Интернет-магазины ПП-платков

Обсуждаем интернет-магазины, и не обязательно платочные. Делимся полезными ссылками.

Модераторы: Натик, Листва

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Интернет-магазины ПП-платков

Сообщение oksi » 22 дек 2015, 09:32

Согласна,напрягает.Но до тех пор,пока сам не воспользуешься их услугами)Я на Яме давно,как покупатель.Практически с момента её создания,нравилось,что можно купить аксессуары ручной работы.И просто полазить полюбоваться ....на самом деле есть там мастера с большой буквы.Но когда пришло понимание,что на сайте ППМ шансов купить желаемую шальку,практически нет,как бы не напрягало меня понимание что на нас,неплохо зарабатывают перекупщики,воспользовалась их услугами >< Я думаю через пол годика,в разделе купля-продажа появятся все эти шали,по цене намного превышающей,даже цены на ЯМе :mrgreen:

Пампушечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Пампушечка » 22 дек 2015, 09:41

Дамы!Если вы прекратите покупать по завышенным ценам: они не будут продавать!А что ж вы как овечки.... ЕстьАвито, есть Жж маркеты. К чему на Ярмарке хэнд мэйд барыжить платками? Если есть москвички: то неужели вы больше 1500 потратите на такси, чтобы с детьми доехать до магазина и купить шаль???
Зачем поддерживать перекупщиков???
Я понимаю: связали, сшили, спаяли, нарисовали...а тут тупо заказали по интернету и перепродали по интернету. Это предпринимательство не имеет отношения к мастерству ...никакого.
И ведь вроде всегда помогали на форуме платки покупать?Что сейчас то?Телец глаза всем застил?? :?

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 22 дек 2015, 09:45

Пампушечка писал(а):Дамы!Если вы прекратите покупать по завышенным ценам: они не будут продавать!А что ж вы как овечки.... ЕстьАвито, есть Жж маркеты. К чему на Ярмарке хэнд мэйд барыжить платками? Если есть москвички: то неужели вы больше 1500 потратите на такси, чтобы с детьми доехать до магазина и купить шаль???
Я понимаю: связали, сшили, спаяли, нарисовали...а тут тупо заказали по интернету и перепродали по интернету. Это предпринимательство не имеет отношения к мастерству ...никакого.
И ведь вроде всегда помогали на форуме платки покупать?Что сейчас то?Телец глаза всем застил?? :?
Выбирайте выражения! У Вас своё мнение, у других оно может отличаться от Вашего!

Земная
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Земная » 22 дек 2015, 09:52

Пампушечка, когда я вдруг узнаю, что в какой-то магазин завезли товар (а завозят коллекционных по 3 штуки максимум) , я не могу бросать все свои дела и сломя голову мчаться туда на такси с детьми, потому что раскупят же сразу. Мне удобней эту 1000 переплатить и спокойно получить платок на почте, когда мне удобно. А продавец с Яма едет в магазин в Павловском Посаде и покупает там. Туда мне точно не доехать.

Пампушечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Пампушечка » 22 дек 2015, 09:56

<Marfa> писал(а):
Пампушечка писал(а):Дамы!Если вы прекратите покупать по завышенным ценам: они не будут продавать!А что ж вы как овечки.... ЕстьАвито, есть Жж маркеты. К чему на Ярмарке хэнд мэйд барыжить платками? Если есть москвички: то неужели вы больше 1500 потратите на такси, чтобы с детьми доехать до магазина и купить шаль???
Выбирайте выражения! У Вас своё мнение, у других оно может отличаться от Вашего!
Какие мои "выражения" Вам не понравились?

satis
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение satis » 22 дек 2015, 10:01

Мне тоже удобнее с ЯМ. Я работаю, отслеживать на сайте в рабочее время не могу, бегать по магазинам в поисках желаемого тоже. Меня не напрягает, устраивает цена- беру, не устраивает- прохожу мимо.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 22 дек 2015, 10:02

И таки да, я покупаю на Ям платки иногда, а что делать!?
Помощницы наши итак летают-мониторят все магазины, просто неудобно каждый раз их просить.
Пампушечка писал(а):И ведь вроде всегда помогали на форуме платки покупать?Что сейчас то?Телец глаза всем застил?? :?
Помогали кто? Вот конкретно Вы готовы метаться по магазинам и помогать покупать платки по магазинным ценам?!

Пампушечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Пампушечка » 22 дек 2015, 10:12

Harita писал(а):И таки да, я покупаю на Ям платки иногда, а что делать!?
Помощницы наши итак летают-мониторят все магазины, просто неудобно каждый раз их просить.
Пампушечка писал(а):И ведь вроде всегда помогали на форуме платки покупать?Что сейчас то?Телец глаза всем застил?? :?
Помогали кто? Вот конкретно Вы готовы метаться по магазинам и помогать покупать платки по магазинным ценам?!
Конкретно я ПОМОГАЛА: Лене-КАлендуле, Нани, Калисте, Аркадии, леди-ин, НатальеТ(которая потом отказалась от шали....к слову о птичках).
Вы ЛИЧНО меня просили? Я ВАМ отказала? Я по себе всех мерю. А Вы?

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 22 дек 2015, 10:37

Одно дело помогать купить только что снятые с производства платки,которые ещё встречаются в магазинах.Другое дело коллекционные >< себе то не всегда получается,а уж обзванивать и бегать ловить по магазинам, для кого-то,не каждый возьмётся.
А Вас,как я поняла возмущает тот момент,что на ЯМе перепродают?Вроде это площадка для мастерев.Ну так у них есть свои админы и модераторы.Пишите им,жалуйтесь :-:-: Ваше право.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 22 дек 2015, 10:57

Пампушечка, сбавьте градус обсуждения. Не надо всех огульно обвинять и поучать как им жить, хочу напомнить Правила нашего форума

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 22 дек 2015, 10:58

Ситуация ровно как в Сов. Союзе, мало производят, значит возникает дефицит, значит перепродажа с наценкой. А корень проблемы не в перекупщиках , а в том, что выпускается недостаточно. Да, мне тоже не нравится, что дороже приходится покупать, но сторожить весь день еще дороже, и перекупщиков понимаю, они затрачивают определенные усилия и время.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 22 дек 2015, 11:02

Пампушечка, мы вот в субботу вдоль одной улицы ехели минут 50.
Хотя там ходу на две.
Со средней скоростью 2 км/час.
И так часто.
Мне время дороже денег.
Потому проще заказать на дом. Пусть и дороже.

Рогнеда
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Рогнеда » 22 дек 2015, 11:35

Это снобизм жителей больших городов. В маленьких уездных весьма трудно с работой. Они зарабатывают как могут. Если бы, Вы Пампушечка хоть раз приехали на окраину Павловского Посада пафоса сразу поубавилось бы. И кстати, наценка у них совсем не большая. 4200р против 4054 через интернет магазин весьма приемлимый вариант. По 4900 продает только один персонаж на ЯМ, и чудаков покупать втридорога нет.

roo
Новичок
Новичок

Сообщение roo » 22 дек 2015, 11:59

Если бы знать 100% что дождешься того платочка, какой хочется на сайте мануфактуры, я бы подождала месяц, другой, третий. Мне тоже не хочется переплачивать. Но что делать? Он мелькнул на пять минут и ага. А потом только слюни пускай, разглядывая архив.

kalista33
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kalista33 » 22 дек 2015, 12:21

Ириш, ты не расстраивайся. Ну, если уже с тобой так, "а лично Вы помогали...", " снобизм жителей больших городов"..., и все последующие, тогда я ... Никогда не писала, когда народ походя, не разобравшись, по привычке, лишь бы высказаться, между делом едят другого... ЧЕЛОВЕКА. И кто, неплохие ж сами люди.
Двое маленьких детей, товарищи дорогие, один до года. Я и дочка по городу-герою Керчи ходим в шалях, купленных Ириной по моей даже не просьбе, а заявке. Она их сама нашла по цене в 3 раза (!) меньшей рыночной, с радостью за меня купила и переслала, и не один раз. Кто из вас так сделал бы? Не торопитесь отвечать, вспомните свое время, когда в правой сетка, сбоку Светка. Да, в Питере вообще лучшие люди живут, по мнению ММ Жванецкого. Как же можно? Пампушечку? Наверное можно, если не знать ее, и не хотеть ничего знать. "Стыдно, Лесничий!", - из старого фильма Золушка.

....Про снобизм жителей и небольшие наценки. Вообще 3850 за первый сорт и 4500 за стандарт - это немного больше, чем высказывались выше. И еще скидка на опт увеличит эту разницу. И что плохого написать об этом вслух , просто, как мнение про ярмарку Мастеров, место, где на самом деле много настоящих мастеров, к которым не имеют отношения перекупщики ППМ.
Иришка, с Красной Горкой тебя, т.е. с Поляной! Рада буду, если ты на санках с детками, и не прочтешь это.

Ответить

Вернуться в «Интернет-магазины»