Exocat, возможно я перфекционист. Но повторюсь (извиняюсь,уже в который раз), меня возмутило не то, что нюансы есть, а то, что мне о них не сказали, точно так же как и о розовой этикетке. Продавец счёл, что шаль "приличная",это со слов Astra (она имеет право на своё мнение, как и все люди) Если бы Astra сочла нужным уведомить меня о сорте шали, я смогла бы принять решение, брать ЭТУ шаль ИЛИ поискать другие варианты и выбрать шаль первого сорта (сразу оговорюсь, я знаю, что и в первом сорте тоже попадается брак, увы это суровая правда жизни) У меня был вариант на Авито и шаль находилась в Москве(возможность купить при личной встрече), но на тот момент у меня не было денег чтобы купить, когда появились деньги, ту шаль уже забрали и мне пришлось выбрать вариант с пересылкой, я шаль действительно очень хотела. И я на самом деле думала, что пройдет время, мой гнев, на то как со мной поступила Astra уляжется, и я смогу всё-таки наслаждаться своей покупкой, не оглядываясь на плохое.Я думала о возврате и думала о том, что если бы продавец дала честное описание, то вопрос возврата вообще не возник бы. Я спокойно приняла бы шаль с теми нюансами что есть, или отказалась бы от покупки. Это был бы мой выбор, а так Astra сделала выбор за меня, а меня поставила перед фактом при получении.
Поговорим, как мы покупаем и кому продаем
Re: Поговорим, как мы покупаем и кому продаем
- tsunlay
- Эксперт по платкам
5 капель валерианки на бутылку вискаря- и жизнь заиграет радужными краскамиvelma3 писал(а): ↑25 апр 2020, 11:45я шаль действительно очень хотела. И я на самом деле думала, что пройдет время, мой гнев, на то как со мной поступила Astra уляжется, и я смогу всё-таки наслаждаться своей покупкой, не оглядываясь на плохое.Я думала о возврате и думала о том, что если бы продавец дала честное описание, то вопрос возврата вообще не возник бы. Я спокойно приняла бы шаль с теми нюансами, что есть или отказалась бы от покупки. Это был бы мой выбор
-
- Любитель платков
Вы бы видели какую я намедни Ларису-8 получила из интернет магазина! Вот где был первый сорт! Жирное пятно, затяжка, уплотнение, непрокрас и брызги и затеки краски. К сожалению, файл с фото слишком большой, чтобы показать. Причём увидела не сразу, дефект в углу платка, на рисунке. С лупой вообще никогда не смотрю, только на просвет, нет ли дыр
все таки с интернет магазина, да первый сорт, вроде должны смотреть на производстве. А тут на подарок выбирала и уже складывала в пакет, когда взглядом споткнулась...Хорошо, время в притык оставалось, чтобы брак вернуть, сразу поскакала на почту. А вы говорите - стандарт. Хотя о сортности продавец обязательно должен был сообщить. Ну а покупателю не грызть себе душу, а вернуть сразу платок, не оправдавший ожиданий. Мое мнение.

- Елена Л.А.
- Новичок
По фотографиям из этой переписки можно сделать вывод, что не velma3 перфекционист, а что на шали конкретные косяки из-за капель краски, за что сама мануфактура присвоила ей сорт стандарт, а также что продавец астра как старожил форума конкретно смухлевала, утаив огрехи и сортность шали
- SvetlanA111
- Новичок
Девочки , все правильно , мы все иногда покупаем шали с нюансами. И , согласна, радость обладания желанной шалью перевешивает мелкие недочеты , но это в том случае , когда ты четко представляешь себе , что именно с шалью не так и готова ли ты с этим мириться. Но обнаружить такой сюрприз при получении- согласитесь , это очень неприятно. У меня такие ситуации были пару раз , но один раз покупала на Авито , поэтому обижаться не на кого ( все давно знают , какой это риск), а второй раз сознательно согласилась на две дырочки, в итоге дырочек оказалось в разы больше. Шаль починила , ношу , все незаметно для окружающих , но осадок остался. А ведь , если бы знала реальную картину , оучше бы заплатила чуть дороже и взяла в другом месте.
Мне тоже однажды Мануфактура прислала за мои нефальшивые деньги палантин с просновками 1 сорта алого цвета (лет 5-7 назад дело было) с двумя приличными дырками посередине и с края палантина, обе по центру. Не заметить их было трудно — слишком большие, просвета не нужно. Я их зашила, зашитое в развёрнутом виде видно очень хорошо — цвет очень яркий,да я и не большая мастерица в рукоделии. Люблю этот палантин не меньше. Теперь эта история меня «улыбает». Хотя сначала тоже расстроилась. Все пройдёт.
Последний раз редактировалось Marine 25 апр 2020, 11:59, всего редактировалось 2 раза.
- Елена Л.А.
- Новичок
Возврат взбодрит лушче вискаря )))tsunlay писал(а): ↑25 апр 2020, 11:485 капель валерианки на бутылку вискаря- и жизнь заиграет радужными краскамиvelma3 писал(а): ↑25 апр 2020, 11:45я шаль действительно очень хотела. И я на самом деле думала, что пройдет время, мой гнев, на то как со мной поступила Astra уляжется, и я смогу всё-таки наслаждаться своей покупкой, не оглядываясь на плохое.Я думала о возврате и думала о том, что если бы продавец дала честное описание, то вопрос возврата вообще не возник бы. Я спокойно приняла бы шаль с теми нюансами, что есть или отказалась бы от покупки. Это был бы мой выбор
Возврат оформлять. Брак, вам даже деньги за пересылку вернули бы.
Вы правильно сделали, что написали.
Каждый сделает свои выводы, прочитав. Я, например, сделала себе зарубки на будущее. И, кстати, отношение некоторых меня удивляет. Всегда считала, что плюсы покупки на форуме в полной информации: оттенки, бахрома и прочее. Не говоря уже о сорте. А не вот так.

Очень сомневаюсь, что у вас получится вернуть свои деньги - я прочитала ответ Astra у вас в теме. И продать за эту же сумму, то есть за 5500 тоже вряд ли выйдет (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., потому что ЦветСад-3 в предзаказах и скоро его будет много-много по 3830 руб. и по 3250 руб. для всех.
Последний раз редактировалось Листва 25 апр 2020, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
- tsunlay
- Эксперт по платкам
у таких людей он может случится спустя годы
Каждый читает только те участки постов, которые хочет прочитать. Вы тоже.Елена Л.А. писал(а): ↑25 апр 2020, 11:50По фотографиям из этой переписки можно сделать вывод,
что не velma3 перфекционист .
Я сразу написала, что velma3 должна была сразу вернуть платок, потому что он стандартного сорта, а не первого. Всё. Точка.
Все остальные эмоции, щедро вылитые на продавца и на всех тут присутствующих, мною квалифицируется как перфекционизм. И с таким покупателем я бы не хотела пересекаться никак и никогда.
- Елена Л.А.
- Новичок
Если бы возврат был возможен, то это было бы ещё 6 апреля, когда покупатель шаль получила и увидела на ней розовую этикетку стандартного сорта. Вроде как в письме она продавца не благодарила, а высказала своё недовольство... но это не помогло... пришлось вытаскивать на публику, мда...Елена Л.А. писал(а): ↑25 апр 2020, 12:06Боюсь, возврат у астры никогда не случится, ради денег всё и затевалось ))))

Этот платок — не самая большая неприятность, и 5800 — не самая большая потеря из возможных. Глупые поступки бывают у всех, у кого чаще, у кого реже. Кто винит себя, кто — других, снимая с себя ответственность. Я не на стороне продавца этого злополучного платка. Но не стоит этот платок таких переживаний, все познаётся в сравнении.
Последний раз редактировалось Marine 25 апр 2020, 12:31, всего редактировалось 1 раз.