Поговорим, как мы покупаем и кому продаем
Re: Поговорим, как мы покупаем и кому продаем
Дашуля, тогда понятно. Получается, мне на самом деле до сих пор везло. Был, правда, один случай... Но после него стараюсь продавцу задать вопросы обо всем, что только могу вспомнить.
Надо же, я снова пришла в эту тему
Ситуация такая. 5 апреля разместила объявление что куплю Цветочную симфонию 16 и некоторые другие платки 135. Получила отклик от tatianabeziziana с предложением продать мне Симфонию. Оплатила, стала посылку ждать. 23 апреля получила её, открыла и расстроилась. Лежала в посылке Симфония 17. Написала Татьяне, та стала сокрушаться, мол как же так я перепутала, есть же с синими цветами, я вышлю вам её, а вы назад 17 отправите. Я, добрая такая
, ещё и поуспокаивала, что бывает, чоужтеперь, шлите нужную. 26 у меня переспросили адрес и тишина. Я спокойно ждала. 6 мая я поинтересовалась, "а была ли посылка?" Ответ-некогда мне, не вырваться никак на почту, теперь или завтра или уже 11 мая. Я опять проявила недюженное терпение и только 19 мая снова поинтересовалась-выслали? Сообщение было прочитано и в ответ тишина до сих пор.Вот такая история. За это время получила информацию из разных источников, что я не первая пострадавшая от этой Татьяны и её магазина по продаже платков. Но там возможно другие ситуации.Вот такие торговцы у нас на форуме есть. Учтите.

Может быть tatianabeziziana сочтет возможным объяснить ситуацию. И отправить платок.
Ждем.
Ждем.
- Геранька
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Фотограф. Портретная съёмка. Фотосессии в платках.
Вот уж не думала, что приду сюда
Ситуация такова. В прошлый четверг мне был выслан из ИМ ППМ трек бандероли с Ожиданием 7. До сих пор посылка не отслеживается. Обычно за неделю уже доходила!
В службе сервиса сказали: почта - "дураки", ждите. Вот 6 дней жду. Сегодня снова написала с просьбой взять под контроль ситуацию - ответ: мы тут не при чем... Попросила дать контактные данные почты сегодня днем - пока тишина...
Не нравится мне все это...

Ситуация такова. В прошлый четверг мне был выслан из ИМ ППМ трек бандероли с Ожиданием 7. До сих пор посылка не отслеживается. Обычно за неделю уже доходила!
В службе сервиса сказали: почта - "дураки", ждите. Вот 6 дней жду. Сегодня снова написала с просьбой взять под контроль ситуацию - ответ: мы тут не при чем... Попросила дать контактные данные почты сегодня днем - пока тишина...

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Traviata, действительно, добрая Вы женщина, и главное, терпеливая очень. Я считаю, если занимаешься продажей, во-первых, внимательно, послать, что заказано, ну, если перепутала, бывает, конечно, как можно быстрее исправить
Геранька, придёт ваше Ожидание. У меня так с каким-то из Ожиданий было. Чуть ли не неделю вестей по идентификатору не было, а потом каааак полетело Ожидание, за 3 дня до Москвы долетело.Геранька писал(а):Вот уж не думала, что приду сюда![]()
Traviata, Ирина, ведь эта дама сама жаловалась, что с ней нехорошо поступают на форуме.
И вот...
Это что? Круговорот недобра в природе? Непонятно.
И вот...
Это что? Круговорот недобра в природе? Непонятно.

-
- Новичок
- Род занятий: Сделки с недвижимостью
Доброго дня. To Traviata
Ирина, добрый день. Мне очень неудобно что я причинила вам столько огорчений. Поскольку вы оплатили мне платок, который вам не нужен и я ошибочно вам его выслала, передайте мне пож. реквизиты, я вам его оплачу в ближайшие дни, а вы мне его отправите обратно. К сож. отправить вам оплату я смогу не раньше понедельника, по причинам, связанным с моим здоровьем, но и вас, конечно же, не смею торопить, как будет удобно.
Признаю вас пострадавшей, моя вина что я спутала номер колорита и послала вам не 16 а 17, платки 135 я не люблю и перепутала коричневый с коричневым.
Попытаюсь оправдаться, что наверное подорожавший платок "только что из магазина" мне проще было продать по новой цене чем вам отправить по старой, но после того, как я поплатилась и новой шалью и деньгами за всего лишь за счастье читать форум и за статус новичка, причем с одобрения форума, правды тут не ищу.
Ирина, добрый день. Мне очень неудобно что я причинила вам столько огорчений. Поскольку вы оплатили мне платок, который вам не нужен и я ошибочно вам его выслала, передайте мне пож. реквизиты, я вам его оплачу в ближайшие дни, а вы мне его отправите обратно. К сож. отправить вам оплату я смогу не раньше понедельника, по причинам, связанным с моим здоровьем, но и вас, конечно же, не смею торопить, как будет удобно.
Признаю вас пострадавшей, моя вина что я спутала номер колорита и послала вам не 16 а 17, платки 135 я не люблю и перепутала коричневый с коричневым.
Попытаюсь оправдаться, что наверное подорожавший платок "только что из магазина" мне проще было продать по новой цене чем вам отправить по старой, но после того, как я поплатилась и новой шалью и деньгами за всего лишь за счастье читать форум и за статус новичка, причем с одобрения форума, правды тут не ищу.
-
- Новичок
- Род занятий: Сделки с недвижимостью
То To TraviataПро "пострадавших от моего магазина"-хочу ответить.
Я открыта. У многих есть мой адрес проживания, полное ФИО, в том числе у вас. (Замечу, что на открытом форуме их разглашать я НЕ даю согласия).
Если есть предмет нарушения прав, можно взять паспорт и пройти в отделение полиции.
Если есть "некое эмоциональное недовольство", а материально все на местах, тем более, тот предмет, и так, как оговорено заранее-то простите. У меня тоже есть свой список, с которыми я ни за что больше и никогда. Но сплетни собирать не намерена. Но это может быть только мои привилегии, не настаиваю.
Я открыта. У многих есть мой адрес проживания, полное ФИО, в том числе у вас. (Замечу, что на открытом форуме их разглашать я НЕ даю согласия).
Если есть предмет нарушения прав, можно взять паспорт и пройти в отделение полиции.
Если есть "некое эмоциональное недовольство", а материально все на местах, тем более, тот предмет, и так, как оговорено заранее-то простите. У меня тоже есть свой список, с которыми я ни за что больше и никогда. Но сплетни собирать не намерена. Но это может быть только мои привилегии, не настаиваю.
...это не только у Гераньки. У меня та же история, оплачено 18 и до сих пор не отслеживается.И еще многие девушки об этом писали....впервые такое за год покупок на МануфактуреКрыжовник писал(а):Геранька, придёт ваше Ожидание. У меня так с каким-то из Ожиданий было. Чуть ли не неделю вестей по идентификатору не было, а потом каааак полетело Ожидание, за 3 дня до Москвы долетело.Геранька писал(а):Вот уж не думала, что приду сюда![]()

Последний раз редактировалось Lilia 25 май 2016, 06:46, всего редактировалось 1 раз.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Девочки, раньше тоже такое было, перед Новым годом, когда был большой объем продаж коллекционок. Посылки накапливаются и потом их скопом отправляют. У меня тоже больше недели Ожидание не отслеживалось, но уже скоро прибудет.
Ну вот более-менее ясно стало, что ждать нечего. Но возникает закономерный вопрос-Зачем? Зачем было обещать выслать то, чего в принципе нет.
Помогите разобраться.
Дорогие форумчанки, помогите разобраться, может я чего не понимаю.
Размещала объявление, что хочу обменять шаль Лето в Павлове 14 на платки поменьше. Шаль новая с бирками, первого сорта, куплена на ЯМ у Натальи.
На мое объявление откликнулась одна форумчанка и предложила обмен. В результате переговоров, мы договорились на обмен на три платка (один б.у и с двух сняты бирки). Обмен для меня, не скрою, был привлекательным, т.к. один из платков был размера 135 и после подорожания я его уже не думала, что куплю.
Обмен состоялся. Форумчанка шаль получила и отписалась, что все хорошо. Я платки тоже получила, претензий нет.
И вот спустя почти месяц, я получаю гневное письмо, что я мошенница, прислала ей шаль с дырками (фото она мне прислала) и она требует от меня вернуть назад ей ее платки и 2000 руб. якобы за пересылку (пересылка в Латвию).Угрожает, что иначе меня забанят и пишет про какую-то подругу, которая потеряла ребенка (зачем, не поняла, но видимо на карму намекает в случае, если я откажусь).
Мне обидно. Шаль перед высылкой проверяла. Получается брак не заметили ни ОТК мануфактуры, ни продавец на ЯМ (проверенный кучей посылок), ни я, дважды смотревшая шаль на просвет, НИ САМА форумчанка в течении почти месяца...
Я своей вины не вижу. Как долго я должна нести ответственность за отправленную посылку и держать неприкосновенным то, что получила взамен? Как я могу быть уверена, что дыры мне показывают именно на моей шали?
Девушки, может я не права? Может я действительно, однажды выслав шаль, должна партнеру по обмену по первому требованию денег и возврат товара?
Это так, крик души. Для себя сделала выводы, что меняться больше не буду.
Девушки, я же у многих покупала шали, и менялись мы. Если шаль была с нюансами, я всегда писала и высылала фото.
Размещала объявление, что хочу обменять шаль Лето в Павлове 14 на платки поменьше. Шаль новая с бирками, первого сорта, куплена на ЯМ у Натальи.
На мое объявление откликнулась одна форумчанка и предложила обмен. В результате переговоров, мы договорились на обмен на три платка (один б.у и с двух сняты бирки). Обмен для меня, не скрою, был привлекательным, т.к. один из платков был размера 135 и после подорожания я его уже не думала, что куплю.
Обмен состоялся. Форумчанка шаль получила и отписалась, что все хорошо. Я платки тоже получила, претензий нет.
И вот спустя почти месяц, я получаю гневное письмо, что я мошенница, прислала ей шаль с дырками (фото она мне прислала) и она требует от меня вернуть назад ей ее платки и 2000 руб. якобы за пересылку (пересылка в Латвию).Угрожает, что иначе меня забанят и пишет про какую-то подругу, которая потеряла ребенка (зачем, не поняла, но видимо на карму намекает в случае, если я откажусь).
Мне обидно. Шаль перед высылкой проверяла. Получается брак не заметили ни ОТК мануфактуры, ни продавец на ЯМ (проверенный кучей посылок), ни я, дважды смотревшая шаль на просвет, НИ САМА форумчанка в течении почти месяца...
Я своей вины не вижу. Как долго я должна нести ответственность за отправленную посылку и держать неприкосновенным то, что получила взамен? Как я могу быть уверена, что дыры мне показывают именно на моей шали?
Девушки, может я не права? Может я действительно, однажды выслав шаль, должна партнеру по обмену по первому требованию денег и возврат товара?
Это так, крик души. Для себя сделала выводы, что меняться больше не буду.
Девушки, я же у многих покупала шали, и менялись мы. Если шаль была с нюансами, я всегда писала и высылала фото.
Re: Помогите разобраться.
Топаз Неприятная сложилась ситуация. Считаю, что вы правы. Посылки получены, платочки осмотрены, обе остались довольны и на этом сделка закрыта.Что случилось через месяц с шалью уже не ваши проблемы.
Сомнительно и поведение другой стороны: сразу обвинения и угрозы...
Сомнительно и поведение другой стороны: сразу обвинения и угрозы...
Re: Помогите разобраться.
Топаз, Вы правы и ничего не должны.Топаз писал(а): Обмен состоялся. Форумчанка шаль получила и отписалась, что все хорошо. Я платки тоже получила, претензий нет.
.