Поговорим, как мы покупаем и кому продаем
- Tancha2511
- Опытный платочник
Re: Поговорим, как мы покупаем и кому продаем
ЯНатальяЯ, да здесь вроде, кто хочет общается, кто хочет делает покупку, никаких особых требований 

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Nadin Основная цель нашей группы -торговая площадка, а не общение. Хотя конечно, есть желание пообщаться, да пожалуйста.
Групп для общения и так много.
ЯНатальяЯ думаю, что вы правы.
Групп для общения и так много.
ЯНатальяЯ думаю, что вы правы.

Надо уточнить. Правила жестоко карают только что зарегистрированных, новеньких. Их сразу изгоняют...Tancha2511 писал(а):ЯНатальяЯ, да здесь вроде, кто хочет общается, кто хочет делает покупку, никаких особых требований
- Tancha2511
- Опытный платочник
ЯНатальяЯ, нас здесь несколько тысяч , и нужен строгий контроль, дать одному поблажку, другой скажет, ему можно, а почему мне нельзя, и так потянется.. и никакого порядка не будет. Сразу сказано, форум для общения в первую очередь, Ведь не секрет, что сюда просачиваются и те кто только хочет продать, или ещё с другими помыслами, да что говорить" в чужой монастырь со своим уставом не ходят", Хотите здесь жить-поживать, ознакомтесь с правилами, они не сложные и соблюдать нужно, это не сложно.

- yuliak2005
- Опытный платочник
Я вижу цель создания новой группы в том, чтобы как можно больше потенциальных покупательниц не совершили ошибки и не совершили сделок с госпожой Топычкановой. Количество участников в Павловопосадской Ярмарке, знакомые имена и лица, выставляемые фотографии в купленных платках, отзывы с благодарностью создают иллюзию благонадежности группы в целом, а, значит, могут привлечь новых покупателей и новые финансовые и нервные потери. Это ни в коей мере не касается всех участников ПЯ, которые там продают, а исключительно администратора группы.ЯНатальяЯ писал(а):Я вот тоже не пойму, чему народ радуется переходя на новую торговую площадку.
И пришла в голову мысль, может потому, что в новой группе, чтобы просто продавать, не нужно создавать иллюзию общения, как того требуют правила Платфорума,( торговля без комментов на форуме под строгим запретом), а просто написать объявление о продаже и все...
Если таким образом удастся остановить хотя бы несколько человек, то только ради этого почему бы не открыть новую площадку?
Я тоже покупала у г-жи Т, но мне удалось вернуть назад почти все деньги. И только после того, как я почувствовала неладное и стала гуглить по фамилии, я нашла посты на этом и других форумах, но деньги были уже заплачены, и на их возврат (неполный) ушел почти год. Я за группу именно по этой причине, чтобы случаев подобных моему и всем другим именно в группе ПЯ, стало как можно меньше или совсем не стало.
- Рогнеда
- Опытный платочник
Я одно не пойму - а кто вас заставлял покупать у Топычкановой?! Уже давно разговоры шли, больше года. Что на зеркало пенять, коли сам....Неужели непорядочные люди не заведутся на любой площадке?! Я попала на редкую рванину от уважаемой форумчанки. Просто она не знала, что я тоже с Форума. Благие намерения создать площадку ангельской чистоты, спасибо за намерения. А что получится, видно будет...
Девочки, в продолжение истории о ТТ.
28 января я направила ей письмо, в котором продублировала свой номер карты и указала, что я жду возврата полной суммы 7500 руб. в течение 3 рабочих дней, по истечении которых направляю заявления в полицию и т.д.
На что получила от неё мгновенный ответ, что о переводе она меня известит.
Сегодня, в 16:36 по Москве, на мою карту поступили средства в размере 3500 руб от НАТАЛЬИ ДМИТРИЕВНЫ Ч. Поскольку Натальи Дмитриевны Ч. я не знаю, и поступления 3500 руб. я не ожидала, я сразу отправила запрос в Сбербанк с просьбой прояснить ситуацию ( я знаю, что конкретного ответа от банка, скорее всего, не получу, - это считается коммерческой тайной).
Так как сегодня истекает трёхдневный срок, данный мной Татьяне Т., я предполагаю, что эти деньги перечислены по ее просьбе ( но от нее никаких сообщений нет).
Возможно, кто-то купил у неё платочек, она дала мой номер карты и сказала перечислить сумму без указания назначения платежа. Наверное, пострадает кто-то ещё, потому что платочек этот ему не придёт. ( Это потом, в полиции, можно будет сказать: « Деньги были перечислены вот с такой-то карты, разве Вам не сообщили?»)
Поэтому просьба ко всем, кто осилил прочитать мой пост до конца: если Вы знаете эту Наталью Дмитриевну Ч., купившую у ТТ платок за 3500 руб., пожалуйста, дайте ей знать, чтобы связалась со мной: я ей все верну сразу, мне чужого не надо!!!
28 января я направила ей письмо, в котором продублировала свой номер карты и указала, что я жду возврата полной суммы 7500 руб. в течение 3 рабочих дней, по истечении которых направляю заявления в полицию и т.д.
На что получила от неё мгновенный ответ, что о переводе она меня известит.
Сегодня, в 16:36 по Москве, на мою карту поступили средства в размере 3500 руб от НАТАЛЬИ ДМИТРИЕВНЫ Ч. Поскольку Натальи Дмитриевны Ч. я не знаю, и поступления 3500 руб. я не ожидала, я сразу отправила запрос в Сбербанк с просьбой прояснить ситуацию ( я знаю, что конкретного ответа от банка, скорее всего, не получу, - это считается коммерческой тайной).
Так как сегодня истекает трёхдневный срок, данный мной Татьяне Т., я предполагаю, что эти деньги перечислены по ее просьбе ( но от нее никаких сообщений нет).
Возможно, кто-то купил у неё платочек, она дала мой номер карты и сказала перечислить сумму без указания назначения платежа. Наверное, пострадает кто-то ещё, потому что платочек этот ему не придёт. ( Это потом, в полиции, можно будет сказать: « Деньги были перечислены вот с такой-то карты, разве Вам не сообщили?»)
Поэтому просьба ко всем, кто осилил прочитать мой пост до конца: если Вы знаете эту Наталью Дмитриевну Ч., купившую у ТТ платок за 3500 руб., пожалуйста, дайте ей знать, чтобы связалась со мной: я ей все верну сразу, мне чужого не надо!!!
- yuliak2005
- Опытный платочник
Меня лично? Никто не заставлял. И покупала я у нее чуть меньше 2х лет назад примерно. А "волноваться" начала и того позже, тогда она еще не была так "популярна", как сейчас. И я обычно не "гуглю" продавцов, у которых покупаю, перед покупкой. Образ продавца создается из несколько других критериев, и образ Топычкановой на тот момент у меня был положительный, иначе бы не стала.Рогнеда писал(а):Я одно не пойму - а кто вас заставлял покупать у Топычкановой?! Уже давно разговоры шли, больше года. Что на зеркало пенять, коли сам....Неужели непорядочные люди не заведутся на любой площадке?! Я попала на редкую рванину от уважаемой форумчанки. Просто она не знала, что я тоже с Форума. Благие намерения создать площадку ангельской чистоты, спасибо за намерения. А что получится, видно будет...
А вот это очень и очень жаль. Но, думаю, от этого нет никакой гарантии нигде. И никакая группа не застрахована от появления нечестных продавцов, если это не 20 человек, которые хорошо друг друга знают и в реале.Я попала на редкую рванину от уважаемой форумчанки. Просто она не знала, что я тоже с Форума.
Я о том, что смысл создания новой группы для меня имеет более узкий смысл, чем просто создание нового торгового пространства. Даже если у организаторов группы другие цели

-
- Эксперт по платкам
Рогнеда, от мошенников никто не застрахован, это верно. Появиться они могут и в новой группе, только их оттуда удалят после первого же случая и информацию о них скрывать не будут.
Обвинять пострадавших от действий мошенников в их бедах, на мой взгляд, не нужно.
Девочки, милые, вы ни в чем не виноваты, виноват мошенник, организовавший схему обмана и её прикрытие.
А всем, кто остался в группе ТТ, зная, что эта группа организована с целью совершения краж и продолжают создавать положительный образ этой группы, советую почитать что написано в УК РФ о пособничестве.
Обвинять пострадавших от действий мошенников в их бедах, на мой взгляд, не нужно.
Девочки, милые, вы ни в чем не виноваты, виноват мошенник, организовавший схему обмана и её прикрытие.
А всем, кто остался в группе ТТ, зная, что эта группа организована с целью совершения краж и продолжают создавать положительный образ этой группы, советую почитать что написано в УК РФ о пособничестве.
Ирина, и эта история у вас с ней с мая 2017
Тут было ранее написано предположение что она долги по кредитам покрывает...да ей и кредиты никакие не нужны при такой "работе"!

Тут было ранее написано предположение что она долги по кредитам покрывает...да ей и кредиты никакие не нужны при такой "работе"!
-
- Эксперт по платкам
ELEN-A , да какая разница что она прикрывает. Мы тут взрослые люди в трёх соснах заблудились, это же надо, пострадавших обвинять. Да разве хоть один суд в мире признавал пострадавшего виновным в том, что он пострадал и оправдывал этим преступника?
Довольно давно, ещё в 90-е, я бродила по торговым рядам на рынке, остановилась у одной палатки и стала выбирать чулки. А продавец мне говорит: " Девушка, держите сумочку перед собой и в карман ничего не кладите, у нас сегодня карманники ходят, мы уж знаем их" . Потом ещё покупатели подошли и им она тоже самое сказала. С тех пор как иду на рынок, её вспоминаю, совершенно не знакомого мне человека. Дай бог ей здоровья.
Довольно давно, ещё в 90-е, я бродила по торговым рядам на рынке, остановилась у одной палатки и стала выбирать чулки. А продавец мне говорит: " Девушка, держите сумочку перед собой и в карман ничего не кладите, у нас сегодня карманники ходят, мы уж знаем их" . Потом ещё покупатели подошли и им она тоже самое сказала. С тех пор как иду на рынок, её вспоминаю, совершенно не знакомого мне человека. Дай бог ей здоровья.
Рогнеда, а почему вы не озвучиваете ник и чем закончилась история с ветхим платком?
Да,Ирина....(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Ирина-янтарь писал(а):Да разве хоть один суд в мире признавал пострадавшего виновным в том, что он пострадал и оправдывал этим преступника?
Уходить нужно всем с той группы согласна, но это личный выбор каждого конечно.
Вот говорят что все знают уже о ТТ ,а понять не могут что это далеко не так.
Сейчас необходимо кругом и всюду о таких сообщать,чтобы доска почета была в любой купле-продаже.
-
- Эксперт по платкам
Невольно вспоминается: "Спасение утопающих — дело рук самих утопающих" 

Честность не достается при рождении,это приобретенное. Кому-то не повезло,не нажил.Ирина-янтарь писал(а): С тех пор как иду на рынок, её вспоминаю, совершенно не знакомого мне человека. Дай бог ей здоровья.
Потому их и нужно останавливать,сами не смогут. А так глядишь и повернется в лучшую сторону,может быть когда.