Всем здравствуйте. Вчера не довела рассказ про разные рисунки Рыжова до логического конца. Поэтому продолжу.
Ничего не происходит просто так. Всё течёт по намеченному руслу. Итак, детективная история
Прочитала вчера в ночи уже стёртое сообщение от ПростоНастя и узнала много нового.
Оказывается, шаль, предложенная к опознанию, - это
"Розы и незабудки"
, имеющие "неофициальное" название "Розы и ромашки"
. Или наоборот. Не помню,

. Не поленилась, сходила по выложенной ПростоНастя ссылке в
Галереи художников. Семён Рыжов
Получилось так, что прогулялась по всей галерее художника. Взгляд зацепился...Сравнила рисунки из первого и последнего сообщения в галерее и....ЭВРИКА!
Рисунок РОЗЫ И РОМАШКИ С. Рыжова (самое первое сообщение в галерее)
Последнее сообщение
Поманицкая О.В.
Коллекция Павловопосадских шалей в фондах ХММ и.Е. Репина ссылка
Рыжов С. П. Шаль «Русский узор»
Шерсть, набивка, 146х146, Т-270
Посмотрев на рисунки " с пристрастием", обнаружила, что на первой фотографии изображён фрагмент рисунка со второй фотографии. Крупный листочек жёлтого цвета с куста розы попался на глаза и ... далее всё пошло, как по маслу. Как-то раньше у меня эти два рисунка в один не соединялись. А может, соединялись, да я забыла.
В любом случае, теперь понятно как рисунок РОЗЫ И РОМАШКИ, принесённый когда-то на форум
Mlava, выглядит целиком во всей своей красе. Самое странное, что этот рисунок с запоминающимся "квадратиком" из небольших букетиков в среднике, до сих пор не попадался на аукционах. Интересно, почему?... "Все сносили", как заметила когда-то
Branchette. Что-то не очень в это верится.
Для сравнения выложу вторую композиции Семёна Рыжова, которую все вчерашние участники разговора, кроме ПростоНастя, правильно определили. Вот она:
Так вот, милые мои дамы. Что-то мне видится, что РОЗЫ И РОМАШКИ Семёна Рыжова скоро к нам прилетят! И будут узнаны... Сфотографированы и заархивированы в новом качестве. Да-да.
tsunlay писал(а):Madlen писал(а):
Как хорошо, что мне на молотке ничего не надо!
ай, не зарекайтесь!!!!

Madlen 
, а вдруг они прилетят к Вам?