продажи, дела не тянутся год. Хотя бы ведется активная переписка с объяснением адекватных причин. Зачем портить репутацию, себе потом дороже? Вот это и смущает. Человек вроде увлекается шалями. К чему такое мошенничество? Ведь понятно, один раз плохо сработал, потом с тобой никто общаться не захочет. А у нам, живущим заграницей помощь форумчанок иногда очень необходима. Конечно шали не предмет первой необходимости, но это своеобразная доза в нашей болезни. К кому же еще обращаться как не к вам родным по увлечению? Вот и идут подруги в магазин и покупают "лекарство" и шлют потом нам.
Зачем рубить ветку на которой сидим? (С начала написала как говорят, потом прочитала...... звучит как то неприлично, поменяла слово :lol: )
Поэтому и хочется все же услышать вторую сторону, даже если это и будет -"да пошли вы все, я самая умная...."
Тогда я успокоюсь, зная что со своей стороны сделала все, что бы человека услышали.
Если можно, я бы еще пару дней для нее попросила. :"

Закрыто

Вернуться в «Интернет-магазины»