Поговорим, как мы покупаем и кому продаем

Обсуждаем интернет-магазины, и не обязательно платочные. Делимся полезными ссылками.

Модераторы: Натик, Листва

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Почта России

Сообщение Лада » 17 апр 2016, 06:56

Дама Червей, сочувствую. Думала Ваш неприятный опыт закончился в том году.
Нас всего несколько человек из Канады и такая история лично мне очень неприятна. Согласна с почтой может случиться всякое. И ко мне посылки приходят иногда после звонков и разговоров с почтовиками что работают очень плохо и теряют посылки. Я бы без номера отслеживания даже не рискнула высылать посылку. Последняя посылка за несколько дней доскакала до Америки а потом почти 2 месяца валялась на складе на границе Канады и Америки пока я окончательно не озверела и не задолбала почту звонками и менеджера местного отделения поиском моей посылки. После такого пинка посылочка доскакала за несколько дней. Думаю если бы не было номера - точно бы посеяли. Хотя и пытались все свалить на отправителя, но все равно нашли и доставили. Пару раз у меня была подобная история с посылками с шалями. Главное вовремя озвереть и начать тербанить почту.

Про перевод просто мистическая история.
держите нас в курсе чем все закончится

Nadin
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Nadin » 17 апр 2016, 08:07

Мистика в случае с переводом отпадает сразу. Если не получил его получатель, то получить мог только назад отправитель, т.к. кроме секретного номера и паспорта ещё контрольный вопрос задаётся - нужно знать, кто отправил деньги. Если статус на переводе- получен, а адресат не получал, то значит отправитель отозвал.
Теперь после этого большие сомнения по поводу факта отправки посылки.
Отправлять без № почтового идентификатора я бы тоже не рискнула. Несколько раз отправляла посылки и каждый раз сама отслеживаю и спокойно могу вздохнуть, когда вижу, что посылка вручена.

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 17 апр 2016, 08:24

Дама Червей а Вас информировали, что посылка из Канады с номером будет сопоставима со стоимостью чуть больше половины шали? Вы об этом знали и дали согласие на дешевую отправку или Вас поставили перед фактом, что отправляют только так?

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 17 апр 2016, 08:34

Riga писал(а):Не знаю, как тут на Платфоруме с продажами заведено, но знаю по различным другим торговым площадкам гласное и вне гласное правило, Покупатель - несёт ответственность за осуществление оплаты, Продавец - несёт ответственность за доставку. И никаких пополам, боишься-страхуешь посылку.
Если отправку оплачивает покупатель, Продавец несет ответственность за доставку только в плане качественно упаковать, правильно написать адрес и добросовестно отправить.
Ну и конечно же вести претензионную работу с почтой, в случае чего.
Это его обязанность.
Порядок отправки в этом случае выбирает покупатель, из расчета того, как ему удобнее и может быть как ему дешевле. Соответственно, именно покупатель на свой страх и риск должен решать, оценивать посылку или нет, и если да, то во сколько. Боится - оценивает. Почему потеря посылки должна ложиться на продавца, если покупатель хотел сэкономить на доставке?
Если доставка за счет продавца - тогда да, это целиком и полностью его ответственность, и все риски на нем. Если доставка на покупателе - это риски покупателя.
Хотя с иностранными посылками сложнее - оценивают ли их? >< Я помню, получатели просили не писать никаких сумм в декларации, но это потому что они налог платят. Пишу всегда "Подарок".
Последний раз редактировалось Tata 17 апр 2016, 08:52, всего редактировалось 1 раз.

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 17 апр 2016, 08:42

Riga писал(а): Да и могла бы быть на форуме специальная тема с отзывами о положительных и отрицательных сделках подобного рода, раз существует тема продаж и обмена.
С уважением ^%
Она была. Но ее благополучно закрыли. ><

дама червей
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение дама червей » 17 апр 2016, 09:56

Лада, меня информировали о стоимости поставки "без риска" только постфактум. Считаю это несправедливым. Про потерю денег мне, как финансисту, вообще ничего не понятно. Банальная кража. Деньги не пропадают и просто так их не выдают никому без расписки, тем более наличку.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 17 апр 2016, 10:38

Tata писал(а):Она была. Но ее благополучно закрыли.
Можно создать новую и перенести туда. Вопрос только, где создать. Если в купле-продаже, она может со временем само-удалиться.
Могу в интернет-магазинах.
Дамы, как считаете?

Nadin
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Nadin » 17 апр 2016, 10:43

Натик писал(а):
Tata писал(а):Она была. Но ее благополучно закрыли.
Можно создать новую и перенести туда. Вопрос только, где создать. Если в купле-продаже, она может со временем само-удалиться.
Могу в интернет-магазинах.
Дамы, как считаете?
А вот тут наверно можно обсуждать покупки/ продажи ? http://platforum.ru/viewtopic.php?f=13&t=12997

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 17 апр 2016, 11:01

Можно и в интернет - магазинах. Просто название темы нужно такое, чтобы сразу в глаза бросалось. например Осторожно (или Опасно): купля-продажа-обмен. Чтобы было понятно, что это не просто разговоры о продаже, а именно предостережение.

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 17 апр 2016, 11:19

Я когда отправляю перевод Вестерн Юнион мне всегда выдают квитанцию -сколько, куда и на чьё имя я отправила денежки, ну и номер перевода.
Дама Червей, вам такую квитанцию не показывали ? Вам могли сообщить номер перевода, который может быть отправили родственникам или знакомым и они благополучно получили, номер ничего не доказывает, что его отправили лично вам.
Насчёт посылок, я недавно отправила(по просьбе покупателя) посылочку без отслеживания в Россию( до этого тоже отправляла, посылки правда шли долго, месяца полтора, одна 3 недели, но доходили ).
На почте попросила в чек вписать адрес получателя, на случай, если что-то случитс с посылкой,я с эти чеком могу подать её в розыск и потребовать компенсацию.

дама червей
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение дама червей » 17 апр 2016, 11:35

Natanata, мне квитанцию такую предъявили вчера, где моё имя указано. Но! Перевод значится как полученный! Вот в чем фишка! Кто его по моему паспорту получил, вот такой вопрос стоит перед отправителем. Посылку саму понятно что не увижу, украдена /потеряна, но деньги, деньги??? Как можно потерять деньги, если они электронно отправлены?? Это невозможно априори!

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 17 апр 2016, 11:37

Nadin писал(а):А вот тут наверно можно обсуждать покупки/ продажи ? viewtopic.php?f=13&t=12997
Чтобы не плодить новые темы, перенесу в эту.

Если понадобится создать Черный список, создадим отдельно тему "Черный список" с указанием имен и отсылкой на обсуждение проблемы.
Очень надеюсь, что все обойдется и это не понадобится.

Девушки, я могу написать от администрации форума этой форумчанке с просьбой предоставить даме червей нужные сведения о переводе денег, только пожалуйста, сформулируйте, что она должна предоставить, какие данные, я совершенно не в курсе этого.

дама червей
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение дама червей » 17 апр 2016, 11:42

Уважаемая Натик, спасибо вам за помощь! В данном случае единственный нормальный документ- это копия расходного ордера на получение денег с подписью получателя. Общедоступная квитанция с номером и без подписей не пойдёт- её и так вижу. Подпись получившего человека- это уже улика. Ну а насчёт посылки- наверное претензия на местную почту от отправителя.
С уважением, Марина.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Поговорим, как мы покупаем и кому продаем

Сообщение Натик » 17 апр 2016, 11:47

дама червей писал(а):В данном случае единственный нормальный документ- это копия расходного ордера на получение денег с подписью получателя.
Т.е. я прошу выслать на Ваше имя копию расходного ордера на получение денег с подписью получателя
(почему получателя? отправителя?)
Так?

дама червей
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Re: Поговорим, как мы покупаем и кому продаем

Сообщение дама червей » 17 апр 2016, 11:49

Отправитель ясен, но перевод значится в системе как полученный. Потому и вопрос - кем?...
Отправитель утверждает, что выполнил обязательства по переводу денег. При этом сам мог обратно их и получить...

Закрыто

Вернуться в «Интернет-магазины»