А я мерила эту шаль, которая красотун,

она действительно ОЧЕНЬ красивая и действительно старинная,примерно 1890-е годы, без единого изъяна практически. Длинная, сантиметров 40-50 бахрома шелковистая, а ткань смесовая шерсть-хлопок, очень красивая! Продавец приятная в общении девушка. Шаль - однозначно раритет( ручная старинная набойка, рисунок очень тонкий). Цена абсолютно реальная.Для такого возраста, редкости и сохранности. Спросите меня почему не купила сама? Во-первых, потому что я у неё Подкову красную купила,в этот же день

вернее, я выбрала, а сын мне её купил (на день рождения в подарок) , мы вдвоём с ним ездили за ней ...Во - вторых, потому что во-первых,

надо совесть иметь

Ну, а совсем честно, я больше цветочки "уважаю", из восточных рисунков у меня только Фаворит (все колориты, кроме 17) , испанский 18-й и 5-й ,февраль зелёный (ещё с осыпкой) и коричневый, Фламенко (все ,кроме 14-го),Сад пустоты черно-оливковый, Султан 14-й и18-й и Турецкий - 22, ну и итальянец караван изумрудно-малахитовый.Край сандала, сады шираза, это уже другое, как и волшебница -18 и Самарканд-18, ну а Царевны лягушки и мадонны , так там тоже цветы цветут!

ИМХО, конечно. Поэтому, действительно классная и достойная шаль, большая и красииивая.
А персидская в самом деле , по крайней мере, та , что на фото, тканая, а это уже другая история и цены там тоже другие. Больше ...