Поговорим, как мы покупаем и кому продаем

Обсуждаем интернет-магазины, и не обязательно платочные. Делимся полезными ссылками.

Модераторы: Натик, Листва

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Почта России

Сообщение Riga » 16 апр 2016, 05:49

дама червей писал(а):Riga, спасибо ^%
На мое имя переводов не было, если я верно помню настоящее имя yana. Вот такая поучительная история...

Дайте вашему оппоненту 3 дня на возможность предоставить Вам документы о переводе, если не предоставит, обратитесь к администрации форума с просьбой забанить (с объяснением причин конечно). Что бы другие форумчанки не вляпались.
С уважением

дама червей
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение дама червей » 16 апр 2016, 05:52

Riga, спасибо! Конечно, я жду чека....
А возможно ли, что систему Вестерн взломали!? Такое бывает? И можно ли узнать, где получен перевод, кто-то же расписался в кватинции!

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 16 апр 2016, 06:15

В жизни бывает всякое. Сходите в офис Вестерна, объясните, но вряд ли они помогут. Если не на Вашу фамилию послали, никто не скажет ничего. Вот кто посылал перевод, может задавать этот вопрос у себя по месту отправки, если у него на руках документы о переводе, объяснять, что человек не получил на другом конце эти деньги и задавать вопросы, где и кому их выдали.

дама червей
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение дама червей » 16 апр 2016, 06:22

Riga, надеюсь только на добросовестность отправителя... Лично я больше никогда не свяжусь с пересылкой заграницу, конечно. И с Вестерном тоже.

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 16 апр 2016, 06:37

Дама Червей, тут не в загранице и не в Вестрне дело...
У меня все покупки практически из за границы и с оплатой подобными переводами.
Будем надеяться на положительный исход. Если же нет, не оставляйте это без внимания, сообщите админам.
Да и могла бы быть на форуме специальная тема с отзывами о положительных и отрицательных сделках подобного рода, раз существует тема продаж и обмена.
С уважением ^%

tatianabeziziana
Новичок
Новичок
Род занятий: Сделки с недвижимостью

Сообщение tatianabeziziana » 16 апр 2016, 06:42

Дама Червей, Перевод никто другой кроме Вас получить не может, его выдают по паспорту. Вот ссылка, проверьте статус перевода Вестерн Юнион:
Riga, Дама червей
Именно из за таких продаж я часто получаю переводы Вестерн Юнион. Хочу сказать, что паспортные данные я ни разу не отправляла покупателю, никакие.
Когда покупатель мне присылает № платежа, я не вижу, что это перевод именно мне, а не кому то другому. Хотя вижу, от кого, если это фото.
Если я дала номер телефона покупателю, то я вижу смс что "перевод №****" (от кого то к кому то, не известно) перечислен или получен.
При получении у меня спрашивают паспорт, верно, но просто чтобы уточнить ФИО.
То есть, если мне кто то захочет показать номер чужого перевода и смеха ради указать при этом мой номер телефона, я поверю, что он был мне. Но до собственно получения денежных натуральных денег в руки ничего не отправлю.

tatianabeziziana
Новичок
Новичок

Сообщение tatianabeziziana » 16 апр 2016, 06:47

дама червей писал(а):Riga, спасибо! Конечно, я жду чека....
А возможно ли, что систему Вестерн взломали!? Такое бывает? И можно ли узнать, где получен перевод, кто-то же расписался в кватинции!
Это частное дело, что кто то где то получил свои деньги, предназначенные ему.
Заявляет только отправитель.

дама червей
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение дама червей » 16 апр 2016, 06:49

Riga, спасибо за поддержку и разъяснения ^%
Сама с утра искала, где написать. Конечно, правил единых для отправки шалей и денег не введут, но я думаю, риски все свои понимать должны. Надеюсь, моя история будет хорошим примером всем, и мы будем тщательнее выбирать себе контрагентов. Ну и понимать, чем грозит та или иная форма отправки/получения...
Вот такой у меня хрестоматийный пример. Надеюсь, потерей денег я откупилась от чего то, как говорят умные люди.

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 16 апр 2016, 07:05

tatianabeziziana, это -то всё понятно. Статус перевода по Вестерну можно проверить без номера отправления, а ещё по имени/фамилии отправителя, фамилии получателя, дате отправления и сумме.
Тогда станет ясно кто, кому, когда и сколько послал, либо не послал. Даме Червей утверждают, что перевод ею уже получен, а она не получала. Пусть отправитель докажет, что отправлял именно на её фамилию конкретную сумму, конкретного числа, тогда в статусе перевода отобразится, что либо выдан, либо не выдан, а если не было такого перевода, то напишет что такого перевода не существует или ошибку выдаст.
Последний раз редактировалось Riga 16 апр 2016, 07:09, всего редактировалось 1 раз.

дама червей
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение дама червей » 16 апр 2016, 07:07

tatianabeziziana, была договоренность об обмене шалями . Со своей стороны я шаль отправила и она была получена оппонентом в прошлом году. Посылки, предназначавшейся мне я не получила, соответственно по договоренности сторон попросила компенсации. Именно этот перевод и не дошёл . При этом yana заявила о нем, как о полученном .

tatianabeziziana
Новичок
Новичок

Сообщение tatianabeziziana » 16 апр 2016, 07:34

Riga Тогда скорей всего Получателю нужно сделать запрос в Вестерн, был ли отправлен на ее имя перевод, в таких то числах, в такой то сумме. Хотелось бы конечно по электронке, для наглядности, но тогда Получатель не может подтвердить, что запрашивает именно о себе сведения, видимо, это нужно сделать лично, письменно.
https://www.westernunion.ru/WUCOMWEB/co ... curePage=Y Вот тут мы видим сведения:
Есть другие вопросы по денежному переводу он-лайн?
Услуга по переводу денежных средств онлайн предоставляется Акционерное Общество "БИНБАНК кредитные карты" (лицензия Банка России №2827) в качестве участника Платежной Системы Western Union. По вопросам денежного перевода онлайн Вы можете обратиться в течение следующих 180 дней с даты его отправки в БИНБАНК кредитные карты по тел. 8-800-500-95-60 или на сайте https://westernunion.binbankcards.ru
wucis.customer@westernunion.com
Центр Обслуживания Клиентов 8 800 200 22 32 (звонок по России бесплатный)

tatianabeziziana
Новичок
Новичок

Сообщение tatianabeziziana » 16 апр 2016, 07:40

дама червей
Надеюсь, потерей денег я откупилась от чего то, как говорят умные люди.
Да, вот бы было хорошо!))) Так это и надо воспринимать, наверное!

дама червей
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение дама червей » 16 апр 2016, 07:55

Ну а что делать, плакать? ... Мошенников все равно трудно назвать счастливыми.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 16 апр 2016, 08:04

Марина сочувствую. Мда, была же тема, про таких недобросовестных продавцов и менял, зачем убрали?

Nadin
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Nadin » 16 апр 2016, 09:23

Эта история с посылкой, конечно, печалит... Всем бы хотелось без проблем покупать и обмениваться, надеясь на взаимную порядочность. Ещё в то, что пропала посылка могу поверить, но перевод Western Union может получить только получатель или сам отправитель, пропасть бесследно он никак не мог. Никто, конечно, не отменял презумпцию невиновности, но в данной ситуации отправитель ведь не делает попыток к розыску ни посылки, ни перевода, а запрос должен делать именно отправитель.

Закрыто

Вернуться в «Интернет-магазины»